3августа
5 июня 2018, 11:04 0

Уголовные дела руководителей компаний «НЭП» и «Хуа Син» направили в суд

Предпринимателей будут судить за обман дольщиков

Уголовные дела руководителей компаний «НЭП» и «Хуа Син» направили в суд
Фото: kommersant.ru

Прокуратура направила в суд дело руководителя строительной компании «НЭП», обвиняемого в мошенничестве. Также в суд передано дело в отношении руководителя еще одной строительной фирмы – «Хуа Син», которого обвиняют в причинении ущерба и неисполнении решения суда.

Руководителя ООО «Новый экономический проект» обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Следствием установлено, что в ноябре 2013 года он решил получить от дольщиков деньги, пообещав передать в собственность квартиры, а также установить в них входные двери. Но при этом руководитель не собирался исполнять взятые обязательства.

Одной из дольщиц обвиняемый сообщил, что необходимо внести оставшиеся по договору деньги 530 тысяч рублей. Он пообещал в короткие сроки завершить строительство дома и передать ей в собственность квартиру. Но достоверно знал, что достроить дом невозможно. Женщина не знала правду и передала в кассу организации 530 000 рублей.

Кроме этого, руководитель строительной компании сообщил дольщикам о необходимости внесения 5 000 рублей для приобретения и установки входной двери в квартиры. Деньги передали только двое участников долевого строительства. Таким образом, обвиняемый завладел деньгами на сумму 540 тысяч рублей.

В понедельник, 4 июня, уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

Кроме того, в суд для назначения судебного штрафа направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Хуа Син». Ее обвиняют по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Неисполнение решения суда».

Следствием установлено, что руководитель организации, заключив с гражданами договора участия долевого строительства жилья, принятые обязательства не выполнила, в дальнейшем решения судов по искам дольщиков о выплате неустойки и штрафа за несвоевременный ввод домов в эксплуатацию не исполнила. Причиненный ущерб составил более 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1744

#происшествия #строительство #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь