4августа
4 июня 2018, 20:36 3

Умер Леонид Неведомский, артист театра и кино

Неведомский прослужил в БДТ имени Товстоногова 51 год, а в его фильмографии более 100 ролей

Умер Леонид Неведомский, артист театра и кино
Фото: nsn.fm/hots

В Петербурге 3 июня скончался народный артист России, ведущий актёр Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский. Ему было 78 лет.

«Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Витальевича, его друзьям и коллегам, всем, кто его знал и любил», – говорится в сообщении пресс-службы БДТ.

Леонид Неведомский умер после продолжительной болезни, сообщил РБК его коллега по Большому драматическому театру, лауреат «Золотой маски» Геннадий Богачев.

«Он очень сильно болел. А выходил на сцену — и недуг как рукой снимало. Чудесно играл, и никакого намека на болезнь. Он большой артист, темпераментный, бэдэтэшный, настоящий, каких осталось по пальцам одной руки сосчитать», — рассказал Богачев.

За 51 год службы в петербургском театре Неведомский исполнил более 40 ролей. Кроме того, его фильмография насчитывает более 100 работ, среди которых «Возвращение Будулая», «Синяя птица», «Шизофрения», «Мачеха», сериалы «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей». В основном его герои были военнослужащими или простыми рабочими, он практически не играл отрицательных персонажей.

Просмотров всего: 4754

#кино #культура #память

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    соболезнуем

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    жизнь течет и течет

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    3 года назад

    очень жаль...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь