15августа
4 июня 2018, 18:23 6

Четверо детей, выехавших в Хэйхэ из Благовещенска, подхватили инфекцию

Они получают необходимое лечение

В Хэйхэ четверо детей подхватили острую кишечную инфекцию. Ребята отправились в Китай из Благовещенска, в составе туристической группы.

Как показали лабораторные исследования, заболевание у детей вызвал норовирус. Сейчас состояние заболевших оценивают как удовлетворительное, ребята получают необходимое лечение, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Ведомство обращает внимание амурчан на то, что необходимо соблюдать меры профилактики острых кишечных инфекций при выезде за границу. Так, для питья следует использовать только бутилированную воду, напитки и соки промышленного производства. Для мытья фруктов и овощей также необходимо применять только бутилированную воду.

Купаться следует только в специально отведенных для этого местах или в бассейнах, исключив возможность заглатывания воды при купании. Нужно строго соблюдать правила личной гигиены и чаще мыть руки с мылом.

Не стоит употреблять в пищу сырые и недостаточно термически обработанные продукты – мясо, рыбу, морепродукты.

«При наличии расстройства стула, тошноты или болей в животе после возращения из-за границы необходимо немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением», – пишет управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 4682

#дети #здоровье #Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Съели что-то не то.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Китай-полнейшая антисанитария. Разносчики заразы и инфекций.

  • Александр Невский

    Александр Невский
    4 года назад

    Ребята продрищутся,и не поедут больше в помойку

  • Н.В.

    Н.В.
    4 года назад

    Свои Благовещенские помойки родные. В них нет антисанитарии , потому что свои и роднее. В Китае давно чище , чем у нас в Благовещенске. Это родители должны внушить и приучить детей, что надо мыть руки и не пить что попало и не есть немытое.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Н.В.Свои Благовещенские помойки родные. В них нет антисанитарии , потому что свои и роднее. В Китае давно чище , чем у нас в Благовещенске. Это родители должны внушить и приучить детей, что надо мыть руки и не пить что попало и не есть немытое.


    Да что вы говорите? Видно вы вообще не видели и не знаете Китай и китайцев.