6августа
4 июня 2018, 11:33 6

В Приамурье в исправительной колонии № 2 выявили нарушения прав осужденных

Проверку проводила областная прокуратура

В Приамурье в исправительной колонии № 2 выявили нарушения прав осужденных
Фото: \rossoshru.ru

Прокуратура Амурской области провела комплексную проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 2 в Возжаевке. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, касающиеся прав осужденных.

По информации областной прокуратуры, обнаруженные нарушения уголовно-исполнительного законодательства регламентируют порядок и условия отбывания наказания, проведение воспитательной работы, привлечение осужденных к труду, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных и другое.

Так, администрацией ИК-2 не в полной мере обеспечено соблюдение санитарно-гигиенических требований законодательства. Продукты питания в холодильном оборудовании на продовольственном складе, расположенном за пределами режимной территории, хранились с нарушением санитарных норм и правил. Также проверкой выявлены нарушения прав осужденных на доступную и качественную медицинскую помощь.

Кроме того, в учреждении не соблюдаются требования федерального закона «О пожарной безопасности», в части оборудования зданий производственной и жилой зон учреждения исправными, работоспособными системами автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Администрацией ИК-2 не соблюдаются права осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду, на получение социальных гарантий в случае временной потери трудоспособности. К примеру, осужденный, трудоустроенный в центре трудовой адаптации осужденных ИК-2 столяром, был незаконно уволен с оплачиваемой работы. Работником медицинской части № 1 при ИК-2 осужденному, привлеченному к оплачиваемому труду, листок временной нетрудоспособности вследствие получения травмы не оформлен.

Администрацией ИК-2 не организовано прохождение первичного инструктажа по охране труда осужденными, принимаемыми на оплачиваемую работу. Помимо этого, выявлены нарушения требований закона при привлечении осужденных к оплачиваемому труду, в том числе при предоставлении работающим осужденным оплачиваемых отпусков.

По результатам проведенной проверки начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, а также начальнику ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России внесены представления об устранении выявленных нарушений. По требованию прокурора за нарушение санитарно-гигиенических требований, обеспечивающие охрану здоровья осужденных, заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Фактическое устранение нарушений законов в исправительном учреждение находится на контроле в Амурской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Просмотров всего: 3023

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Неферти.

    Неферти.
    3 года назад

    Причём здесь Благовещенск и ИК-2? Это Возжаевка,Белогорский район.

  • Неферти.

    Неферти.
    3 года назад

    Уже исправили. Я же не просто так написала. Было: Ик-2 Благовещенска. Быстро исправляют,молодцы.

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    А прокуратура Амурской области может проверять всё Приамурье?

    Прокуратура Амурской области провела комплексную проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства

  • Неферти.

    Неферти.
    3 года назад

    А кто же проверяет? Они.

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    Неферти.

    А кто же проверяет? Они.



    ВИКИПЕДИЯ Приамурье Административно принадлежит Хабаровскому краю, Амурской области и Еврейской автономной области.

    Как к примеру Прокуратура Амурской области проверит колонии Хабаровского края или Еврейской области?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь