4августа
1 июня 2018, 13:44 1

Амурчанин осуществлял мошеннические сделки, сидя в колонии-поселении

С помощью телефона и интернета он обманывал доверчивых покупателей

Амурчанин осуществлял мошеннические сделки, сидя в колонии-поселении
Фото: Primpress

Отбывающий срок в колонии-поселении Владивостока амурчанин по телефону и через интернет заключал сделки по продаже товаров. Деньги от случайных покупателей он присваивал, но никакие товары не отправлял.

Мошенника нашли и приговором Благовещенского городского суда приговорили к реальному сроку по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Установлено, что, находясь в колонии-поселении, решил похищать у случайных пользователей автомобильного интернет-сайта деньги под предлогом продажи или покупки ценного имущества и доставки его по месту проживания покупателя.

С помощью телефона он нашел объявление о покупке бампера на автомобиль, размещенное жителем другого региона. Злоумышленник смс-сообщением известил покупателя о наличии у него во Владивостоке бампера на автомобиль и намерении его продажи, но при условии внесения последним денег путем перечисления на банковскую карту. Доверчивый покупатель перевел на счет, указанный осужденным, денежные средства.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Иск потерпевшего в размере 7 000 рублей судом удовлетворен, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1671

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь