8августа
31 мая 2018, 17:21 42

Для большинства амурских политиков назначение Василия Орлова стало неожиданностью

Представители региональных отделений партий дали оценку новому врио руководителя области

Поздно вечером в четверг, 30 мая, амурчане узнали имя врио губернатора области. Для большинства представителей политических сил в Приамурье это назначение стало неожиданностью. В региональных отделениях партий еще определяются с отношением к кадровым перестановкам, но свое мнение о Василии Орлове многие уже имеют.

Роман Кобызов, руководитель фракции КПРФ областного заксобрания: «Информация о том, что Василий Орлов возможный кандидат, была. Это назначение не стало полной неожиданностью. Понятно, что здесь большую роль сыграли корпоративные интересы известной газоперерабатывающей компании. Это не первый случай, в России есть такие регионы, где крупные компании проявляют интерес к контролю местной власти.

Василий Орлов, конечно, регион знает, это многие подчеркивают. Он знаком с экономикой области. Поэтому мы ожидаем от него действий именно в этом направлении. Для нашей партии важно то, что Василий Александрович не является одиозным политиком. Его больше знают как экономиста, управленца. В политических конфликтах он замечен не был. Посмотрим», – многозначительно завершил свою оценку врио губернатора амурский коммунист.

Ольга Петайчук, руководитель фракции ЛДПР областного заксобрания: «Господина Орлова в этой роли я не ожидала увидеть. Говорю лично за себя, так как официального решения фракции у нас еще нет. И я от него жду исполнения обязанностей временно исполняющего обязанности губернатора. Я прочитала на сайте областного правительства его биографию, где было написано вверху – губернатор. Так вот: он не губернатор, а временно исполняющий обязанности. И я хочу, чтобы он именно исполнял обязанности, не больше.

Само это назначение я встретила с разочарованием. И я, и многие амурчане ждали в качестве врио губернатора Ивана Абрамова. У вас на сайте был опрос, где именно Абрамов победил со значительным отрывом. Логическое развитие и должно было привести к его назначению. Но ожидания людей были перечеркнуты указом президента.

К сожалению, во время административной деятельности Орлова я еще политикой не занималась. Но как жителю города он мне не запомнился. Ни четко обозначенной позицией, ни политической деятельностью. Если не ошибаюсь, именно в его время был решен вопрос о кадастровой стоимости, от которой сейчас стонет область. Насколько мне известно, он этому никак не препятствовал».

Наталья Калинина, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»: «Думаю, для многих кандидатура Василия Орлова стала неожиданной. У меня есть ощущение, что даже для него самого это решение стало неожиданным. Говоря об оценке нового врио губернатора, я считаю, что эта кандидатура, безусловно, более достойная, чем остальные обсуждаемые варианты. И даже на фоне прежних назначенцев, которые нам навязывались. Я имею в виду и Колесова, и Кожемяко, и Козлова, который, по сути, тоже был назначенцем.

С Орловым лично я незнакома, но он производит впечатление грамотного человека, образованного, интеллигентного. Поэтому я надеюсь на адекватный диалог. При этом Василий Орлов – компромиссная фигура. Он часть местного политического бомонда и устраивает местную политическую элиту.

Но, конечно, есть у меня одно опасение. Василий Орлов – в какой-то степени гарант реализации больших техногенных проектов в Приамурье. В последнее время он представлял интересы крупной компании. И в этом смысле мне как представителю экологической общественности видится возможное возрастание степени экологических рисков».

Кирилл Зимин, руководитель фракции СР областного заксобрания: «Назначение Василия Орлова для меня стало неожиданным. Я думаю, и вопрос с врио губернатора затянулся так надолго, потому что перебирали множество кандидатур, пока, наконец, не остановились на оптимальной. С Василием Орловым я взаимодействовал, когда был депутатом городской думы, а потом и законодательного собрания. Человек этот достаточно грамотный, профессиональный в сфере экономики, которой он занимался в мэрии и областном правительстве. Занимался большими федеральными проектами, привлечением инвестиций на территорию области. Профессионал своего дела.

Конечно, я не могу сказать за него, что Василий Орлов начнет делать на новой должности. Но предполагаю, что первым делом ему предстоит провести анализ и аудит того, что ему досталось от предыдущего губернатора, потом подобрать себе профессиональную команду и определить стратегию развития Амурской области. Я думаю, он заходит не на три месяца до выборов. Как правило, все назначенцы президента потом становятся губернаторами».

Константин Дьяконов, спикер областного заксобрания: «Информация о том, что кандидатура Василия Орлова рассматривалась, мне было известно. Но кандидатур было много. Могу сказать, что я рад решению, которое принято в итоге. Считаю, что это назначение положительно повлияет на развитие Амурской области. Василий Александрович – наш земляк, у него большой опыт административной, управленческой работы. Ему хорошо известны наши проблемы по опыту работы и в администрации Благовещенска, и в областном правительстве. Я надеюсь, что этот человек пришел всерьез и надолго».

Просмотров всего: 9123

#губернатор #политика

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 года назад

    Если этот человек имеет какое-то отношение к увеличению налогов на имущество и землю в несколько раз, то хрена с два он получит голоса избирателей.

  • gbsdex

    gbsdex
    4 года назад

    Абрамов разве входит в резерв при Президенте? Орлов и будет губером, тут и выборы не помогут. Считают свои люди голоса.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    щас пополизы набегут прикормленные

  • Афоня

    Афоня
    4 года назад

    Труш - яркий представитель абрамовской команды. Таких нам не надо.

  • natkapova

    natkapova
    4 года назад

    Действительно, странное назначение. Где они берут такие кадры?

  • Мазепа

    Мазепа
    4 года назад

    Козлов, потом Орлов, а уж потом Петухов классные фамилии.

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Приготовили языки. Заточив их под а....ус. .

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Хотя и не факт, что Василий Орлов нашем губером станет.

    Ему сейчас не просто.

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Я говорил про анусы.

  • Arbitr

    Arbitr
    4 года назад

    Область под Орловым звучит получше, чем под Козловым!

  • Александр Невский

    Александр Невский
    4 года назад

    Козлов племяш кожемяки,а этот чьх будет?

  • chuma

    chuma
    4 года назад

    А этот просто умный.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    SnoopyKiller

    Если этот человек имеет какое-то отношение к увеличению налогов на имущество и землю в несколько раз, то хрена с два он получит голоса избирателей.



    Детский лепет.

    Получит, вне всяких сомнений.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Самый прикол, что ЛДПРня ничего не прочухала. По привычке Мелюкова гнобили, а засада оказалась совсем в другом месте.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    ЛДПР выдвигает своих кандидатов-и им всё равно кто будет соперником-чем слабее тем лучше-а Мелюковцы сделали фальстарт

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    понятно что амбиции Мелюкова зашкаливают-но не дорос он ещё до таких постов-не дорос

  • Кис

    Кис
    4 года назад

    Абрамов смешно, его можно выдвинуть на выборы ради смеха. Орлов нормальный мужик и наш местный, что уже хорошо.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    Орлов ты где?область продолжает гореть!!!!

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    ...позвольте спросить...а где Абрамов?

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    кержак ну ты совсем-у Орлова вся исполнительная власть в руках-читай умные книжки

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Данное назначение не случайное, а давно спланированная акция. О чем свидетельствует и вброс в соцсети его бардовские песни перед уходом Козлова. Достоверно знаю , что за день об обьявлении ухода Козлова, фамилия нового ВРИо губернатора Амурской области была уже озвучена в кулуарах государственной власти. Это был Орлов. и тогда казалось ,что это фейк.

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    ...ну да...ну да...только Орлов первый день у власти,а Абрамов второй срок тянет.)))

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    кержак функция Абрамова это принятие законов

  • Лаконика

    Лаконика
    4 года назад

    На Игнатьевском баннеры "С возвращением домой" вывесили

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    ...а как же боль за родную Амурку? )))

  • Значит так

    Значит так
    4 года назад

    Уважаемые, вы, видимо, забыли, как Василий Орлов ушел из областной администрации. Вернее, его ушли. Благодаря своему интеллекту, образованию и стратегическому мышлению он был ,безусловно, опасен для любых бывших студентов МАПа, за что и поплатился.И сегодня можно злопыхать, а можно надеяться, что, человек, имеющий достойное образование и высокий уровень интеллекта, сумеет найти золотую середину между интересами техногенных структур и населения области. От газпрома и пр. нам, естественно, уже никуда не деться. Но умный человек способен обернуть инвестиции газпрома на пользу области. Имхо.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    за Амурку болеют Козлов и и Кожемяко-а Абрамов пытается принять хорошие законы для ДВ но такие как ты Кержак ему это не дают

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    ты Кержак не утонешь при любом режиме ибо ты .....

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    ...Я не даю! да пожалуста! да сколько угодно! я к Ивану абсолютно нормально отношусь. вы нигде не увидите что бы я его оскорблял.а потролить ,так это ф кайф...)))

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    ...плавать умею. а вот ты то самое.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    тебя не раз банили за оскорбления публики-ибо не имея фактов ты переходишь на мат-да что с тебя взять то -Единорос проплаченый

  • chuma

    chuma
    4 года назад

    Вот и раскусили кержака, проплаченного единоросса, матерщинника. А я то думал, что это он так кипишует.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 года назад

    ибо ты Кержак-пристебай при власти-таких не уважают

  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    Значит так

    Уважаемые, вы, видимо, забыли, как Василий Орлов ушел из областной администрации. Вернее, его ушли. Благодаря своему интеллекту, образованию и стратегическому мышлению он был ,безусловно, опасен для любых бывших студентов МАПа, за что и поплатился.И сегодня можно злопыхать, а можно надеяться, что, человек, имеющий достойное образование и высокий уровень интеллекта, сумеет найти золотую середину между интересами техногенных структур и населения области. От газпрома и пр. нам, естественно, уже никуда не деться. Но умный человек способен обернуть инвестиции газпрома на пользу области. Имхо.



    Золотые слова ​ Грамотные люди во власти нынче великая редкость.

    *** и, жаль, Мигуля на карантине...

  • кержак

    кержак
    4 года назад

    Братеев1

    ибо ты Кержак-пристебай при власти-таких не уважают



    ...а над такими юродивыми как ты только смеются. даже Абрамовы.

  • Мира

    Мира
    4 года назад

    Задрали ЛДПРисты со своим крупнолицым Амурским ЛИДЕРОМ.

  • Мира

    Мира
    4 года назад

    Вот про ВРИО губернатора пока не понятно. Что-то много чепчиков взметнулось к небу, много криков "Ура!". Настораживает.

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    Значит так

    Уважаемые, вы, видимо, забыли, как Василий Орлов ушел из областной администрации. Вернее, его ушли. Благодаря своему интеллекту, образованию и стратегическому мышлению он был ,безусловно, опасен для любых бывших студентов МАПа, за что и поплатился.И сегодня можно злопыхать, а можно надеяться, что, человек, имеющий достойное образование и высокий уровень интеллекта, сумеет найти золотую середину между интересами техногенных структур и населения области. От газпрома и пр. нам, естественно, уже никуда не деться. Но умный человек способен обернуть инвестиции газпрома на пользу области. Имхо.



    +++++++++++++++++++++

  • #вриОрлов

    #вриОрлов
    4 года назад

    ДЛЯ КОГО Я ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ???

    ПРОУЧУ ШЕЛЬМЕЦОВ,БУДЕТ ВАМ НЕОЖИДАННОСТЬ ВСЕМ.ДЕТСКАЯ

  • sm0ken1

    sm0ken1
    4 года назад

    Ещё один путинский прихвостень приехал грабить что другие не успели спи..ть

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    4 года назад

    Мира

    Вот про ВРИО губернатора пока не понятно. Что-то много чепчиков взметнулось к небу, много криков "Ура!". Настораживает.



    Это да. Про козлова тоже писали очень много хорошего.. Особенно в предвыборное время..

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Политики? Да еще амурские...Не смешите мои...Это околополитический планктон.Их мнением можно смело пренебречь.