4августа
31 мая 2018, 16:40 8

Амурский Роспотребнадзор проверит комбинат, который произвел творог «из будущего»

На самом предприятии ситуацию комментировать отказываются

Амурский Роспотребнадзор проверит комбинат, который произвел творог «из будущего»

Амурское управление Роспотребнадзора начало документарную проверку по поводу поступившего в продажу творога за два дня до даты его фактического производства. Проверка началась 30 мая.

Как сообщили в ведомстве, проверка в отношении производителя – молочного комбината – продлится 20 рабочих дней. Специалисты должны выяснить, каким образом на прилавок 28 мая попал продукт, на котором указано, что дата его производства – 30 мая.

Творог «из будущего» приобрела благовещенка в одном из городских супермаркетов. В амурский Роспотребнадзор девушка обращаться не стала, ведомство начало проверку после публикации в СМИ.

Ранее на самом комбинате сообщили, что проведут свое расследование. Однако теперь представитель предприятия отвечать на вопросы СМИ отказался. «Без комментариев, комментариев никаких давать не могу, оправдываться не хочу. Есть соответствующие инстанции, перед которыми, если надо, мы отчитаемся», – заявила собеседница информагентства.

Просмотров всего: 3758

#производство #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Агамемнон

    Агамемнон
    3 года назад

    Мало того, что молоко у них все из сухого восстановленное, так еще и со сроками обманывают народ.. Молочки вообще нормальной нет в области, Серышевское еще более менее, а остальное суррогат

  • Елена2

    Елена2
    3 года назад

    Партизан нормальное молоко и масло сливочное , а комбината продукцию я давно не покупаю , синтетическое всё какое то , не натуральное .

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    3 года назад

    Будто другие молочные так не делают.

  • банбан

    банбан
    3 года назад

    делают и серышево так-же делает

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    3 года назад

    Оправдываться они не хотят. Нормально. Ну и распространяйте свою продукцию только в соответствующих инстанциях, перед которыми вы ответ держите.

  • сталь

    сталь
    3 года назад

    Хорошая статья, правильная! Ни названия молочного комбината, ни магазина не указаны - простор для размышлений ....

  • ay

    ay
    3 года назад

    Лет пяток назад, на соседнем форуме, обсуждали тортик из завтрего дня - пищевики сказали, что это обычная практика.

    ИМХО, заморочки с будущими датами - всё это фигня. Главное, чтоб готовилось не в антисанитарных условиях, и доставлялось тоже. Я ш рассказывал про ларёк, в котором никогда не куплю хлеб, т.к. видел собственными глазами как) буханки хлеба с поддона случайно выронили на грязную зимнюю дорогу и (ничтоже сумняшеся) вернули их абратна на поддон = покупателям. Хлеб тот (естессно) был не в оболочке из бамаги аль целафана.

    Ах, да. Я помню другой магаз, где на тортик "подарочный" хронически переклеивали дату магазинную,) а дата изготовления от производител была почти на месяц раньше, а срок годности торта "подарочный" всего-то суток 5.

  • ямщик

    ямщик
    3 года назад

    Ну кто там дату устанавливает на машинке? Вот с того и спросить. А такое и в советское время случалось. Бывало, купишь пиво, а оно завтрашнее. Или молоко, или кефир. Такштааа... без паники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь