1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2018, 18:04 22

Жилинспекция Приамурья ни разу не проверяла расходование средств Фондом капремонта

Жилинспекция Приамурья ни разу не проверяла расходование средств Фондом капремонта
Фото: якутск.рф

Государственная жилищная инспекция Амурской области ни разу не проверяла, как региональный Фонд капитального ремонта распоряжается средствами, которые перечисляют жильцы. В ведомстве пояснили, что проверки они проводят только по обращениям граждан. Но ни разу амурчане не просили проверить расходование денег.

Ранее сообщалось, что Фонд капремонта Амурской области заподозрили в мошенничестве. По информации областной прокуратуры, возбуждено несколько уголовных дел.

Также прокуратура уличила жилищную инспекцию в том, что они должным образом не контролируют расходование средств Фонда. Ненадлежащим образом свои обязанности в отношении фонда капремонта исполнял и его учредитель – министерство ЖКХ области. За это заместителю председателя правительства Амурской области, курирующему и министерство, и жилищную инспекцию, первый заместитель прокурора области внес представление. В пресс-службе областного правительства пояснили, что речь идет о Дмитрии Тетенькине.

В жилинспекции говорят, что указанного представления они не видели, поэтому не знают, о каких конкретно нарушениях с их стороны идет речь. Проверки Фонда жилинспекция проводит, но исключительно по обращениям граждан, которые в основном касаются технических моментов. За все время работы Фонда – с 2014 года – ни в одном из обращений ведомство не просили обратить внимание на целевое использование средств, которые перечисляет население на счет регионального оператора.

«У нас вся работа жилищной инспекции поставлена на рассмотрении обращений граждан. Те обращения, которые поступают именно на некачественную работу, некачественно проведенный ремонт, – по каждому обращению у нас инспектора отрабатывают, в том числе с выездом на место. В этом году у нас проводились проверки в поселке Магдагачи и городе Зея, куда выезжали инспекторы. Выданы предписания, и контролируются сроки, которые еще не наступили.

Проверки проводятся и в отношении регионального оператора и спецсчетов. То есть нельзя сказать, что мы вообще с Фондом не работаем. Плюс много ситуаций возникает, когда в СМИ проходит информация, что снизилась температура в квартире по вине Фонда. Я сама лично неоднократно выезжала, мы разбираемся на месте, чтобы понимать, чья вина. Мы эти вопросы не оставляем, так что не совсем согласна, что мы не работаем и не контролируем фонд. Но что касается расходования средств – мы еще не сталкивались с такими вопросами.

Без обращения граждан мы тоже имеем право проводить проверки, но пока мы их не проводили ни разу. Могу сказать, что у нас очень большой объем работы. Именно нехватка сотрудников на сегодняшний день пока не дает нам возможность полностью осуществлять свои полномочия на 100 %», – прокомментировала Светлана Федорченко, начальник государственной жилищной инспекции Амурской области.

Ответы по поводу сложившейся ситуации вокруг Фонда капитального ремонта готовят также в областном министерстве ЖКХ и в самом Фонде.

Просмотров всего: 2067

#закон #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • gbsdex

    gbsdex
    1 год назад

    Смешно. Народ не просил! Писали и не раз о закупках на собственную раскошенную жизнь фонда, в итоге они ездят на лексусах, интересно, как машины бизнес класса у фонда помогают людям?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 год назад

    Нехватка сотрудников? Я иду устраиваться туда.....!!!

  • ay

    ay
    1 год назад

    Куда? Туда? В жилынспекцию? А что, там много платят? Это ж не фонд капремонта где много дурных денег. Или думаете что инспекторы подкупны?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 год назад

    Я мзду не беру,мне за державу обидно. Будем поднимать с колен жилинспекцию...

  • домовенок

    домовенок
    1 год назад

    Неоднократно приходилось обращаться в жил.инспекцию, вывод - жил.инспекция совершенно бесполезный и беззубый орган!

  • Терехова

    Терехова
    1 год назад

    "Но ни разу амурчане не просили проверить расходование денег." - а что теперь каждый раз просить надо? Это ведь их прямая обязанность - делать проверки.

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    1 год назад

    «У нас вся работа построена на обращении граждан. За 4 года таких обращений не было.»

    Так чем же вы занимались? Просто зарплату получали?

  • ООШШ

    ООШШ
    1 год назад

    Интересно если граждане не попросят сделать проверку фонда,то фонд и тратит их на своё усмотрение,а жилинспекция ждет,когда граждане попросят,куда вам ещё работники,тоже штат хотите раздуть,своих пристроить,как в капфонде?Надо оптимизировать всё,как сказал Путин,а вы работников хотите,сокращать вас надо,и в капфонде тоже оптимизацию провести.

  • Victrix

    Victrix
    1 год назад

    1. Инспекция в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие полномочия:

    1.2. Осуществляет контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда области, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

  • full

    full
    1 год назад

    Там с СКГП начинать надо, а не с жилинспекции.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 год назад

    СМЫЧь

    «У нас вся работа построена на обращении граждан. За 4 года таких обращений не было.» Так чем же вы занимались? Просто зарплату получали?

    Откройте ФЗ "О защите прав юридических лиц...", там указано, когда должны проводиться плановые, а когда неплановые проверки. Наше либеральное Правительство очень много делает для защиты бизнеса от государственного контроля. Не будет ни какой руководитель государственной инспекции жаловаться, что они бы и рады проверить, но "защитников бизнеса" у нас много, в первую очередь законодатели, которые принимают такие законы, которые связывают инициативу инспекций. Будут нарушения, но, если нет жалоб граждан, по публикациям в СМИ проверять не пойдут, прокуратура моментально прореагирует на такое "самоуправство", если инспекции проявят инициативу. Надзор - парализует контроль.

    И в отношении нехватки сотрудников, о чём пишет руководитель инспекции. Штатное расписание не она составляет, а его определяет правительство. Поэтому Диванный аналитик, можете туда не ходить, у них нет вакансий, просто численность по штату - это насмешка над структурой и людьми. Она, вроде, есть, а выполнять свои функции не может, некому.

  • us.2017

    us.2017
    1 год назад

    ЖИЛИНСПЕКЦИЯ ПРИАМУРЬЯ НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРЯЛА РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДОМ КАПРЕМОНТА))

    а что Фонд Капремонта это офшор Амурской области ))))

  • варварав

    варварав
    1 год назад

    Конечно фонд капремонта кормушка для своих. Все свои и все свое. Отстегивали кому надо, местным торгующим и проверок нет. А жилинспекция пес на цепи. Пока фас не скажут будет смирно сидеть. Тут прокурору бы разобраться, но тоже своих трогать не будет.

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    1 год назад

    Жил.инспекция и фонд кап.ремонта это две части одной шараги. И задача двух этих структур плющить народ, а не друг друга. У родственника дом не захотел платить в фонд кап.ремонта, а решили открыть свой счет и копить самостоятельно только на свой дом. Они немого промешкали и фонд их автоматом внес себе на баланс. Но по закону открыть свой счет можно в любое время, нужно только согласие жильцов. Так вот, жильцы все согласились копить только для себя, а фонд не согласился с этим решением. Так это жил.инспекция задолбала председателя дома проверками и требованием кучи бумаг, по открытию счета и докапывалась до каждой запятой.

    Но теперь и понятно для чего нужна жил.инспекция и почему фонд так яростно не хотел соглашаться с решением жильцов по открытию своего счета. Чем меньше платят домов в фонд, тем меньше можно украсть.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Вы посмотрите на фотографию "руководителя" Федорченко и вам все станет ясно.

    тетенька на уровне "матера дома"-вот и все "проблемы" ГЖИ

    Какой бред они пишут в комментариях своей о вышеуказанной ситуации-мы мол ТОЛЬКО ПО ОБРАЩЕНИЯХ граждан работаем))))

    В ПОЛОЖЕНИЯХ о ГЖИ установлено-

    1.3. Осуществляет региональный государственный жилищный надзор.

    Где написано то что только по обращениям?

  • ландыш53

    ландыш53
    1 год назад

    домовенок

    Неоднократно приходилось обращаться в жил.инспекцию, вывод - жил.инспекция совершенно бесполезный и беззубый орган!



    Я с Вами согласна про ЖИЛИНСПЕКЦИЮ Никчемная организация и ничего не решает и не проверяет Видимо там все проплачивают тому кому это надо ( Нарушителям закона)

  • ландыш53

    ландыш53
    1 год назад

    Victrix

    1. Инспекция в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие полномочия:

    1.2. Осуществляет контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда области, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.



    Когда у нас оттяпали (по другому не скажешь) половину колясочной в нашем доме на первом этаже они сказали что все по закону. А мы жильцы дома по Красноармейской никаких документов не подписывали что согласны на отчуждение данной территории. Сейчас там бывший покупатель продал квартиру которую перевел в нежилую А новые хозяива сдают данный офис и на этом зарабатывают деньги. А в жилинспекции сказали что все по закону Только по какому интересно????

  • Victrix

    Victrix
    1 год назад

    ландыш53

    А в жилинспекции сказали что все по закону Только по какому интересно????




    А на этот вопрос вам с удовольствием ответят в прокуратуре. Они там все законы знают. Начиная с законов Хаммурапи...

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    А что и как проверяет ГЖИ? Пишем заявление от имени собственников на проверку. ГЖИ сообщает о дате проверки в УК за 1 месяц. Те, естественно пытаются кое-что подправить. А собственникам даже не сообщают дату проверки и лишают их права участвовать в проверке. Результаты проверки потом выпрашиваем.... По ЖК РФ: собственники главные действующие лица и работодатели всех чиновников, а на деле собственники - под плинтусом. Так, полагаю, решили чиновники и действуют именно в этом ключе!

    Наверняка в фонде их родственники пристроены на работу - таково мнение народа. На сайте фонда наблюдала этот факт.

    Все чиновники должны приниматься на работу по конкурсу. Но это правило игнорируется ими, на ключевых и денежных местах должны сидеть свои люди- мое мнение. Получается междусобойчик и полный тормоз развития РФ?

  • Obuvatel

    Obuvatel
    1 год назад

    Сам подавал жалобу на управляйку в жилинспекцию. Те в своем ответе передрали абсолютно некомпетентное разъяснение все той же управляйки и вдобавок еще пытались поострить. Неплохо устроились за государевы деньги.

  • Obuvatel

    Obuvatel
    1 год назад

    Victrix

    ландыш53

    А в жилинспекции сказали что все по закону Только по какому интересно????




    А на этот вопрос вам с удовольствием ответят в прокуратуре. Они там все законы знают. Начиная с законов Хаммурапи...

    В прокуратуре ответят, что это не подпадает под их юрисдикцию и посоветуют обратиться в суд, Еще и перечислят все виды судов, мы это уже проходили.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Так и прокуратуры занимаются тем же: переписывают ответ тех, на кого мы жалуемся, переписывают статьи законодательства. И ни одного подтверждающего документа. Лучшая забава прокурора: это отправить нас с суд, который долгий и неправедный - таково наше мнение.

    Наказали нашего зам прокурора города за ненадлежащее проведение проверок наших жалоб. Повысили этого зама в другой район Амурской области, предварительно наградив знаком отличия "За верность закону 3 степени". Левая рука, как всегда, не знает, что делает правая. Какая верность закону - очень хотелось бы узнать? Сплошняком нарушения закона. Не завидую я Мазановцам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь