24августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2018, 08:01 29

Фонд капремонта в Приамурье подозревают в мошенничестве: возбуждены уголовные дела

Фонд капремонта в Приамурье подозревают в мошенничестве: возбуждены уголовные дела
Фото: vesti.karelia.ru

В Амурской области возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества, в котором подозревают Фонд капитального ремонта. В нескольких районах и городах Приамурья установлены факты, когда оплачивались ремонтные работы, которые фактически не были проведены.

Прокуратура Благовещенска в ходе проверки деятельности НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» установила факт заключения договора с ООО «Фасады и кровля» на выполнение работ по ремонту крыши многоквартирного дома, не включенного в краткосрочный план капитального ремонта, а также без получения согласия собственников. По этому договору впоследствии неправомерно была произведена оплата на сумму 5,2 миллиона рублей. На основании постановления прокурора города следователем СО МОМВД России «Благовещенский» 29 мая 2018 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По результатам проверки, проведенной Тындинской городской прокуратурой выявлены факты приемки и оплаты НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» фактически невыполненных подрядчиком ООО «Зеяинвестэнерго» работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома в Тынде на сумму 1 481 тысяча рублей. По направленным Тындинским городским прокурором в правоохранительные органы материалам проверки СО МО МВД России «Тындинский» 28 мая возбуждено и расследуется уголовное дело по аналогичной статье.

Подобные нарушения установлены и прокурором Зейского района в ходе проверки исполнения обязательств ООО «Амур», ОАО «СМУ-25» и АО «Амурское ипотечное агентство», в пользу которых Фонд капитального ремонта перечислил средства в размере 410 тысяч рублей за фактически невыполненные работы по обработке несущих конструкций крыш семи многоквартирных домов противопожарным раствором. В связи с этим прокурором района в МО МВД России «Зейский» направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство).

В связи с отсутствием должного контроля за целевым расходованием средств Фонду капитального ремонта со стороны уполномоченного контролирующего органа – государственной жилищной инспекции Амурской области, а также ненадлежащим исполнением министерством ЖКХ области полномочий учредителя указанного фонда, первым заместителем прокурора области внесено представление курирующему указанные ведомства заместителю председателя правительства Амурской области.

Кроме того, территориальными прокурорами в этом году выявлены нарушения закона, связанные с непринятием органами местного самоуправления нормативных правовых актов в указанной сфере, непредоставлением и несвоевременным предоставлением в уполномоченные государственные органы власти информации, необходимой для проведения мониторинга технического состояния и актуализации региональных программ, невключением жилых домов в краткосрочный план реализации региональной программы, несвоевременной оплатой взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности, несвоевременным уведомлением собственников помещений о начале капитального ремонта, необходимом перечне и объеме услуг и работ, неправомерным увеличением цены договоров на проведение работ по капитальному ремонту.

По результатам проведенной в этом году проверки исполнения законодательства при капитальном ремонте многоквартирных жилых домов органами прокуратуры области в деятельности регионального оператора – Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Амурской области, органов власти и местного самоуправления, контролирующих органов и управляющих компаний всего выявлено свыше 80 нарушений закона. Для устранения этих нарушений прокурорами внесено 68 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц, по направленным прокурорами в правоохранительными органами материалам возбуждено и расследуется три уголовных дела, сообщает генпрокуратура РФ.

Просмотров всего: 6602

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    1 год назад

    Что и требовалось доккзать... Любая структура государства создается "великими" экономистами и реформаторами с заботой о собственном кармане. Репрессивные органы работают только против мелких воришек , а если и берут рыбу покрупнее,то для того,чтобы расчистить дорогу более беспринципным аферистам... И сейчас похватают мелочовку из этого фонда,а законодатели ,придумавшие несовершенную схему с лазейками для мошенников,останутся в стороне... В Китае воров стреляют, а у нас передвигают с места на место... Власти Поднебесной смогли накормить,одеть,обуть полтора миллиарда населения... А наши главнюки только и способны,что придумывать новые налоги...

  • Arbitr

    Arbitr
    1 год назад

    И виноват во всём Путин!

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    1 год назад

    Ну, всё, Козлов А.А. уехал, прикрывать некому... сейчас начнут его ставленников щелкать...

  • Питерский

    Питерский
    1 год назад

    И снова депутат от Едросов в гордуме...Фасады и кровля...

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Фонд в наш город коробки прислал судебных приказов на население. Одурели. Работать с соблюдением ФЗ РФ не могут и не хотят. Прозрачности никакой. Да еще и каждый месяц дорисовывают суммы, которые мы должны им доплатить. Им тарифа 7,90 руб/м2 не хватает.

    Штатное расписание - это коммерческая тайна. Спрашивается: какая тайна, если деньги народа? Считаю, там полно штатов по протекции. Где деньги, там и сват, брат, кум...

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    У нас министром назначили в строительство и ЖКХ, человека, который завалил спорт. Полагаю, нужно окончательно завалить строительство и ЖКХ, обогатиться. Денег тут не меряно. Не понятна мне рокировка министров из одного кресла в другое. Похоже уровень образованности и компетенции в расчет не берутся? В итоге: а Вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты - не годитесь.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 год назад

    ArbitrИ виноват во всём Путин!


    Ну а кто же ещё

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Удивительно (хотя чему удивляться?), но опять я был прав в мае прошлого года.. Примечательны комментаторы... Изучайте, делайте выводы.

  • Ежык

    Ежык
    1 год назад

    Сегодня в фонде капитального ремонта утро начнется ни с кофе...

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    1 год назад

    Да ладно? Вот прям не ожидал...

  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    и там расценки за выполненные работы завышенные-кто то получает откат

  • invv

    invv
    1 год назад

    А что, кто-то сомневался, что так и будет. И ничего не изменится, кого-то уберут, пристроят своего человека, чтобы делился с кем надо и все будет по-прежнему, еще и тарифы повысят.

  • Трытата

    Трытата
    1 год назад

    Рамзай, Мутко не стал министром строительства и ЖКХ, хватило ума видимо. Им стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    1 год назад

    Чем больше я узнаю единоросов тем сильнее хочу стать палачом.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Вот выявила прокуратура не выполненные работы, ну не по крышам ведь прокурор ходил и проверял каждую крышу, а это значит, что в фонде капремонта специалисты настолько тупые, что даже документы грамотно оформить не могут.

    То же самое с ремонтом домов не включенных в списки краткосрочного ремонта. Ведь в тех то случаях получается , что сам ремонт был сделан, просто не в тех домах, так сказать. Это настолько лениво было все документы грамотно оформить или такие пробелы в знании законодательства?

    Отсюда вывод- кадры решают все.

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

    Вопрос один: Посадки будут?

    Думаю, что не будут

  • Карабас Баробас

    Карабас Баробас
    1 год назад

    https://www.youtube.com/watch?v=nyfAUEqUXYY

  • Карабас Баробас

    Карабас Баробас
    1 год назад

    Никто не зачто не отвечает

  • ООШШ

    ООШШ
    1 год назад

    Как я и думала с самого начала существования этого фонда,очередная пирамида и обдираловка людей,и главное никто ни в чем не виноват,когда кончится обдираловка людей,отвечаю НИКОГДА!!!Моё мнение...

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 год назад

    Что и следовало ожидать....

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    1 год назад

    Мы то думаем, почему в суд не являются представители фонда по кап.ремонту. Мы думали они все на крышах инспектируют работы, так сказать. А оно вон в чем дело, отмыванием денег занимаются.

  • домовенок

    домовенок
    1 год назад

    "Фасады и кровля"? Да, уж..... это что-то с чем-то!

  • gbsdex

    gbsdex
    1 год назад

    ВОПРОС на каком основании фонд покупает новые дорогие машины?? Это деньги на ремонт? или на их Роскошную жизнь? Где контроль за расходом средств?

  • буда

    буда
    1 год назад

    Губернатор наверное почувствовал что жаренным пахнет и свалил. Хорошо бы чтобы говорить стали как было и кто получал. Уверен губернатор знал и крышевал как многие бизнесы

  • Илья1380

    Илья1380
    1 год назад

    Ну возбудилась прокуратура и что? Так же и потихой на тормозах спустит. Или какого-нибудь терпилу найдут и на него всё повесят. Спецсчёт вас ждёт. Вперёд! Только главное, чтобы владельцем не фонд капремонта был. И все тогда заживут с новыми машинами )))

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 год назад

    Контроль - важнейший вид обратной связи, по каналам которой субъекты власти получают информацию о фактическом положении дел, о выполнении решений.

    Любой грамотный руководитель знает:

    Последовательность выполнения этапов управления

    1.Анализ ситуации в организации

    2.Принятие решений, планирование мероприятий по результатам анализа

    3.Подготовка к выполнению запланированных мероприятий

    4.Выполнение запланированных мероприятий

    5.Контроль выполнения запланированных мероприятий.

    Результаты контроля направляются к пункту 1., то есть анализу ситуации с учётом выполнения запланированных мероприятий.

    Это непрерывный процесс.

    Таков общий процесс управления, как на уровне отдельной организации, так и государства. Если нарушить последовательность этого процесса, то начнутся проблемы в соответствующей сфере управления.

    В каждом из перечисленных пунктов задействованы люди, конкретные исполнители. Уберите их из процесса, и управление прекратится.

    В ходе контроля, в отличие от надзора, вносятся предложения по совершенствованию управления. Надзор же, выявляет только нарушения, он не делает предложений, он наказывает в рамках своих полномочий.

    Надзорных органов у нас много, посмотрите только на численность прокуратуры, как основного надзорного органа.

    А контрольных органов, "кот наплакал". В Жилищной инспекции Амурской области работает всего 26 человек, инспекторов же 10 специалистов. Помимо проблем с использованием средств Фонда капитального ремонта, у Жилищной инспекции ещё множество обязанностей, которые должны выполнять специалисты. Могут ли 10 человек качественно выполнить свои обязанности на всей территории области? Конечно, нет. А так как недостаточно специалистов, они просто отбывают своё время на службе, делая только то, что успевают, или за что получают пинки. О каких уж здесь предложениях по совершенствованию использования средств капитального ремонта можно говорить?! Вот и расцветает тупость и коррупция. И вина за это лежит на тех, кто затеял, и продолжает проводить "оптимизацию системы управления". Народу нравится, когда чиновников разгоняют. Тогда пусть нравятся и результаты ликвидации контрольных структур.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Кто бы контрольные структуры работать заставил, а не заниматься эпистолярным жанром по переписыванию норм закона в письменных ответах на вопросы народа. Хорошо бы еще и реальные документы прикладывать в подтверждение своих контрольных функций в этих ответах. А пока одни слова и домыслы... И результат ноль... Болото...

  • Терехова

    Терехова
    1 год назад

    А теперь вопрос на миллион: куда смотрел Козлов?

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    в Москву!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь