1августа
29 мая 2018, 08:53 6

В прокуратуре обозначили конкретные претензии к благовещенскому «Реалу»

Выявлено более 200 нарушений требований пожарной безопасности

В прокуратуре обозначили конкретные претензии к благовещенскому «Реалу»
Фото: all-malls.ru

Прокуратура Амурской области опубликовала на своем сайте сообщение, касающееся закрытия торгового центра «Реал» в Благовещенске. В ведомстве отмечают, что проведенная проверка выявила в здании более 200 нарушений требований пожарной безопасности, 86 из них представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников.

Установлено, в частности, что при эксплуатации подвального этажа торгового центра «допущено изменение функционального назначения отдельных помещений, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности». Также без соответствующего проекта допущена надстройка четвертого этажа здания.

В отдельных помещениях «Реала» нет пожарной сигнализации. Некоторые помещения не оборудованы автоматической установкой пожаротушения.

Установлено, что эвакуационные выходы в здании недостаточно широкие. На путях эвакуации людей при пожаре нет аварийного (эвакуационного) освещения.

Кроме того, к северной наружной стене здания возведена самовольная пристройка, используемая для размещения бара. В результате северо-западная лестничная клетка, соединяющая три этажа здания, фактически заблокирована помещением пристроенного бара. Таким образом, отсутствует выход наружу на прилегающую к зданию территорию.

В ведомстве также отмечают, что класс конструктивной пожарной опасности пристраиваемого помещения (бара) не соответствует классу конструктивной пожарной опасности здания торгового центра.

Всего в торговом центре обнаружено более 200 нарушений требований пожарной безопасности

Как сообщало Амур.инфо, «Реал» не работает с 25 мая по решению суда. Прокуратура требует от руководства торгового центра обеспечить безопасность граждан, только после этого ТЦ снова откроется. При этом сотрудники «Реала» утверждают, что «все, что могло угрожать жизни и здоровью посетителей с точки зрения пожарной системы», уже устранено.

Просмотров всего: 3350

#закон #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    короче закроют

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    3 года назад

    А в благовещенском "Реале" есть "благовещенский" Бэйл?

  • Сын Волги

    Сын Волги
    3 года назад

    Правильно. Пусть центр лучше "постоит", "отдохнёт". Зато трагедии как в Кемерово не будет. В детской игровой было много старых списанных японских игровых автоматов. Может новые поставят. Шикарный автомат там был - детский экскаватор. Вот побольше бы новых типа экскаватора, а старые выкинуть - на утилизацию.

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    Самострой вышел боком! Поучительно.

  • Кузинатра

    Кузинатра
    3 года назад

    А никто не знает, врачи из Реал-Вита где теперь принимать будут?

  • Strateg77

    Strateg77
    3 года назад

    Автоматы не Японские, а китайские. Покупали новые, со временем устарели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь