1августа
28 мая 2018, 13:35 7

В Свободном осудили виновника гибели автомобилиста

За пьяные гонки, повлекшие смерть человека, мужчина лишился свободы

В Свободном осудили виновника гибели автомобилиста

В Свободном городской суд вынес приговор 40-летнему мужчине, по вине которого в ДТП погиб человек. Подсудимый пытался доказать, что виновником аварии был другой водитель. Но это не помогло. Виновник ДТП получил четыре года и один месяц лишения свободы.

Как сообщает Gzt-sv.ru, в суде было установлено, что подсудимый ранее подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда его оштрафовали и лишили права на управление транспортными средствами.

Однако 20 ноября 2017 года мужчина, употребив спиртное, сел за руль своего автомобиля и поехал кататься по городу. В районе пересечения улиц Почтамтской и Ленина пьяный водитель устроил ДТП и скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции стали преследовать машину с пьяным за рулем. Нарушитель пытался скрыться. Грубо нарушая правила дорожного движения, он мчался по улицам со скоростью около 180 километров в час. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в районе девятого километра автодороги «Подъезд к городу Свободный» нарушитель врезался в автомобиль, ехавший по своей полосе. Водитель этой машины получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подсудимый признал свою вину в том, что сел пьяным за руль. А вину в гибели другого человека признавать отказался – пояснил, что в столкновении был виноват водитель впереди двигавшегося автомобиля. Однако этот довод опровергли показания свидетелей и письменные материалы уголовного дела.

По совокупности преступлений суд назначил осужденному наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. После освобождения в течение трех лет он не должен садиться за руль.

В пользу потерпевшего с осужденного суд взыскал 76 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, а также 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров всего: 1883

#ДТП #закон #Свободный #суды

распечатать


Комментарии
  • Deitra

    Deitra
    3 года назад

    Мало дали.

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    мало, но хоть столько. лишь бы по УДО не вышел

  • Alexx555

    Alexx555
    3 года назад

    Я просто худею с нашего правосудия и законов. А этот демон ещё и заявляет что виновен не он, а какая то машина. Тихий ужас.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад



    ~~После освобождения в течение трех лет он не должен садиться за руль.



    Смешные!

    А кто ему запретит?

    Он ведь и пьяным не должен был садиться за руль.

  • прогноз погоды

    прогноз погоды
    3 года назад

    когда их казнить уже будут

  • dov3337

    dov3337
    3 года назад

    Надо не гнаться за ним,сбивая людей,а объявлять план "перехват" .Когда полиция и виновник мчатся со скоростью 180,на что надеется полиция,что обойдется без трупов?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    dov3337

    Надо не гнаться за ним,сбивая людей,а объявлять план "перехват" .Когда полиция и виновник мчатся со скоростью 180,на что надеется полиция,что обойдется без трупов?



    Предлагаете не ловить?

    Кажется, где-то пропустила, где там полиция кого сбила?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь