6августа
25 мая 2018, 09:51 18

В России хотят повысить возраст совершеннолетия до 21 года

Именно с этого возраста можно будет купить алкогольную и табачную продукцию

В России хотят повысить возраст совершеннолетия до 21 года
Фото: cherlock.ru

В российском правительстве обсуждается идея повышения возраста совершеннолетия с 18 до 21 года. До этого момента нельзя будет покупать табак и алкоголь, а наблюдаться необходимо у педиатра. Идея уже нашла поддержку в одном из комитетов Общественной палаты.

О повышении возраста совершеннолетия и, соответственно, запрете на покупку спиртного и сигарет до 21 года заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Идею поддержала заслуженная артистка РФ, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. По ее мнению, стоит подумать также и о возможности повышения призывного возраста.

«Чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше. Жесткий антитабачный закон доказал свою эффективность. Как и ограничения на продажу винно-водочных изделий в ночное время. Поэтому считаю правильным сделать следующий шаг и повысить возраст, с которого можно продавать алкоголь. Кроме того, сегодня, когда учебу в школе дети заканчивают в 18 лет, стоит подумать и о возможности повышения призывного возраста, чтобы не забирать в армию со школьной скамьи», — сказала РИА Новости Диана Гурцкая.

По словам член ОП РФ, в Советском Союзе были периоды, когда юношей призывали на службу в 19 лет или даже в 21 год.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что период детства нужно продлить до 25-30 лет.

Просмотров всего: 2479

#дети #российская власть

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Что бы уголовная ответственность наступала с 21 года? Тупость полная. Не продавайте до 21 года!

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    и жениться тоже с 21 года

  • ФИО

    ФИО
    3 года назад

    для отмазки своих отпрысков от уголовки, явно. курят и пьют и сейчас еще до 18 лет. Нужно пресечь принятие этого закона, а то переростки совсем с катушек слетят.

  • Solorom

    Solorom
    3 года назад

    Что они с призывным возрастом будут делать? Говновброс очередной

  • OT

    OT
    3 года назад

    В детский садик только с.....эдак с 10 лет принимать. В школу с 18 лет.

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    Что происходит, не понимаю.

    Этот возраст понижать надо, а не повышать.

  • 123.rewq

    123.rewq
    3 года назад

    Мелисса

    Что происходит, не понимаю. Этот возраст понижать надо, а не повышать.



    пенсионный?

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    123.rewq
    Мелисса

    Что происходит, не понимаю. Этот возраст понижать надо, а не повышать.



    пенсионный?


    Возраст совершеннолетия.

  • Johnny_B

    Johnny_B
    3 года назад

    не взлетит.

    если так сделать, то и в армию у нас забирать можно будет с 21 года, а МО на это не пойдет.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Дебилы какие-то, а не общественники. Что мешает возжелавшему бухла юноше(девушке) купить бутылку? Самый простейший вариант - находится бомж спитой бродяга обыкновенный и за толику малую приобретается вожделенное бухло. Усё. У усех профИт. У торгаша, у бомжа, у великовозрастной 20-летней деточки.

  • Шелковица

    Шелковица
    3 года назад

    Уголовная ответственность вообще то с 14 лет...причем тут 18. Дело в другом. Пить и не пить...дело 15 - тое. Вот смотрите.Возьмем опекаемые семьи. Опекунам платят за ребенка до 18. А теперь как? И ответственность будет до 21 года? Бред полный. И вообще, в армию лучше сразу. Там точно все долбанулись. Видимо они алкоголь начали пить с 10 лет...

  • Леонид 67

    Леонид 67
    3 года назад

    Чем ИХ там кормят? То предлагают возраст детства продлить до 25-30 лет, то совершеннолетие с 21 года? Из крайности в крайность бросаются.

  • Johnny_B

    Johnny_B
    3 года назад

    Шелковица

    Уголовная ответственность вообще то с 14 лет...причем тут 18. Дело в другом. Пить и не пить...дело 15 - тое. Вот смотрите.Возьмем опекаемые семьи. Опекунам платят за ребенка до 18. А теперь как? И ответственность будет до 21 года? Бред полный. И вообще, в армию лучше сразу. Там точно все долбанулись. Видимо они алкоголь начали пить с 10 лет...



    ага, и алименты до 21 года платить )) да много чего.

  • severe

    severe
    3 года назад

    Алименты, или кормить детятин до 21 года, они с тобой жить будут, уже со своими детьми ведь размножаться по закону можно с 16 лет, а что не так, штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, и за внуков ранних тоже ответственность нести. Детишки то сейчас ни учиться ни работать не хотят, либо пиво пьют, либо в телефон играются, наушники и как дебилы, что то сутками друг другу пишут, видео смотрят, очень важное видимо и неотложное.

  • Анастасия786

    Анастасия786
    3 года назад

    Я думаю,что вряд ли примут,потому что очень многие не согласны будут.Тем более правительству нужны солдаты,чтобы на войну отправлять,а чем быстрее призывной возраст наступит,тем больше возможностей для пополнения армии,а если учесть,что демография из-за нищеты и так в минусе,то 99%,что правительству поднятие возраста совершеннолетия будет не выгодно.Если же они рассчитывают таким образом на несчастные плечи родителей повесить дополнительные 3 года ответственности и обязанности выкармливать великовозрастных отпрысков,то скорее всего многие семьи начнут отказываться от родительских прав,тогда государству придётся самому выкармливать этих маменькиных сыночков и маменькиных дочечек.Люди и так еле выживают,еле дотягивают эту лямку до 18-тилетия отпрысков,а депутаты тут уже губу трамплином раскатали,что последние соки из родителей выжмут,небось ещё подумали,чтобы эти несчастные родители потом были обязаны не только великовозрастных отпрысков выкармливать,но ещё их размножающееся по малолетству нагулянное потомство содержать???Да ничего подобного,и не мечтайте!Скорее всего появится ещё больше брошенных детей,не только после 18-тилетнего возраста,но и брошенных малолетних детей,ведь,подростки,размечтавшись,что халява родительской кормушки им до 21 года светит,не будут думать о последствиях,об ответственности,будут плодить детей,которых они не способны прокормить,а потом будет куча беспризорников и малолетних бандитов,которые создадут этому государству намного больше вреда и материального ущерба,нежели их элементарное содержание,кормёжка и обучение.И в заключение могу сказать,что 18 лет-это тоже очень огромный срок для родителей,только подумать:целых 18 лет тащить на горбу неподъёмный хомут,целых 18 лет кормить и учить,это звучит как приговор на 18 лет каторги!!!Тем более в нашей стране,где выживать очень и очень трудно,такая 18-тилетняя каторга-весьма тяжёлая ноша,и далеко не все справляются с решением этой тяжёлой задачи!А тут хотят эту каторгу на 3 года увеличить!!!Вы в своём уме???Да адекватные и умные люди,трезво оценивающие низкие выживательные возможности и шансы выкормить дитя втечение 18-ти лет в этой стране,если им скажут,что теперь содержать детей нужно не 18 лет,а 21 год,так они тем более не захотят размножаться!Какому нормальному человеку захочется так долго мучаться,недоедать,недосыпать,жить в бесконечных проблемах и обязанностях,в ответственности и стрессе,гробить своё здоровье и лишать себя возможностей иметь хотя бы необходимый минимум благ,чтобы чувствовать себя счастливым?Какому нормальному человеку захочется 21 год рабства???В общем,эти законы принесут только всевозможный вред обществу,породит поколение безответственных маменькиных сыночков,которые не содержат своих детей,увеличат преступность и детскую смертность,увеличат количество абортов и женскую смертность и бесплодие,создадут много финансовых расходов и сведут и без того деградирующую демографию до нуля!

  • Obyknovennaya

    Obyknovennaya
    3 года назад

    Бедные педиатры тогда...

  • Умывальник

    Умывальник
    3 года назад

    Ага все так взяли и не стали пить как пили так и будут! Мозги правительству надо лечить если они конечно есть!

  • Флегматичный

    Флегматичный
    3 года назад

    Анастасия786


    Вот это человека накрыло! Тут два варианта: либо своих детей нет, либо они не получились. И логика насчет "размножаться - не размножаться" и "каторга - выживание" - это шыдеврально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь