21сентября
21 мая 2018, 19:41 7

По факту жесткой посадки амурского вертолета возбудили уголовное дело

Следователи рассматривают три версии крушения: погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования

По факту жесткой посадки амурского вертолета возбудили уголовное дело
Фото: http://godekan.com

По факту жесткой посадки вертолета в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело возбудили следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следствия, 20 мая 2018 года с 18 часов по 19 часов в 250 километрах от села Чумикан Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края потерпел крушение частный вертолет Sud-Aviation Gazell. На борту находились четверо человек, три из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, а один погиб. После посадки произошло самовозгорание вертолета, который сгорел полностью.

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, по уголовному делу планируется назначить ряд экспертиз, допросить свидетелей случившегося, истребовать документацию на судно, провести иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося, пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Просмотров всего: 3626

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • arsenalets

    arsenalets
    3 года назад

    Да.. прокатили генерала. Земля пухом.

  • Леонидова

    Леонидова
    3 года назад

    ХАБАРОВСК, 21 мая — РИА Новости. Пассажир Анатолий Ежков, который скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае, действительно был генералом и когда-то работал в ФСБ, сообщил РИА Новости его знакомый, совладелец компании "Сонико-Чумикан" (Хабаровск) .Ранее сообщалось, что 20 мая вертолёт "Газель" совершил жесткую посадку в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. После посадки он воспламенился и полностью сгорел. На его борту было три человека, один из них скончался, предположительно, от сердечного приступа, по пути в зимовье. На борту были предприниматель из Приамурья, собственник вертолета Сергей Мельниченко, житель Хабаровского края Цымбалов и москвич Анатолий Ежков.

    "Да, действительно, умерший после посадки Анатолий Ежков — экс-генерал ФСБ. Я знал его лично, и всех, кто был в вертолете, знаю. Собственно, я на своем вертолете к ним вылетел, их нашел, забрал и доставил в Экимчан к медикам", — сказал Медведев.

    Он уточнил, что предприниматель из Хабаровского края Цымбалов получил травму позвоночника, сам передвигаться не мог. У Мельниченко, который был за штурвалом, разбита голова. "Всех везут санавиацией в Благовещенск. Туда же доставят тело Ежкова, потом отправят в Москву", — сказал Медведев.

    Как сообщается на сайте "Сибура", Ежков Анатолий Павлович родился 3 декабря 1946 года в Ленинградской области. Окончил Высшее военное учебное заведение и Высшую Краснознаменную школу КГБ при Совете министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского по специальности "правоведение". С 1967 по 2004 гг. проходил военную службу, имеет воинское звание генерал-полковник. В августе 2004 года назначен на должность вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО "АК "Сибур". С 30 декабря 2005 года — вице-президент по безопасности и связям с государственными органами в ОАО "Сибур Холдинг", потом стал советником генерального директора "Сибура".

    РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180521/1520982585.html

  • Obyknovennaya

    Obyknovennaya
    3 года назад

    Почему их забрал не борт МЧС? Почему в Экимчан, а не в Благ? Странно всё

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    Obyknovennaya

    Почему их забрал не борт МЧС? Почему в Экимчан, а не в Благ? Странно всё



    Скандалы, интриги, расследования...

    1. Ближайший хирург был в Экимчане.

    2. Тупо не хватило топлива до Благовещенска.

    3. Борту МЧС нужно время, чтобы долететь, а этот был где-то поблизости.

    Такие мысли в Вашу шибко подозрительную голову не приходили?

    Хотя нет... все верно. Власти явно что-то от нас скрывают.

  • Sah

    Sah
    3 года назад

    Ниче они не скрывают

    выпнули страдальцев с Хаб.края в ближайший пгт с медиками в Амурке

  • Uran239

    Uran239
    3 года назад

    А может на охоту летали и сохатый рогами сшиб?

  • Daniil

    Daniil
    3 года назад

    может и на охоту!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь