22сентября
21 мая 2018, 07:33 9

Незапланированный вылет вертолета из Приамурья привел к трагедии в Хабаровском крае

Мужчина скончался от сердечного приступа

Незапланированный вылет вертолета из Приамурья привел к трагедии в Хабаровском крае

Частный вертолет, летевший из Амурской области, совершил аварийную посадку в Хабаровском крае. Об этом сообщает краевое управление МЧС. Люди успели эвакуироваться, однако чуть позже у одного из них случился сердечный приступ.

«В 02:20 по местному времени (19:20 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного отдела МВД России по Тугуро-Чумиканскому району поступило сообщение, что в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района произошла аварийная посадка частного вертолета "Газель 342". По предварительным данным, на борту находилось три человека», – сообщили в ведомстве, отметив, что во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось.

Люди успели эвакуироваться. Однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался, сказали в МЧС.

«На данный момент люди находятся в зимовье, экстренная эвакуация не требуется. В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ в городе Свободный Амурской области со спасателями и врачами медицины катастроф», – добавили в пресс-службе.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий, пишет ТАСС.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Хабаровского края, вертолет, летел из Амурской области, о его вылете не знали.

«Вертолет летел из Амурской области, куда – неизвестно, поскольку в полетных заданиях его не было. Авиационный спасательный центр об этом полете не знал, ведомство должны были уведомить», – сказал сотрудник ЕДДС.

Он уточнил, что люди сейчас находятся в зимовье примерно в 250 километрах от поселка Чумикан, с местом нет связи, люди лишь смогли сообщить о падении.

Как сообщили ТАСС в МЧС по Хабаровскому краю, вертолет за ними вылетит не ранее 9 часов утра (02:00 мск) по местному времени.

В ЕДДС также сообщили, что вертолет, по предварительным данным, принадлежал ИП Мельниченко из Белогорска Амурской области.

Просмотров всего: 9864

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 года назад

    Он уточнил, что люди сейчас находятся в зимовье примерно в 250 километрах от поселка Чумика, - не Чумикан?

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    А Уточните упал вертолет в Хабаровсек в Приамурье? А то совсем не понятно Взлетел вертолет в Приамурье а упал в Приамурье?

    Википедия

    Приаму́рье — наименование территории на Дальнем Востоке России, охватывающей левобережныйбассейн среднего и нижнего течения реки Амур к югу от Станового хребта и Удской губы Охотского моря. Административно принадлежит Хабаровскому краю, Амурской области и Еврейской автономной области. Также топоним Приамурье соответствует китайскому названию сопредельной маньчжурской провинцииХэйлунцзян (дословно — Река чёрного дракона, то есть китайское

  • Константин Верескун

    Константин Верескун
    3 года назад

    река, все-таки наверное, называется Шевли

  • andeks2017

    andeks2017
    3 года назад

    такая смерть легкая у деда, красивая - погиб при крушении вертолета, а не в своей постели, лет 10 парализованный и в памперсах) семейная легенда....

  • lana78

    lana78
    3 года назад

    Люди, читайте текст, а не фантазируйте! какое еще "крушение"?? он совершил посадку! хоть и аварийную. и погиб человек не при посадке, а после на пути к временному пункту пребывания.

  • lana78

    lana78
    3 года назад

    и почему "упал-то"?? Холостяк, знаешь географию, а читать не научился

  • Крокодиловая сумочка

    Крокодиловая сумочка
    3 года назад

    а зачем они туда полетели

    еще и сердечника, больного человека с собой прихватили

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    Крокодиловая сумочка

    а зачем они туда полетели

    еще и сердечника, больного человека с собой прихватили



    рыбалка - хорошее средство от сердечных болезней



  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Погибший-бывший зам главного ФСБшника России.70летний генерал рыбки захотелось.Вылет то как раз и запланированый был. Браконьерами. Экимчанцы, где часто садился этот вертолет многое могут рассказать. На кого охотились бракуши. Какую рыбу ловили, какую икру возили. Подя(бог правильных охотников) в прошлом месяце бракушу на солонце в Зейском районе прибрал, теперь этот случай. Тенденция однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь