20октября
10 мая 2018, 14:58 6

В Райчихинске прокуратура помогла узнице фашистских лагерей с получением квартиры

В Райчихинске прокуратура помогла узнице фашистских лагерей с получением квартиры
Фото: adfave.ru

В Райчихинске прокуратура через суд защитила права несовершеннолетнего узника фашизма. Пенсионерке отказывали в признании ее дома непригодным для проживания, а значит, она не могла встать на учет, чтобы получить новое жилье, сообщает «Маршрутка».

Прокуратура Райчихинска провела проверку по обращению несовершеннолетнего узника фашизма. Женщина 1939 года рождения пожаловалась, что межведомственная жилищная комиссия города признала ее частный дом пригодным для проживания. Однако, как установила прокуратура, ее дом является ветхим и неблагоустроенным, имеет износ и повреждения конструкций. А значит, у комиссии были основания признать жилище непригодным для проживания.

По данному факту прокурор Райчихинска обратился в городской суд, потребовав отменить решение комиссии, и возложить на нее обязанность повторно обследовать дом. По инициативе прокурора судом была назначена судебная экспертиза дома. В результате установлено, что он непригоден для проживания. На основании этой экспертизы межведомственной жилищной комиссией было принято новое решение – о признании дома непригодным для проживания. Ранее принятое решение отменили.

Женщина направила в администрацию Райчихинска решение о признании ее дома непригодным для проживания. Специалисты ведут подготовку документов для постановки ее на учет для улучшение жилищных условий.

Вопрос о фактической постановке на учет и получения социальной поддержки в виде обеспечения жильем участницы Великой Отечественной войны находится на контроле прокуратуры города Райчихинска.

Просмотров всего: 1403

#жизнь #Райчихинск #суды

распечатать


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Читаешь и не веришь в ужас происходящего бесппедела.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    В заголовке написано, что квартиру уже дали, а в тексте - что только поставили в очередь на выдачу квартиры.

  • 55

    55
    2 года назад

    Тут вся статья такая. То ли дали, то ли не дали квартиру; то ли несовершеннолетний узник, то ли узница или пенсионерка; то ли участница Великой Отечественной войны или нет. Додумывай сам...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    1939 года рождения включили в список! Как в той пословице: или падишах, или ... узница?!...

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    2 года назад

    Не доживет она до получения жилья... Видит Бог, что это так... Муниципалитет работает никак, прокуратура - имитация бурной деятельности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь