1августа
30 апреля 2018, 17:20 2

В Шимановске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного угонщика

Автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся

В Шимановске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного угонщика
Фото: minval.az

В Шимановске полицейскому пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить угонщика такси. Мужчина не реагировал на требование правоохранителей остановиться, при этом создавал угрозу жизни и здоровью других автомобилистов.

Сообщение об угнанном автомобиле поступило от диспетчера такси. Инспекторы ДПС обнаружили автомобиль и потребовали от водителя остановиться. Однако он проигнорировал требование, увеличил скорость и попытался скрыться. Во время преследования сотрудники полиции при помощи специальных световых и звуковых сигналов неоднократно требовали остановиться, но водитель не реагировал, сообщает пресс-служба областной полиции.

При движении угонщик грубо нарушил правила дорожного движения, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, двигался на высокой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других автомобилистов. В соответствии с законом «О полиции» инспектор применил табельное оружие, чтобы остановить нарушителя. Угонщик не справился с управлением, съехал с дороги, автомобиль опрокинулся. В результате применения оружия пострадавших нет, сообщают в полиции.

Водителем оказался молодой человек, 1994 года рождения, который был пьян и не имел прав. Свой поступок задержанный объяснил тем, что заметил возле дома машину с ключами в замке зажигания и решил на ней покататься.

По факту угона возбуждено уголовное дело. В отношении нарушителя составлены административные протоколы. Шимановский мировой арестовал его на 14 суток за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортным средством. Угонщик помещён в изолятор временного содержания.

Просмотров всего: 1702

#ДТП #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Свой поступок задержанный объяснил тем, что заметил возле дома машину с ключами в замке зажигания и решил на ней покататься.

    Гопник обыкновенный (Ordinarius Gopnik).

  • тандем

    тандем
    3 года назад

    На строительство второго пути БАМа, пусть тележки с щебнем бы катал под присиотром инструкторов ВВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь