30марта
Предыдущая новость Следующая новость
27 апреля 2018, 14:57 6

Правительство Приамурья отрапортовало о рассмотрении обращений из «зеленой папки»

Правительство Приамурья отрапортовало о рассмотрении обращений из «зеленой папки»

Губернатор Амурской области Александр Козлов подвел итоги работы по решению проблем амурчан, которые попали в «зеленую папку» президента Российской Федерации Владимира Путина.

В «зеленой папке», которую передал губернатору президент, находилось 65 вопросов. По 11 не удалось найти заявителей; по 54 вопросам из папки приняты решения, но у некоторых длительность выполнения не быстрая, поэтому они находятся в процессе исполнения. Со всеми амурчанами, которые задали свои вопросы президенту, Александр Козлов встретился лично.

«Было много вопросов, не связанных с деятельностью регионального правительства. Мы их все передали в профильные ведомства, например в РЖД, следственный комитет и прокуратуру области. Также в ходе личных встреч с амурчанами возникали сопутствующие вопросы, требующие попутного разбирательства», – сказал Александр Козлов.

Большая часть вопросов касалась вопросов ЖКХ, ремонта дорог и здравоохранения. К примеру, обеспечение холтеровскими мониторами поликлиник Благовещенска, ремонт магнитно-резонансного томографа в Сковородинской центральной районной больнице. Особое внимание было уделено лекарственному обеспечению.

«На приобретение лекарств в нынешнем году дополнительно направят около 400 миллионов рублей, соответствующие поручения уже даны министерству здравоохранения области. Будем продолжать работать в этом направлении, чтобы изыскать ещё средства», – сказал Александр Козлов.

Также на рабочей встрече глава региона и руководитель управления по обращению граждан Ольга Довлатбегова обсудили проект «Напрямую к губернатору». «Опираясь на опыт "Прямой линии" президента, мы организовали этот областной проект. Амурчане направили около 27 тысяч предложений, касающихся как острых вопросов, так и предложений по развитию Приамурья. На какой стадии находится обработка полученных писем?» – поинтересовался руководитель области.

Как пояснила Ольга Довлатбегова, на данный момент более половины всех заявлений обработаны и определены компетентные органы для их проработки. Оставшуюся часть контрольное управление аппарата губернатора планирует обработать в течение месяца. В дальнейшем планируют вырабатывать управленческие решения. Предложения передадут губернатору.

«Напоминаю вам, что те вопросы, которые требуют неотлагательного решения, – например, вопросы здоровья людей, – нужно отрабатывать оперативно. Решать в первую очередь», – обратился к начальнику управления глава региона.

Просмотров всего: 1206

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    1 год назад

    Ну и написали бы, хоть какой из 65 вопросов бодряк решил.

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Вот это да Правительство Приамурья отрапортовало о рассмотрении обращений

    Я наверное проспал когда у нас Александр Козлов стал правителем Приамурья?

    Приаму́рье — наименование территории на Дальнем Востоке России, охватывающей левобережныйбассейн среднего и нижнего течения реки Амур к югу от Станового хребта и Удской губы Охотского моря. Административно принадлежит Хабаровскому краю, Амурской области и Еврейской автономной области. Также топоним Приамурье соответствует китайскому названию сопредельной маньчжурской провинцииХэйлунцзян (дословно — Река чёрного дракона, то есть китайское название Амура).

  • Парфен

    Парфен
    1 год назад

    65 вопросов решили почти за год молодцы! Теперь ждём следующие выборы президента РФ может ещё что то решат

  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    1 год назад

    Терпению проходит конец......... Губернатор не доступен! Придется идти другим путем...

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    1 год назад

    А что с моим вопросом.Глава администрации Тамбовки по дружбе заключил договор соцнайма с человеком не нуждающимся в жилье , ни дня не стоящему в очереди на получении жилья ....Пододвинули льготников , многодетных , сирот и никто не наказан ...

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    1 год назад

    А что с моим вопросом.Глава администрации Тамбовки по дружбе заключил договор соцнайма с человеком не нуждающимся в жилье , ни дня не стоящему в очереди на получении жилья ....Пододвинули льготников , многодетных , сирот и никто не наказан ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь