23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2018, 11:22 36

Банк России пытается не допустить банкротства Азиатско-Тихоокеанского Банка

Банк России пытается не допустить банкротства Азиатско-Тихоокеанского Банка
Фото: vedomosti.ru

Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Азиатско-Тихоокеанского Банка. Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора 26 апреля. В последнее время участились слухи о возможном банкротстве АТБ.

«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ПАО) в течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка», – говорится в сообщении.

Функции временной администрации по управлению АТБ возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев говорит, что речь идет о финансовом оздоровлении АТБ. «Важно понимать, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами», – отмечает Василий Поздышев.

Основными задачами временной администрации в банке являются обеспечение непрерывности деятельности банка, оценка его активов и обязательств, проведение его докапитализации в кратчайшие сроки, отмечает Поздышев.

Несмотря на официальные заявления, в социальных сетях обсуждают, что банк все же ограничил некоторую работу с клиентами. В частности, АТБ якобы больше не открывает и не пополняет вклады.

ИА «Амур.инфо» обратилось за комментариями в АТБ, однако оперативно получить информацию не удалось. В банке пояснили, что комментарий по телефону дать не могут.

Азиатско-Тихоокеанский Банк – один из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. Головной офис находится в Благовещенске. АТБ занимает 60-е место по величине активов среди российских банков. На 1 апреля 2018 года активы банка составляли 120 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 11624

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    1 год назад

    ЖАДНЫЙ БАНК-ПУСТЬ ЗАКРЫВАЮТ

  • КП

    КП
    1 год назад

    В банк "Открытие" влили триллион рублей. Весь федеральный бюджет 16 триллионов. Сколько вольют в АТБ?

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    Самое главное, что банк будет работать, раз ЦБ их поддерживает. Лишние потрясения на ДВ ни с одной крупной организацией ни к чему сейчас. А в целом интересная новость для тех, кто года два хоронил АТБ. Не дождались )) Молодцы АТБ, выдержали. Теперь ждём хороших кредитов и вкладов от нового госбанка )

  • 7u6t76786787

    7u6t76786787
    1 год назад

    ну ну....жди

  • Sanches

    Sanches
    1 год назад

    Смысл его делать госбанком, если он принадлежит нескольким физ.лицам и конторе из офшора?

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    Sanches

    Смысл его делать госбанком, если он принадлежит нескольким физ.лицам и конторе из офшора?



    Значит есть смысл, раз ЦБ это делает. ЦБшник же сказал почему. В части акционеров вся инфо у них и в ЦБ на сайтах, там в основном Петропавловск и иностранные компании, не офшорные точно. Откуда этот бред берёте, на каких интернет помойках то про одних, то про других? Позитивней нужно быть, товарищи, а то одни негативные новости и комменты на АИ. А ЦБ все-таки молодцы!

  • Карабас Баробас

    Карабас Баробас
    1 год назад

    https://dv.rbc.ru/search/?project=rbcnews&query=%D0%B0%D1%82%D0%B1

  • Карабас Баробас

    Карабас Баробас
    1 год назад

    Более полная инфа

  • КП

    КП
    1 год назад

    Это ЦБ то молодцы? За такое с волчьим билетом выгонять надо. Угрохают целую прорыву денег, большая часть из которых окажется на счетах в заграничных банках. А длинных и дешёвых денег для экономики как не было, так и не будет.

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    КП

    Это ЦБ то молодцы? За такое с волчьим билетом выгонять надо. Угрохают целую прорыву денег, большая часть из которых окажется на счетах в заграничных банках. А длинных и дешёвых денег для экономики как не было, так и не будет.



    Какие заграничные банки сейчас, когда санкциями деньги на западе наоборот прессовать начали? многие возвращают деньги в Россию, чтоб совсем их не потерять. И ЦБ не зря в прошлом году свой фонд создал, чтобы не через непонятные банки санацию проводить, а самим. Сказали же в прошлом году, что ЦБ оставит из тысячи около 100 банков. Процесс идёт, так что скоро в этот фонд ещё очередь из коммерческих банков будет.

  • us.2017

    us.2017
    1 год назад

    какая тут "Единая Россия " когда мы (русские ) как враги ,жгём друг друга ,подсиживаем ,стучим )))

  • Nebo

    Nebo
    1 год назад

    главное для меня - это успеть свалить из этого чудесного банка.

  • КП

    КП
    1 год назад

    Во первых деньги за границу будут выводить несмотря на санкции, потому что оставлять их в России ещё страшнее. Во вторых процесс уменьшения количества банков ничего хорошего не сулит. Это монополизации рынка. Даже термин придумали " пятибанкирщина". В третьих в первом сообщении я уже назвал цифру, сколько денег понадобилось для санации банка "Открытие". Почему для АТБ будет меньше. Никакие фонды такой суммы не выдержать, здесь напрямую включат печатный станок. А так как эти деньги пойдут не в промышленность а на валютный рынок, то мы увидим очередное давление на рубль и раскрутку инфляции.

  • OT

    OT
    1 год назад

    Я вот непойму от кого банк хочет защититься от банкротсва? Кто конкретно напал на банк?

    Тот кто на банк напал почему его новейшими ракетами не убьют? Вдарили-б хоть "арматой" по голове.

  • Necta

    Necta
    1 год назад

    Nikodim

    Значит есть смысл, раз ЦБ это делает.



    Это пять. Это даже лучше, чем



    многие возвращают деньги в Россию, чтоб совсем их не потерять

  • Врангель

    Врангель
    1 год назад

    Так вот откуда 67 участков

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Nebo

    главное для меня - это успеть свалить из этого чудесного банка.



    Вали -вали.

  • Кварц

    Кварц
    1 год назад

    Ворюга Вдовин - "Потрошитель банков" В 1988 году Вдовину было 18 лет, но благодаря связям (его бабушка была бухгалтером) он в стольо юном возрасте попал на работу в свой первый банк — Жилсоцбанк. Через два года он перешел в Авиабанк, где был главным бухгалтером. Это место стало судьбоносным: именно благодаря Авиабанку Вдовин познакомился с Павлом Масловским, создателем компании «Токур-Золото», которая занималась привлечением средств для добычи золота. Правда, основным расчетным банком «Токур-Золота» был региональный банк «Азия-Траст», и Масленников предложил молодому Вдовину и его сокурснику Кириллу Якубовскому, возглавить московский филиал Азия-Траста. Правда, головной банк (он находился на Востоке России) не смог пережить лихие 90-е, и разорился, зато московский филиал удалось спасти. К тому моменту — в 1994 году, московский филиал в разы превосходил по балансу свою «маму», и в спасении именно столичного филиала поучаствовали известные имена и компании. Кстати, интересна история и «Токур-Золота»: к 1999 году компания привлекла миллиарды у населения, обещая прибыли от золотого бизнеса, но потом прекратила свое существование. Это была одна из громких пирамид, в которую попали доверчивые россияне, и ее идеологом был как раз Масловский — друг Вдовина. http://www.compromat.ru/page_37572.htm/

  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    Как только власть начинает успокаивать народ - пиши пропало.

  • kwazar.777782

    kwazar.777782
    1 год назад

    Если бы хотели закрыть Банк - просто бы отозвали лицензию. Если ЦБ готов вложиться в Банк - значит ЦБ видит резон в сохранении Банка, который, кстати, ежегодно дает 1 млрд. Налогов в бюджет.

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    1 год назад

    ЦБ. Имеет честной омофор. Но не более пяти банкам массово рукоположено творить чудеса. АТБ там нет. Это уживающийся маркетингом банк тут. Те банки, которым творить чудеса. СБ. ВТБ. А14ЮЙ. "Ты еси Бог творяй чудеса":

  • Severus

    Severus
    1 год назад

    Бегите, пока не поздно, из этого Банка. Ему действительно скоро пипец. И если Вы не заберёте свои денежки, то можите с ними по пращаться навсегда

  • Штурм

    Штурм
    1 год назад

    Severus, дурачок что ли? научись писать грамотно, для начала, а потом пори чушь. В АТБ вложился Фонд консолидации банковского сектора, банк становится банком с государственным участием. То есть, более стабильным чем был ранее.

  • ММС

    ММС
    1 год назад

    Еще дедушка З.Фрейд говорил, что голодный говорит о еде, вшивый о бане, а АТБ говорит о стабильности. 10 лет назад волей судьбы был связан с этим банком и скажу это полный пипец и всем кто себя связал с ним или собирается скажу: подумайте пока есть время и примите правильное решение этот "Титаник" стал тонуть.

  • Ditrih

    Ditrih
    1 год назад

    А ведь еще во времена, когда Тырцев банком рулил(имею ввиду реальный рулёж, а не формальную должность), хороший банк был. Потом туда москва ручки поглубже запихала, и началось.

    Сейчас одно из двух - или выгребут московских упырей и поставят среди "верховных" командующих не таких жадных, или поставят своих.. таких же =)

  • Ян80

    Ян80
    1 год назад

    Severus

    Бегите, пока не поздно, из этого Банка. Ему действительно скоро пипец. И если Вы не заберёте свои денежки, то можите с ними по пращаться навсегда



    А разве в АТБ вклады граждан не застрахованы в пределах 1 400 000 рублей как во всех действующих банках?

  • full

    full
    1 год назад

    Про кирдык АТБ говорили уже с год назад. Если за год ничего не сделано, нахрена в него бюджетные деньги совать? Это не тот банкомат.

  • PAM

    PAM
    1 год назад

    Ян80

    Severus

    Бегите, пока не поздно, из этого Банка. Ему действительно скоро пипец. И если Вы не заберёте свои денежки, то можите с ними по пращаться навсегда



    А разве в АТБ вклады граждан не застрахованы в пределах 1 400 000 рублей как во всех действующих банках?



    Загуглите "АСВ отказало в выплате"

    Много интересного узнаете

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    full

    Про кирдык АТБ говорили уже с год назад. Если за год ничего не сделано, нахрена в него бюджетные деньги совать? Это не тот банкомат.



    Про кирдык АТБ уже года 3 слышу, а он все живой. А сейчас тем более ЦБ не даст ему упасть. В ведомостях написали, что они за год все исполнили по прошлым требованиям ЦБ, а это 9 ярдов. Если было бы все плохо именно с банком, думаю его раньше бы грохнули, но в итоге дали шанс избежать коллапса на Дв. А вот бывшие акционеры конкретно подставили свой же банк, сейчас через уголовку будут возвращать, если там что то осталось.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Так опять за счет денежек населения будут спасать АТБ?

    Вместо того, чтобы кинуть деньги на развитие Дальнего Востока, будут направлять денежки на вытягивание коммерческих структур. Об этом Кедми всегда говорит: какое дело государству до частных структур. Это их бизнес и их дело, вытаскивать из западни самих себя. Не смогли - обанкротились. А так веревочка без начала и конца. Губер тоже так делает: спасает свое КСБ, выделив из областного бюджета 137 млн. руб. Ну, продержались они какое-то время, а сегодня поди опять в долгах, как шелках. РСО собирают в составе тарифа за коммунальную услугу "амортизацию", которую должны хранить на специальном счете и расходовать только на капитальный ремонт или строительство новых оборудования и сетей. А на самом деле расходуют эти деньги на себя любимых. Есть такой пример по котельной. А придет время строительства новых, взамен вышедших из строя оборудования и сетей, ведь полезут в карман населения. Будут выть, но будут из кармана нищего населения деньги тянуть. А на наши деньги поднимаются у руководителей особняки в теплых местах, пароходы, яхты и прочие прелести. Как можно руководителям с зарплатой 100 тыс. руб. в месяц строить особняки в четырех уровнях в Анапе? Тут ипотеку взяли 3 млн. руб. на приобретение квартиры, ежемесячный платеж 34 т.р. в месяц. Как жить? Зарплата на порядок ниже. Но бежать с подводной лодки некуда с голым задом. 40 лет честно отработали, отвечали за каждую цифру и запятую.... Контроль был будь здоров за результатами нашей работы. Вот он и нужен сегодня, как воздух. Иначе Россию не поднять?

  • OT

    OT
    1 год назад

    Вот просто любопытная психология урвать и по больше а в результате АТБ ограблен. Урвать надо по причине роста бизнеса и тем более нынче все под санкциями и кризис властвует. Но именно при капитализме дырья образуются и деньги как вода находят любую дырку для утечки.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Так сегодня за счет нас, налогоплательщиков будут санировать АТБ. А нужно ли это делать? Так до ДФО руки никогда и не дойдут. Не доходили они во времена СССР, а сегодня при повальном воровстве и не дойдут вовсе.

    Олигархический строй - при Конституции социального государства - как-то не вписывается в реалии нашей жизни.

  • OT

    OT
    1 год назад

    Рамзай

    Так сегодня за счет нас, налогоплательщиков будут санировать АТБ. А нужно ли это делать? Так до ДФО руки никогда и не дойдут. Не доходили они во времена СССР, а сегодня при повальном воровстве и не дойдут вовсе.

    Олигархический строй - при Конституции социального государства - как-то не вписывается в реалии нашей жизни.



    Вот к сожалению понять это из-за денег, из-за идеологии потребительской сложно. Всегда страстно хочется и то иметь и это и ради такой страсти каждый рубль дорог и каждый рубль нынче все болшую и большую страсть урвать разжигает. Ну до осознания-ли на таком рефлексе?

  • alexbasss 67

    alexbasss 67
    1 год назад

    Я не могу забрать свои деньги в Азиатско-Тихоокеанском банке в г.Уссурийске ул Некрасова 94.вложенные в вексель ООО-ФТК г Москва.

    Сотрудники АТБ говорят что деньги не поступили на мой счет в АТБ . АТБ(ПАО)Являясь посредником и хранителем векселей ООО-ФТК.ничего не поясняют по существу моего платежа.предлогают в Москве самим разбираться. я неоднократно писал и звонил в ООО-ФТК но на связь никто не выходит.Таких обманутых вкладчиков более300 по краю .АТБ(ПАО) являясь посредником не помогает клиентам в этом вопросе.ЦБ РФ и ГЕНПРОКУРАТУРА должны разобраться с действиями АТБ(ПАО) и помочь вернуть деньги пострадавшим людям

  • Мелисса

    Мелисса
    1 год назад

    alexbasss 67Я не могу забрать свои деньги в Азиатско-Тихоокеанском банке в г.Уссурийске ул Некрасова 94.вложенные в вексель ООО-ФТК г Москва.

    Сотрудники АТБ говорят что деньги не поступили на мой счет в АТБ . АТБ(ПАО)Являясь посредником и хранителем векселей ООО-ФТК.ничего не поясняют по существу моего платежа.предлогают в Москве самим разбираться. я неоднократно писал и звонил в ООО-ФТК но на связь никто не выходит.Таких обманутых вкладчиков более300 по краю .АТБ(ПАО) являясь посредником не помогает клиентам в этом вопросе.ЦБ РФ и ГЕНПРОКУРАТУРА должны разобраться с действиями АТБ(ПАО) и помочь вернуть деньги пострадавшим людям


    Напишите жалобу в Центробанк.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    1 год назад

    правильно надо писать в ЦБ, но если он не поможет, нужно писать вышей инстанции, в СПОРТЛОТО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь