3марта
25 апреля 2018, 18:05 10

Благовещенка рассказала о проблеме «детей-шахтеров» в детском саду (видео)

Благовещенка рассказала о проблеме «детей-шахтеров» в детском саду (видео)

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска Мария, мама одного из детей, которые посещают третий корпус детсада № 5. Он находится по адресу: улица Чехова, 217. Мария говорит, что в их садике есть наболевшая проблема – территория, где гуляют дети, очень мала и крайне бедно оснащена. Кроме того, здесь много пыли и песка, из-за чего дети приходят домой очень грязными.

«Я понимаю, если бы нам изначально дали хорошую группу, с игрушками и так далее. Ну не было бы площадки – не вопрос, мы бы с родителями, как говорится, приложили бы силы и сделали детям площадку. Но когда мы только пришли в садик, мы сами отремонтировали здание, в котором поселили наших детей: в нем просто невозможно было находиться. Там лет десять не делался ремонт – обшарпанные стены, сломанная мебель. И, получается, покупали туда все сами, вплоть до скатерти, чтобы более-менее дети могли там находиться. И плюс вот такая площадка. И сколько ни просим, – толку не можем добиться никакого», – говорит Мария.

По ее словам, на площадке при корпусе гуляют 30 детей. Из-за малой территории они фактически «бьются лбами». По соседству есть другие детские площадки, но туда ребят не пускают. Сама территория неровная, здесь большой слой пыли, песка и глины. «У нас дети в пыли задыхаются каждый день. Мы их домой забираем – с ног до головы они просто, как шахтеры», – сетует горожанка.

Играть на своей площадке детям почти не с чем, отмечает Мария. Сейчас здесь есть разваливающаяся песочница, металлическая лестница и беседка. Раньше был домик, но его пришлось убрать, так как «детям сыпались на голову доски».

ИА «Амур.инфо» направило запрос в пресс-службу администрации Благовещенска с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ властей будет опубликован позже.

Просмотров всего: 2656

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    2 года назад

    Куда и почему не пускают детей?

  • Angel Lisa

    Angel Lisa
    2 года назад

    Почему,почему...На других площадках родители можно сказать сами за свой счет все облогораживают,субботники устраивают и так далие

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    2 года назад

    А сами родители боятся ручки замарать? Организуйте субботник, приведите в божеский вид площадку. Ага, сейчас вам все на блюдечке принесут! Видите, что дети грязные после прогулки уже три года, но сами и пальцем не пошевелили! Это только ваши дети, и если вам все равно (ну не считая жалоб) то остальным и подавно! Дайте мне! Вы должны! Ага, щщазз.

  • Слива

    Слива
    2 года назад

    Вот из за таких родителей, которые готовы за все платить со своего кармана, и процветает в стране коррупция. В статье написанно, что родители делали ремонт за свой счёт и все покупали. Не уже-ли муниципальное предприятие, не может предоставить для детей нормальную площадку, а не ту которую мы увидели на видео. По мимо ежемесячной оплаты за сад, решили сесть окончательно родителям на шею? А на что тогда тратятся деньги, которые выделяются на садик из гос бюджета? Они же выделяются.

  • 123.rewq

    123.rewq
    2 года назад

    M~U~S~K~A~T~

    А сами родители боятся ручки замарать?...Дайте мне! Вы должны! Ага, щщазз.



    Дануна... ты откуда такая умная? Забыла при каком общественном строе жить изволишь - за все платим. Такшта, пусть за деньги родителей обеспечивают оплаченые услуги. Как-то так

  • Наталина

    Наталина
    2 года назад

    Моему ребёнку этот корпус нравился,потом его перевели в кирпичное здание по соседству.Но мы иногда ходим в тот корпус,ностальгия.

  • Allenga

    Allenga
    2 года назад

    Детские площадки в садиках отдельная тема, не знаю по каким санпинам из содержат, но мы были в трех садиках и на всех площадках всегда пылюка. Либо земля, либо отсевом каким засыпят. Но пыль столбом всегда, одежда грязная, кроссовки темно-серые, независимо от исходных цветов.Руки, лица вообще молчу.

    И что делать- непонятно.

  • Шелковица

    Шелковица
    2 года назад

    Родительская плата идет на питание детей. У меня другой вопрос...Эта МАМА изначально обращалась в управление образование города? Писала письма? Ей были даны ответы? Или у нас сейчас видео снял и молодец? Граждане, решайте вопросы грамотно. Делать из себя прессу не стоит. Вот если бы МАМА обратилась в Амур инфо с ответами от администрации с которыми не согласна, это уже другой разговор.

  • Голубка

    Голубка
    2 года назад

    Статья, очень нужная! А то привыкли , что все молчком проходит. Сдаётся мне, что , пользователи под ником мускат и шелковица, самые что ни есть, работники этого сада, которые рьяно пытаются отстоять свою правду и обвинить родителей, что это они не правы, в том , что, не хотят сами установить площадку, и в подаче этой статье. Молодцы, что написали! У меня другой вопрос...Если вся родительская плата идёт на питание, это какими королевскими блюдами, должны каждый день кормить детей? Если сложить со всех родителей ежемесячную плату за сад, то не хилая сумма выходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь