3декабря
19 апреля 2018, 16:10 7

ТОР «Белогорск» выделили 883 миллиона рублей из федерального бюджета

ТОР «Белогорск» выделили 883 миллиона рублей из федерального бюджета
Фото: tor.belogorck.ru

Территория опережающего развития «Белогорск» получит 883,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти деньги будут направлены на создание энергетической инфраструктуры. Соответствующее постановление правительства РФ подписано накануне Дмитрием Медведевым.

«Впервые одна из ТОРов Приамурья получит федеральную поддержку на создание инфраструктуры. Это снизит инвестиционные затраты резидента и, безусловно, скажется на эффективности проекта. Наличие энергетической инфраструктуры повысит инвестиционную привлекательность площадок ТОР "Белогорск"», – отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Как рассказали в отделе продвижения ТОР и развития инвестиций администрации Белогорска, одно из основных условий успешного развития территорий опережающего развития является энергетическая инфраструктура. Для действующих и потенциальных резидентов это проблемный вопрос, заключающийся в высокой стоимости подключения к сетям, отсутствии свободных мощностей на подстанциях Белогорска, необходимости реконструкции и строительства сетей водоснабжения и водоотведения.

«Особенно это актуально в свете строительства и ввода в эксплуатацию второй очереди "МЭЗ "Амурский", – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Средства из федерального бюджета будут направлены АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для строительства новой подстанции с нагрузкой 16,69 МВт. Это позволит обеспечить потребности завода и потенциальных резидентов ТОР "Белогорск" в электроэнергетике».

Привлечь средства на территорию удалось благодаря совместной работе Минвостокразвития России, губернатора Амурской области Александра Козлова, правительства региона и городских властей, отметили в пресс-службе городской администрации.

«Качественная инфраструктура в ТОР напрямую влияет на сроки запуска инвестиционных проектов и привлечение новых инвесторов. В конкретном случае речь идет о создании дополнительных объектов энергетической инфраструктуры. Сейчас на площадках ТОР "Белогорск" и прилегающей к ней территории имеется дефицит свободной мощности у сетевой организации. Это мешает развитию уже действующих резидентов. Например, сейчас запущена первая очередь Маслоэкстракционного завода "Амурский", планируется строительство второй очереди, соглашение об этом уже заключено и новый завод должен быть появиться до конца 2022 года. Но для обеспечения предприятий электричеством не хватает электросетевой инфраструктуры. Принято решение о строительстве новой подстанции, которая обеспечит потребности данного инвестора и позволит учесть запуск новых предприятий», – пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Просмотров всего: 1003

#Белогорск #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    Ну да, как—то так )))) неплохо все поработали

  • полазник

    полазник
    2 года назад

    ...базаров нет...отчитаетесь за каждую копейку?...)))

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    Дык, сами деньги в бюджет Белогорска то не придут, Корпорация развития Дальнего востока будет заниматься организацией строительства подстанции.

  • полазник

    полазник
    2 года назад

    ...жаль наверное?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    Нееее))))

    Главное, что все вместе деньги для развития города привлекли. Но с ними пусть энергетики развлекаются))))

  • полазник

    полазник
    2 года назад

    ...ляпота прямо...а вы там следите,а то опять МЭРУ прилетит...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь