28ноября
18 апреля 2018, 12:22 10

В Благовещенске проведут обследование автомобильного моста через Зею

В Благовещенске проведут обследование автомобильного моста через Зею

В Благовещенске собираются провести обследование автомобильного моста через Зею. Сейчас проводится конкурс на определение организации, которая этим займется и в итоге сделает выводы по дальнейшей эксплуатации сооружения и необходимым ремонтным мероприятиям.

Из городского бюджета на предпроектное обследование выделено более 7,5 миллиона рублей. Точная сумма – 7 573 531 рубль в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Благовещенска на 2015-2020 годы», подпрограммы «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения».

Предстоит проинспектировать мост протяженностью 1 770,6 метра и шириной 11 метров, проверить опоры в русловой части реки, в том числе части, которые находятся под водой, а также определить грузоподъемность пролетных строений и опор.

В частности, подрядчик должен выявить дефекты в конструкциях мостового сооружения, влияющие на безопасность движения, грузоподъемность и долговечность мостового сооружения, построенного в 1981 году. Кроме того, при обследовании собираются определить ремонтопригодность пролетных строений моста, оценить фактическую грузоподъемность мостового сооружения, назначить режим его эксплуатации и разработать рекомендации о необходимых работах и объемах ремонтных мероприятий для разработки проектно-сметной документации (ремонта, капитального ремонта, реконструкции) мостового сооружения.

По результатам предпроектного обследования моста через реку Зею подрядчик должен подготовить научно-технический отчет. В документе будет прописано, в частности, состояние сооружения: мостовое полотно (покрытие, водоотвод, ограждения, тротуары и перила, гидроизоляция, деформационные швы), пролетные строения, опоры и опорные части; результаты контрольных измерений и инструментальных съемок; результаты определения грузоподъемности сооружения; анализ потребительских свойств сооружения по критериям безопасности, грузоподъемности и долговечности и выводы по его дальнейшей эксплуатации и необходимым ремонтным мероприятиям.

Отдельно оговаривается, что при проведении работ по мосту должно быть обеспечено бесперебойное движение транспорта. В случае выявления аварийного технического состояния мостового сооружения или опасных дефектов в его конструкциях заказчик обследования – муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» – должен узнать об этом в течение 12 часов.

В аукционной документации сказано, что услуга по обследованию должны быть оказана по 31 августа 2018 года. Аукцион будет проведен 7 мая.

Просмотров всего: 2821

#городская власть #строительство #технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    2 года назад

    Значит, второго моста нам не видать. А что бедняги будут делать, если по техпоказаниям мост нужно будет закрыть совсем?

  • matushka

    matushka
    2 года назад

    Интересненько, если на осмотр и документацию надо семь с лишним миллионов, во сколько же тогда ремонт обойдётся?

  • vitl33

    vitl33
    2 года назад

    Скоро этот мост будет трещать по швам когда через него фуры китайские поедут. А если какая-нибудь сломается на нём, то будет совсем весело всем. Это только в России могут что-то сделать без отсутствия подводящей инфраструктуры.

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    2 года назад

    Вот тоже ага интересно. В случае выявления аварийного состояния ГУКС должен узнать об этом в течении 12 часов. Да узнает, и даже раньше. Такие вещи рапортуют немедленно. Ну и дальше то че? Узнали. А че, есть из чего выбирать? Есть еще один мост? Ничего нет. Не помню в каком году, то ли в 2009, то ли в 2011 какой то питерскай институт обследовал мост, я прям репортаж помню. Он тогда сказал, что мост в препоганом состоянии, и что его эксплуатация возможна в ограниченном режиме, т.к. он ограниченно работоспособен. А щас то че? Он улучшился сам по себе? Его десятилетиями юзали в хвост и гриву, при этом абсолютно забив на технический мониторинг и плановые ремонты ответственных конструкций сооружения... Учитывая размер денежных вливаний в просто обследование, власти обязаны быть готовы и к "продолжению банкета" - к ремонтам и реконструкции. Сказал А - говори Б, иначе чего затевать то все это?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    ARCHITECTOR1100

    Не помню в каком году, то ли в 2009, то ли в 2011 какой то питерскай институт обследовал мост, я прям репортаж помню. Он тогда сказал, что мост в препоганом состоянии, и что его эксплуатация возможна в ограниченном режиме, т.к. он ограниченно работоспособен



    Из цикла "Упущенные возможности": http://deita.ru/news/98413-cherez-reku-zeja-v-blagoveschenske-protjanetsja-vtoroj-most/

    *** даже не сомневаюсь, что мост уже был бы отстроен...

  • galka

    galka
    2 года назад

    ОБЩЕСТВО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК 15 Ноябрь 2007, 15:33

    Через реку Зея в Благовещенске протянется второй мост

    Этот проект вошел в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Новый мост будет в два раза шире нынешнего. Он разгрузит действующий подъезд к Благовещенску и позволит связать город с трассой Чита - Хабаровск.

    Две полосы в каждую сторону - таким, скорее всего, будет движение по новому мосту. Его размеры - 20 метров в ширину, три с половиной километра в длину. Кроме моста, строить собираются и 13-километровую автодорогу - подъезд к Благовещенску. Объекты свяжут амурскую столицу и федеральную трассу Чита - Хабаровск. И, как говорят чиновники, все это станет толчком для развития торгово-экономических отношений области и других российских регионов.

    «Еще недавно это было фантастикой. Вот сказали бы мне, я вместе с вами посмеялся, - сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. - Сегодня этот проект заложен в федеральную программу, на него строят суммы средств. И в следующем году будет проведен конкурс на проект моста. Семь миллиардов федеральных средств уже есть».

    Строительство второго моста в целом обойдется в восемь миллиардов рублей. Один из них - это средства областного и городского бюджетов. Предполагается, что к 2013 году мост будет готов. Еще один въезд в город будет в районе Октябрьской. Время пути у автомобилистов сократится, добраться до центра Благовещенска можно будет быстрее. Как только мост начнет строиться, левый берег Зеи станут облагораживать. Появится вторая набережная и еще один новый микрорайон.

    На левом берегу Зеи находится поселок Зазейский. Жителей здесь сейчас всего десять человек. Поселок, где нет даже магазина, на грани вымирания. В своих бедах жители винят действующий мост. Когда его построили, то закрыли паромную переправу в Зазейском. Приезжих не стало. Местные жители разъехались. У оставшихся надежда на второй мост, на то, что люди сюда вернутся, и жизнь закипит.

    Пока действующий мост - единственное связующее звено левобережья с таможней и аэропортом. Основной поток грузов идет в город по мосту. Что будет, если он выйдет из строя, сейчас страшно подумать. Второй мост должен стать гарантией нормальной жизнедеятельности города.

    Нагрузка на действующий автодорожный мост через Зею намного превышает допустимые нормы. В часы пик по нему проезжают больше двух с половиной тысяч машин в час. Это в пять раз больше нормативной пропускной способности моста. Порой там возникают пробки. Такая ситуация влияет и на безопасность движения. В прошлом году на мосту произошло 135 аварий. Кроме того, строение, которому уже 26 лет, нуждается в капитальном ремонте. Но закрыть на ремонт подъезд к Благовещенску без появления второго моста невозможно, передает «Амур инфо».

  • galka

    galka
    2 года назад

    Если бы Мигулю не сняли, уже бы 5 лет по новому мосту ездили, А два действующих моста избавили бы нас от пробок. А теперь даже страшно думать, что будет, если мост окажется аварийным. Движение скорее всего ограничат, сколько будет продолжаться ремонт? дорожное покрытие пока на мосту меняли, замучились в пробках стоять, а тут ремонт ...

  • kwazar.777782

    kwazar.777782
    2 года назад

    galka

    Если бы Мигулю не сняли, уже бы 5 лет по новому мосту ездили, А два действующих моста избавили бы нас от пробок. А теперь даже страшно думать, что будет, если мост окажется аварийным. Движение скорее всего ограничат, сколько будет продолжаться ремонт? дорожное покрытие пока на мосту меняли, замучились в пробках стоять, а тут ремонт ...



    В городском бюджете средств на ремонт моста все равно нет - поможет лишь федеральная помощь, которая пока даже не предвидется ... ничего , найдут в области средства на понтонный мост и будет нам всем счастье...

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    2 года назад

    "Несчастная, великая Россия..."

  • кержак

    кержак
    2 года назад

    а мож для этого и проводят чтоб федеральную власть раскачать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь