21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2018, 09:23 1

Лайнерам American Airlines разрешили летать над Россией до осени

Лайнерам American Airlines разрешили летать над Россией до осени
Фото: tvzvezda.ru

Российские власти продлили разрешение на пролеты авиалайнеров США над территорией страны, сообщили журналистам в госдепартаменте. Американские самолеты смогут летать в Пекин над территорией России до 28 октября 2018 года.

«Министерство транспорта (России) проинформировало нас сегодня о том, что продлит разрешения на пролет для авиакомпаний США по трем маршрутам до 28 октября 2018 года», – цитирует представителя ведомства «РИА Новости».

Уточняется, что несколько американских авиакомпаний уже подтвердили, что они получили разрешения на эти пролеты. В будущем американская сторона намерена продолжить обсуждения «по этому и другим вопросам гражданской авиации», отмечается в сообщении.

По словам официального официального представителя госдепартамента США, Минтранс также продлил разрешения на все грузовые рейсы из Азии в Европу до 20 апреля.

«У нас десятилетиями были взаимовыгодные коммерческие авиационные отношения с Россией, в том числе и на пролетах американских авиакомпаний», – отметил собеседник журналистов.

Ранее официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что действие нынешнего соглашения заканчивалось в среду, 18 апреля.

6 апреля США ввели санкции против 24 россиян и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине». После этого стало известно о подготовке новых ограничительных мер, которые Трамп распорядился отложить.

После этого на рассмотрение в Госдуму был внесен ответный законопроект. Документ предусматривает 16 возможных мер, которые будут вводиться правительством по решению президента, пишут «Известия».

Просмотров всего: 728

#политика #США #транспорт

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 год назад

    Добрые русские весь мир угарает. Вместо того чтобы самим возить на своих самолётах и зарабатывать деньги, даём возможность пиндосам обогащаться. А они в знак благодарности санкции и финансирование пятой колонны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь