16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2018, 10:58 19

Вице-спикер Госдумы посоветовал россиянам пить боярышник вместо американских лекарств

Вице-спикер Госдумы посоветовал россиянам пить боярышник вместо американских лекарств
Фото: www.vesti.ru

Зампред Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам вместо западных лекарств принимать кору дуба и заваривать боярышник. Так он ответил на жалобы больного гипертонией политолога о том, что он вынужден пользоваться лекарствами, произведенными в странах «вероятного противника».

Как сообщает Newsru.com, Госдума обсуждала ответные санкции против США. В законопроекте упоминался, в том числе запрет на импорт ряда лекарств.

Дискуссия развернулась в эфире ток-шоу «60 минут» на канале «Россия–1». Президент фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин рассказывал, что у него гипертония, с которой он справляется с помощью иностранных лекарств. «Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например, в Германии», – указал он. Надеждин добавил, что в советское время врачи прописывали ему для лечения отвар боярышника.

Толстой решил пошутить и предложил Надеждину вернуться к средствам народной медицины: «А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки). Кору дуба заваривайте, боярышник! Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте».

Пользователи соцсетей немедленно выразили негодование словами Толстого. Позже Толстой пожаловался на отсутствие чувства юмора у россиян: «Если люди шуток не понимают, остается только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись».

13 апреля депутаты внесли в Госдуму проект закона, предложив запретить ввозить в Россию алкоголь, табак, сельхозпродукцию, лекарства, а также сырье из США или тех стран, которые поддерживают американские санкции.

В Кремле на фоне бурного обсуждения заявили, что не знают о сути депутатских предложений, но верят в их полезность. Некоторые эксперты посчитали инициативу «логичным продолжением войны Кремля против собственного народа».

Просмотров всего: 1497

#здоровье #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Touareg

    Touareg
    1 год назад

    Как всегда все эти ответные контрсанкции больше вредят своим же гражданам, а не тем государствам, против которых они направлены. Ох уж эти тупоголовые депутаты, которые действуют по принципу "на зло маме отморожу уши". Заставляют страдать своих же граждан, чтобы навредить какому-то там иностранному производителю, который без сбыта товара в Россию всё равно не обеднеет, зато россиянам придётся покупать некачественное говно по заоблачной цене от отечественных производителей.

    "Купи говно и поддержи Россию.

    Купи говно, ведь ты же патриот.

    Купи говно и поступи красиво.

    Купи говно - толкни страну вперёд."

    https://youtu.be/-e00TPb9HmI?t=4

  • Luna_v_sapogah

    Luna_v_sapogah
    1 год назад

    Все лекарства в основном из Европы

  • NEOS

    NEOS
    1 год назад

    Вот, кстати, насчёт боярышника - это в точку....Удивительной силы снадобье! Надо только уметь грамотно распределять его в компании)

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    на сессии законодательного собрания я обращался к нашим депутатам.. Когда отчитывались надзорные органы в деле контроля за качеством медицинских препаратов.. Если сказать, что я охренел от ответов, значит ничего не сказать.

  • Афоня

    Афоня
    1 год назад

    Труш, ты только это и делаешь в заксобрании- хренеешь.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    кто диктора назначил вицеспикером?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 год назад

    Принимать боярышник по 20 капель забудьте про сердце.

  • opa56

    opa56
    1 год назад

    Жри сам свою боярку, черт

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    1 год назад

    Luna_v_sapogah

    Все лекарства в основном из Европы



    +++++

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Афоня

    Труш, ты только это и делаешь в заксобрании- хренеешь.



    тебе то виднее, ага.. хотя да.. с того, что творят Единоросы только и остаётся ХРЕНЕТЬ.

  • Crasy

    Crasy
    1 год назад

    Какой же он тупой ушлепок. Чего еще ожидать от путинской швали.

  • postal

    postal
    1 год назад

    Сергей Труш

    Афоня

    Труш, ты только это и делаешь в заксобрании- хренеешь.



    тебе то виднее, ага.. хотя да.. с того, что творят Единоросы только и остаётся ХРЕНЕТЬ.



    идиоты,оказывается,есть не только у ввжэ

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    13 апреля депутаты внесли в Госдуму проект закона, предложив запретить ввозить в Россию алкоголь, табак, сельхозпродукцию, лекарства, а также сырье из США или тех стран, которые поддерживают американские санкции.

    Совершенно в дырочку. Отменить запрет на производство местного алкоголя и всё. Всё экологическое сырьё есть в продуктовых магазинах.

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    1 год назад

    чо-то американцы не по тем объектам попали.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    foxik62

    Помнится, один из "идеологов"борьбы с гейропой и пиндостаном, Кобзон не в лугандон лечиться поехал, а к врагам.пополз. Держу пари, как припрет этого ушлепка, сорвется в стан врагов. Предварительно хлебнув боярки и засунув себе в одно место кору дуба. А если серьезно посмотреть..господи, кого ж выбрали в Госдуру.



    В ходе телеэфира президент фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин сообщил, что у него гипертония и ему приходится пить западные лекарства. «Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии», — сказал он, добавив, что в советское время ему предлагали лечиться отваром боярышника.

    В ответ Толстой решил подшутить над оппонентом, начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом предложил ему лечиться народной медициной. «А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник! Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте», — съехидничал он.

    https://lenta.ru/news/2018/04/14/boyara/

    Интересно Кобзон корой дуба лечится, как и другие госдумовцы? Походу простым россиянам пожилым гипертоникам придётся сплёвывать на эту зажратую рожу, которая посоветовала данное и на госдумовцев, которые лечаться в Европе и где учатся, лечатся и проживают их дети.

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    1 год назад



    Зампред Госдумы Петр Толстой



    как там шутят

    если бы Толстому не повезло в свое время под Севастоолем мир не узнал бы две вещи

    1. Анну Каренину

    2. зампреда ГД Толстого Петра

    иногда думаю хрен бы уже с этой Анной

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Майя Сонина, директор фонда помощи больным муковисцидозом «Кислород»

    В России около трех тысяч больных муковисцидозом. В том случае, если законопроект примут, мы им не поможем, даже если разорвемся. Те препараты, которые они получают пожизненно, как правило, импортного производства — из Америки и Европы. Это и гепатопротекторы, и муколитики (препараты для отхаркивания мокроты), и антибиотики, и инсулин — диабетиков среди них достаточно. Российские аналоги не выдерживают критики: на фоне их приема возникают тяжелые осложнения. Мы, к сожалению, это знаем на печальной практике: пациент выписывался из клиники, где ему назначали отечественные дженерики, и через короткое время у него ухудшалось состояние, отказывала печень.

    Екатерина Бермант, директор фонда «Детские сердца»

    Я даже не знаю, что про это сказать. Это война против собственного народа. Как можно запретить привозить в страну лекарства или медицинское оборудование, которое мы сами производим плохо? Как?

    Александр Саверский, президент «Лиги защитников пациентов»

    Это санкции против своего народа. Это нарушение международных норм в отношении права на охрану здоровья, в том числе прав инвалидов, для которых есть особая конвенция. Американских препаратов немного у нас на рынке, но замены им нет. У оригинального препарата молекулярная формула всегда чище, они качественнее. Результат реакции организма зависит даже от длины формулы молекулы, из-за добавочных компонентов она может по-другому действовать. Фактически люди просто останутся без лекарств и погибнут, и это будет на совести депутатов.

    Ограничения для некоторых иностранных препаратов у нас действуют не первый год, и пациенты часто жалуются. Переводить человека с одних таблеток на другие, если речь не идет о хроническом заболевании, — это неполезно. А поскольку у нас в стране нет нормальной мониторинговой, надзорной системы, то масштаба последствий мы с вами не узнаем, за исключением отдельных жалоб. Решение таких вопросов происходит через врачебные комиссии и потом через прокуратуру и суд. Все это — на фоне ухудшения состояния человека или покупки нужных лекарств за сумасшедшие деньги.

    Антон Красовский, директор благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР»

    (…) Итак, у нас отнимут «Эвиплеру» — единственный комбинированный препарат 3-в-1, внесенный в список жизненно важных средств. Она канадская или ирландская, а компания, ее разработавшая, самая вражеская — американская. Отнимут «Труваду», главный в мире препарат доконтактной профилактики. Исчезнет «Эдюрант», важнейший компонент нетоксичных схем. Пропадет «Маравирок», редкий ингибитор слияния. В тартарары полетит «Ралтегравир» — основной препарат, одобренный в детских схемах. Запретят «Совальди» — главный хит в лечении гепатита С. Ну и не станут даже регистрировать новые американские разработки, на которые штатовских и европейских ВИЧ-позитивных людей перевели еще в позапрошлом году — «Генвойю», «Дескави» и «Одефси».

    Все это, вероятнее всего, заменят так называемыми аналогами. По закону аналог — это не аналогичный препарат, а препарат схожего действия. Ну, снижает вирусную нагрузку, и отлично. Никого не будут волновать побочки, прорастающие в почках камни, ломающиеся кости, гниющая печень и отказывающее сердце. Наш ответ Чемберлену важнее.

    https://lenta.ru/articles/2018/04/16/genocid/

    Зажратых боровов из гд, лечащихся за границей всех лечить в сельских фапах и больницах и 15 руб им довольствия. Запретить выезд из страны этим тварям и их родственникам, обучение и лечение за границей, конфисковать всё их имущество и отдать средства на лечение больных российских детей.

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    1 год назад

    С каждым годом Россия все мягче и мягче. И уже чистая вата голосует за путина, толстого,яровую,милонова и т.д. по всему депутатскому списку.. Многие не переживут последующих 6 лет, дорогие получаются скрепы, но они за ценой не постоят жизнь россиянина равна стоимости десятка патронов для американского крупноколиберного пулемета,вагнеровцы уже проверили, а ну простые граждане и вовсе за бесплатно будут умирать. Только,что полчаса назад молодую женщину с соседнего дома повезли хоронить- рак кожи, спросил бы Толстой у ее детей, хотели бы они что бы их мама прожила бы хоть на год больше, нами правят бездушные скоты,которых вата ставит на трон.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Толстой - есть горлопан обычный, который увидел, что "перспективы" появляются тогда, когда хорошо ликаешь власти. На том и стоит вертикаль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь