5декабря
14 апреля 2018, 09:27 12

Путин поручил ужесточить наказание за нападение на медиков

Путин поручил ужесточить наказание за нападение на медиков
Фото: vsluh.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству ужесточить ответственность за нападение на врачей во время исполнения ими профессиональных обязанностей, сообщают «Известия». В Амурской области нападения на врачей происходят достаточно часто.

Президент отдал поручение по итогам состоявшейся в Петербурге 16 марта встречи с работниками сферы здравоохранения. «Безопасность медиков, конечно, должна быть обеспечена, а ответственность за нанесение ущерба медицинским работникам должна усиливаться», – заявил Путин. Тогда он также пообещал продолжить работу над увеличением финансирования здравоохранения.

В Амурской области только в течение нескольких месяцев несколько раз нападали на медиков при исполнении. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ноябре 2017 года в благовещенской поликлинике № 2 было совершено нападение на заместителя заведующей. Пациент ударил врача ножом. В марте 2018 года в Белогорске мужчина вызвал скорую помощь, а потом напал на приехавшую девушку-фельдшера. Годом ранее этот же мужчина избил жену, вызвал скорую, а потом удерживал медика в заложниках.

Просмотров всего: 954

#происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    А наказание медиков за нападение на больных будет ??? В том числе наказание медиков за их грубость, пофигизм, не профессионализм и т.д. и т.п.??? )))

  • posta

    posta
    2 года назад

    С такой как ты иначе нельзя xD

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Вероника Н.

    А наказание медиков за нападение на больных будет ??? В том числе наказание медиков за их грубость, пофигизм, не профессионализм и т.д. и т.п.??? )))



    Поддерживаю.

  • Gelo

    Gelo
    2 года назад

    Медиков приравнивают к силовым структурам? Шутка...

    Но ведь и ответственность за медицинские просчеты должны будут квалифицироваться иначе... И круговую поруку надо классифицировать как медицинский,картельный сговор... А то,какой-то односторонний подход... Ведь одно из другого следует...

  • Ditrih

    Ditrih
    2 года назад

    Все неправомерные действия против медиков вполне вписываются в существующий УК и КоАП. Ужесточение наказания не поможет - на государевых людей регулярно нападают перекрытыши, даже если у государевых людей в руках АКСУ и наказание за такое нападение весьма строгое.

    Лучше бы в УК нормально прописали положения о необходимой обороне.

    Тогда было бы право бахнуть медицинским чумаданом по голове нападающего без последствий.

    А проще раздать бригадам нормальный ГБ, струйник типа KO Jet, в подзаконных актах прописать основания применения.

    Но без изменений в УК в части необходимой обороны это работать нормально не будет.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Давно пора!

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    2 года назад

    Ditrih

    Все неправомерные действия против медиков вполне вписываются в существующий УК и КоАП. Ужесточение наказания не поможет - на государевых людей регулярно нападают перекрытыши, даже если у государевых людей в руках АКСУ и наказание за такое нападение весьма строгое. Лучше бы в УК нормально прописали положения о необходимой обороне. Тогда было бы право бахнуть медицинским чумаданом по голове нападающего без последствий. А проще раздать бригадам нормальный ГБ, струйник типа KO Jet, в подзаконных актах прописать основания применения. Но без изменений в УК в части необходимой обороны это работать нормально не будет.



    а оно нашим правителям надо?

    проще тупую запретиловку родить для отмазки

    хомячки хоть заткнуться на какое-то время, думая что медики в безопасности

  • Макраме

    Макраме
    2 года назад

    Oldlord

    Давно пора!



    Лучше бы о педагогах подумал - они в гораздо более печальном положении, чем медики.

  • анаис

    анаис
    2 года назад

    Макраме

    Oldlord

    Давно пора!



    Лучше бы о педагогах подумал - они в гораздо более печальном положении, чем медики.



    Точно, давно пора. За оскорбление педагога штрафовать надо родителей оборзевших недорослей. Рублей так на 300000. А то у некоторых деток не менее оборзевшие родители, априори считающие свое чадо правым в любой ситуации, на том основании, что педагоги "зналикудашли" и обязаны воспитывать их попутавшее все мыслимые берега дитятко исключительно лаской и трепетной любовью, несмотря на все его выходки. "Онежедети"! Впрочем, с докторами картина точно такая же. Любой нищеброд с тремя копейками заработка, общаясь с учителями и врачами, отчего-то всерьез воспринимает себя по меньшей мере наследным принцем, либо, на крайний случай, рюриковичем в семисотом поколении, и, за неимением слуг (как поведал нам Глеб Жеглов, у нищих слуг нету), внезапно осознает, что, оказывается, они у него имеются в достаточном количестве. В лице тех самых докторов и учителей. Он же, оказывается, налоги исключительно для них платит (как будто они для него не делают то же самое). Так отчего ж барина не обслужить-то смиренно и подобострастно? Как говорится, "не гунди и не перечь, а пойди и обеспечь!" Ишо и клятву же давали гиппопотаму, заразы нерадивые... Помимо ужесточения наказания за нападение на медиков, необходимо еще и ввести наказание для жалобщиков, если факты, изложенные в жалобе, не найдут подтверждения. Думаю, докторам надо самим более настойчиво отстаивать свои права и подавать на жалобщиков в суд, если факты, изложенные в жалобе, оказались ложью и оговором.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Макраме

    Oldlord

    Давно пора!



    Лучше бы о педагогах подумал - они в гораздо более печальном положении, чем медики.



    Обо всех не удумаешь!

    Кстати, давно не видел новостей о нападениях на педагогов.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    А наказание ворам от ЖКХ - будет?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Рамзай

    А наказание ворам от ЖКХ - будет?



    Ну, "мудрый" КАА в наказание за ЖКХ Губером назначен...



    ~~23 декабря 2011 года был назначен на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, став самым молодым министром в Приамурье. Занимал пост до 14 февраля 2014 года.

    14 февраля 2014 года Александр Козлов назначен первым заместителем главы Администрации Благовещенска Павла Березовского.

    14 сентября 2014 года одержал победу на выборах мэра Благовещенска, получив по официальным данным 17 828 голосов горожан (38,68 % от общего числа, пришедших на избирательные участки). 19 сентября того же года официально вступил в должность мэра города (этот пост был вновь учреждён после упразднения в 2010 году).

    После отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов Указом Президента РФ №167 от 25 марта был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

    19 июня 2015 года стал кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах губернатора. Набрал 50,64 % голосов избирателей и стал не только новым, но и самым молодым губернатором в истории избирательной системы области.

    Член ВПП «Единая Россия».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь