1декабря
11 апреля 2018, 19:27 9

Благовещенца шокировала свалка возле дошкольного учреждения в Свободном

Благовещенца шокировала свалка возле дошкольного учреждения в Свободном

Благовещенец Константин, который сейчас гостит в Свободном, был шокирован, увидев возле детского сада в одном из районов города настоящую свалку. Мужчина негодует, почему городские власти ничего не предпринимают и беспокоится, что с наступлением тепла начнется зловоние.

Константин запечатлел свалку вблизи дошкольного учреждения на телефон. На видео мужчина объясняет, что садик и свалка находятся в так называемой залинейной части города.

«В городе Свободный самая настоящая помойка, и в двух метрах – садик. Это залинейная часть города в Свободном, и вот такая помойка рядом с садиком. Куда смотрят власти города, непонятно. Просто ужас», – комментирует Константин за кадром.

По телефону мужчина рассказал, что сам он из Благовещенска, а в Свободный приехал в гости к родителям. Он уточнил, что сад и помойка расположены на улице Чубаровых. Снятое видео он отправил в Инстаграм губернатора и в популярные свободненские паблики, чтобы привлечь внимание властей.

«В Благовещенске я такого не замечал, чтобы рядом с садиками такой хаос творился – помойка полнейшая. Меня немножко шокировала такая ситуация: рядом с детским садиком такая свалка мусора, где и собаки бегают, и вообще не понять что. Сейчас все таять начнет, и будет вонь. Когда я был маленьким, я сам ходил в этот садик, и такого раньше не было», – поделился мужчина.

В свободненской администрации рассказали, что несанкционированные свалки для города – настоящая проблема. Ежегодно из дефицитного бюджета приходится выделять средства, чтобы ликвидировать стихийные мусорные кучи.

«Мы тоже очень возмущены. У нас в городе 72 несанкционированные свалки. На это, к сожалению, тратим каждый год большие деньги. Я здесь работаю только 8 месяцев, за прошлый год я не могу назвать точную цифру, но она измеряется миллионами. Из городского бюджета дефицитного идут средства на уборку данных несанкционированных свалок. Принимаются меры в ущерб другим обязательным статьям расходов бюджета городского: изыскиваются средства, чтобы объявить конкурс и ликвидировать свалки. Но самое главное – приезжий человек удивляется, а люди, там проживающие, продолжают там снова все ссыпать. К нам же не приезжают люди из Шимановска или Благовещенска, чтобы выбросить мусор, или люди из других районов города, мусорят там те же люди, которые живут на этой улице», – высказался Владимир Дорошкевич, заместитель главы Свободного по вопросам ЖКХ.

По поводу конкретной свалки возле детского сада замглавы ответил, что попробует связаться с какой-либо организацией и попросить, чтобы там помогли убрать мусор безвозмездно. Если желающих не будет, придется выставить помойку на торги, чтобы определить, кто займется вывозом отходов за счет бюджетных средств. При этом Владимир Дорошкевич уточнил – если выяснится, что мусор действительно находится в санитарной защитной зоне дошкольного учреждения, то меры будут приняты уже в четверг.

Просмотров всего: 1327

#дети #ЖКХ #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Ой ты, лапушка... Дорошкевич!((( Муси-пуси "я здесь работаю только 8 месяцев"... А сколько лет ты "руководил" городскими теплосетями, раз за разом их банкротя, оставляя работников и их семьи без средств к существованию??? Иуда чертов(((

  • серега1

    серега1
    2 года назад

    вот куда бы дется - благовещенца возмутило! да у нас вся блага помойка и вокуг парка и микраха вся, про кпп и пятую стройку молчу, а посмотрите район областной больницы !! нашелся там

  • серега1

    серега1
    2 года назад

    а и за базу дружбу прогуляйтесь

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    А если сделать нормальный вывоз мусора, то свалки не появятся. У себя в поселке ни одной свалки за много-много лет не наблюдал.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 года назад

    Свободненцев наверно уже неверят что местная власть может навести порядок, решить какую-нибудь проблему.

  • Котофея

    Котофея
    2 года назад

    Если бы сделали вывоз мусора на свалку бесплатным, проблемы бы не было

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Благовещенец Константин, родом из Свободного.

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    2 года назад

    Интересно получается, люди сначала сами нагадят, а потом возмущаются! Или в Свободный мусор из других районов области привозят?

  • Alexei28

    Alexei28
    2 года назад

    Самое интересное что видео снимал коренной житель города Свободный,Яковлев Константин ,мало того он является городским депутатом по тому же району города ,представитель Справедливой России ,ты красавчик Константин ты представитель народа ,ты вырос в этом районе и живёшь там ,тебя народ выбрал чтобы ты решал проблемы этого залинейного района а ты пропиарится решил или пишешь какая у нас власть в городе плохая ,да ты мог бы сам на заседании депутатов решить эту проблему за 2часа ,это не благовещенец не какой это человек выбранный народом ,и отвечающий в том числе за тот район ,очень не красиво

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь