3декабря
11 апреля 2018, 11:55 15

На улицу Хабаровска рухнул вертолет, есть жертвы

На улицу Хабаровска рухнул вертолет, есть жертвы
Фото: polit.info

11 апреля в Хабаровске, в районе улицы Антенной, упал вертолет. Горящие обломки разбросаны на площади 80 квадратных метров. Как сообщает портал «Губерния», горение к настоящему времени ликвидировали. СМИ пишут о шести погибших.

Место падения вертолета. Источник: dvnovosti.ru

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю уточняет, что разбился вертолет Ми-8, который принадлежал авиакомпании «Восток». Он выполнял учебно-тренировочный полет.

«Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись оперативная группа ГУ МЧС России Хабаровскому краю и экстренные службы. По предварительной информации, есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы», – заявили в ведомстве.

По предварительной информации, на борту находилось шесть человек. СМИ пишут о шести погибших. Здания и сооружения не пострадали.

Как пишет Интерфакс, следствие рассматривает три версии крушения вертолета в Хабаровске – непогода, ошибка пилота, техническая неисправность. «Неблагоприятные погодные условия, технеисправность или ошибка пилота», – сообщила агентству «Интерфакс – Дальний Восток» представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, говоря о возможных причинах крушения.

Вертолет Ми-8 собран на Казанском вертолетном заводе более 30 лет назад, но предприятие не отслеживало эксплуатацию машины и не обслуживало ее, сообщил источник в авиаотрасли. «Он эксплуатируется с 1987 года. Казанское предприятие его не обслуживает и не контролирует эксплуатацию», – сказал авиастроитель. Он также отметил, что вертолет Ми-8 является одной из самых надежных машин в мире. Вертолеты данного типа производства Казанского вертолетного завода эксплуатируются в настоящее время более чем в 100 странах.

Сейчас в Хабаровске идет дождь, сила ветра достигает 12 метров в секунду, температура воздуха плюс 3 градуса. Как сообщают местные пользователи соцсетей, на месте происшествия стоит густой туман.

В социальных сетях обсуждают причины жесткой посадки вертолета. Некоторые граждане высказали мнение, что во время полёта была задета высокая конструкция, которая и послужила причиной авиакатастрофы.

«Тут все так низко летает, поэтому и зацепили. Даже пассажирские самолеты бывают летят на посадку или наоборот над 10-этажкой мимо 25-этажки, и жители 25-этажки могут через окно с пассажирами поздороваться», – высказался один из хабаровчан.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту жесткой посадки вертолёта МИ-8 в Хабаровске. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Просмотров всего: 8926

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    2 года назад

    Соболезнование родным погибших. А как выполняются учебно-тренировочные полеты при неблагоприятных погодных условиях? Разрешено это?

  • ООШШ

    ООШШ
    2 года назад

    Да, в России всё разрешено,учатся в тумане летать.Выражаю искреннее соболезнование родным и близким,надеюсь виновные в этом будут наказаны,но погибших не вернешь,очень жаль...

  • }{омут

    }{омут
    2 года назад

    Правильно вы сказали, в России...

  • Prokaznik

    Prokaznik
    2 года назад

    Сколько не сажай виновных их не уменьшается,дурак на дураке и дураком подгоняет.

  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    не на улицу, а на пустырь упал. до улицы еще топать и топать

  • arsenalets

    arsenalets
    2 года назад

    ООШШ 1 час назад

    ,,Да, в России всё разрешено,учатся в тумане летать.Выражаю искреннее соболезнование родным и близким,надеюсь виновные в этом будут наказаны,но погибших не вернешь,очень жаль...’’ Вы большой специалист по подготовке лётного состава? Тогда рассскажите - как научить летать пилотов в плохих метеоусловиях. В России.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    ООШШ

    Да, в России всё разрешено,учатся в тумане летать.



    В России в отношении авиации, особенно малой, скорее "все запрещено".

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    arsenalets

    Вы большой специалист по подготовке лётного состава? Тогда рассскажите - как научить летать пилотов в плохих метеоусловиях. В России.



    На тренажере. И путем изучения соответствующих инструкций.

    Диванный спец по-видимому даже отдаленно не представляет, КАК падают вертолеты и самолеты малой авиации в тех странах, где она действительно развита.

  • Lessy

    Lessy
    2 года назад

    «Тут все так низко летает, поэтому и зацепили. Даже пассажирские самолеты бывают летят на посадку или наоборот над 10-этажкой мимо 25-этажки, и жители 25-этажки могут через окно с пассажирами поздороваться», Прикольно. Было бы. Если бы не было так печально.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Погибшим земля пухом...

    .

    «Тут все так низко летает, поэтому и зацепили. Даже пассажирские самолеты бывают летят на посадку или наоборот над 10-этажкой мимо 25-этажки, и жители 25-этажки могут через окно с пассажирами поздороваться»

    Брехня. Так и наши микрорайонщики могут соврать, что самолеты норовят влететь в их 16-этажку, а тем не менее высота круга -не одна сотня метров.

    з.ы. вот про рассказам зевак "очевидцев", году в 2013 или 2014 калибровочный Ан-26 так низынько прошёл над "небесным" (Хуафу) аж стёклы дрожали.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    Lessy

    «Тут все так низко летает, поэтому и зацепили. Даже пассажирские самолеты бывают летят на посадку или наоборот над 10-этажкой мимо 25-этажки, и жители 25-этажки могут через окно с пассажирами поздороваться»,



    В Хабаровске? Чушь собачья.



    Прикольно. Было бы. Если бы не было так печально.



    Смею заверить, что "низко" вы еще не видели.

  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Это можно считать счастьем для некоторых хабаровчан, что вертолет упал не на улицу, как прострекотала пресса

  • Kiseleva Ekaterina

    Kiseleva Ekaterina
    2 года назад

    Жила в районе Авиагородка (это недалеко от места крушения). Могу подтвердить, что самолёты и вертолеты в том районе, действительно летают низко. Пусть земля будет пухом экипажу вертолёта. Очень жаль.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    Я сама

    Это можно считать счастьем для некоторых хабаровчан, что вертолет упал не на улицу, как прострекотала пресса



    Да. Жителям Бишкека в прошлом году повезло гораздо меньше. Им на головы долбанулся не Ми-8, а целый 747.

  • Евгений85

    Евгений85
    2 года назад

    жаль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь