30ноября
11 апреля 2018, 09:14 1

В Благовещенске открылся крупнейший на Дальнем Востоке стоматологический центр

В Благовещенске открылся крупнейший на Дальнем Востоке стоматологический центр
Фото: Мегастом

Известная в Благовещенске стоматологическая клиника «Мегастом» расширилась. Причем увеличилась не только площадь заведения, но и перечень оказываемых услуг. С января 2018 года клиника превратилась в крупнейший на Дальнем Востоке единый многопрофильный стоматологический центр. О нововведениях корреспонденту Амур.инфо рассказали специалисты «Мегастома».

Репутация выше цены

Как известно, первая стоматология зародилась в древние века, историки считают, что первые попытки запломбировать зуб были предприняты в 12 веке до нашей эры. Массовое лечение зубов в России начало развиваться в ХVIII веке. Но настоящих высот в терапии, исправлении и протезировании стоматологи достигли в XXI веке. Сейчас наука продолжает развиваться семимильными шагами, передовые клиники обновляют оборудование и материалы в соответствии с новейшими разработками, а врачи постоянно проходят обучение современным методикам. «Чтобы иметь право называться передовым многопрофильным стоматологическим центром, мы постоянно совершенствуемся. Да, обновление оборудования – это большие деньги. Но сегодня уже прошли времена “стоматологии на коленке”. Клиенты хотят получать услуги в комплексе и знать точно, что эти услуги будут 100-процентного качества. А качество обеспечивают точнейшие приборы, современные материалы и мастерство наших врачей. И на эти расходы “Мегастом“ готов тратиться. Наша безупречная репутация выше цены», – рассказала генеральный директор «Мегастома» Юлиана Комогорцева.

Качественная стоматологическая помощь, доступная каждому

После расширения в «Мегастоме» свободно располагаются отделения ортодонтии и диагностики, хирургия с полноценной операционной и стерилизационной, терапия и ортопедия. Дипломированные специалисты имеют лицензии и допуск к работе, которую выполняют на сложнейшем оборудовании. Всего в стоматологическом центре 26 кабинетов врачей, расположенных на 700 квадратных метрах. На новых площадях разместили не только кабинеты, но и просторный гардероб, удобный холл и игровой уголок для детей. В «Мегастоме» готовы лечить, исправлять, протезировать и имплантировать зубы даже при сложных случаях. На имплантацию обязательно дают гарантию.

Комплексный подход в диагностике и лечении

Увеличение площади – больше персонала. Сейчас в «Мегастоме» оказывают услуги 32 сотрудника. Добавился ещё один кабинет ортодонта – брекеты ставят массово и дети, и взрослые. Исправление прикуса – один из популярнейших запросов, современный человек хочет иметь не только здоровые зубы, но и красивую улыбку. «Брекеты – доступная по стоимости услуга, и есть множество ценовых вариантов решения для исправления неправильного прикуса», – добавила Юлиана Викторовна.

В ближайшем будущем в стоматологическом центре начнут работать косметолог, остеопат, лор и логопед. Многие проблемы гораздо эффективней решать в комплексном подходе врачей. К примеру, некоторые косметические дефекты внешности эффективно поможет исправить косметолог в совместной работе с ортодонтом, а логопед – поможет справиться с изменившимся прикусом и поставит звукоизвлечение правильно. Лор также может помочь ребёнку отрегулировать дыхательный процесс, чтобы речь ребёнка была четкой и разборчивой.

Также в центре начнет работать детский стоматолог. К маленьким пациентам требуется особый подход и не каждый «взрослый» врач сможет уговорить ребёнка на осмотр и необходимое лечение.

Европейское качество по российским ценам

«Миф о том, что в нашей стране в хорошей клинике дорогое лечение – это только миф. Очень жаль, что люди часто ждут, чтобы проблема с зубами разрослась до максимальных масштабов и только потом идут к врачу. Конечно, имплантировать новый зуб дороже, чем пролечить тот же зуб на начальной стадии кариеса. Ещё дешевле прийти заранее на обследование и консультацию и составить план лечения – это 200-500 рублей», – посоветовал хирург-имплантолог «Мегастома» Антон Божук.

Сейчас в «Мегастоме» – 10 лечебных спецкресел, новейшее оборудование. «Всё, что возможно обновить, усовершенствовать и модернизировать – у нас сделано. Я могу сказать, что услуги в ”Мегастоме” – такие же по качеству и методикам, как и в лучших клиниках Европы и США. Мы используем такое же оборудование и такие же материалы», – поделилась директор стоматологического центра.

Очень часто амурские врачи, работающие в «Мегастоме», сталкиваются со снисходительным отношением коллег из западных клиник – какая передовая медицина может существовать в глубокой провинции? «Мы всегда с гордостью демонстрируем им фото нашего центра и рассказываем о результатах. После чего приходится отвечать на два вопроса: это действительно российская глубинка? А чем вы компенсируете такие расходы? Я всегда рассказываю, какой у нас замечательный город и как можно с удовольствием делать лучше то место, где живешь. Мы предоставляем реальную возможность для амурчан получать европейское качество по российским ценам!» – дополнила Юлиана Комогорцева.

Стоимость лечения складывается не только из стоимости расходных материалов (пломбировка может стоить от 100 до 1 000 рублей). В цену заложены стоимость аппаратуры, используемой при лечении (обработал ли врач каналы «на глаз» или проверил свою работу томографом), соблюдение стерильности и инфекционной безопасности пациентов и профессионализм врача. И от этих же составляющих зависит и качество лечения: срок «годности» зуба с дешевой пломбой или коронкой – около 5 лет, расходники и аппаратура подороже – и можно не беспокоиться от 10 лет и больше.

«Львиная доля бюджета клиники – расходы на обучение специалистов. Хороший доктор учится всю жизнь, всегда быть на современной волне возможно, лишь совершенствуя профессионализм», – подытожила директор стоматологического центра.

Профессионализм врачей – главная ценность

Каждый специалист «Мегастома» два раза в год участвует в обучающих семинарах и конференциях, где узнаёт о новых методах лечения, изучает продвинутые технологи и обменивается опытом с другими врачами.

«Пациенты хотят, чтобы проблему устранили быстро, безболезненно и больше не вспоминать о больном зубе. Современная стоматология это всё может обеспечить. И люди потом делятся друг с другом, где им хорошо вылечили зубы, а куда они второй раз уже не пошли бы. Поэтому сарафанное радио – наша лучшая реклама», – поделился хирург-имплантолог центра «Мегастом» Антон Божук.

Единый многопрофильный стоматологический центр Мегастом:

ул. 50-летия Октября, 61 (ТРЦ "МЕГА"), 6 этаж, оф. 15.

Т.: (4162) 49-11-16; 89145-502-902.

www.megastom.info

Лицензия номер ЛО-28-01-000714 от 06.11.2012г.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 4090

#здоровье #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь