5декабря
10 апреля 2018, 14:13

Изменения в закупках по федеральным законам № 44 и № 223 в 2018 году: что ждет амурских заказчиков и поставщиков

Изменения в закупках по федеральным законам № 44  и № 223  в 2018 году: что ждет амурских заказчиков и поставщиков

В конце 2017 года был принят ряд поправок в федеральные законы, которые внесли свои изменения в правила закупок в рамках закона № 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Сразу же отметим: для введения новых норм в практику предусмотрен переходный период. Таким образом, у заказчиков еще достаточно времени для того, чтобы подготовиться к ведению закупочной деятельности по-новому. Коротко о том, что поменяется в работе заказчиков в ближайшем будущем:

Закупки по Закону N 44-ФЗ: ключевые изменения, вступающие или вступившие в силу в 2018 году

В Закон N 44-ФЗ внесены большие изменения. Основное новшество — переход к конкурентным закупкам в электронной форме. Проводить в такой форме открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок и запрос предложений заказчики могут добровольно уже с 1 июля 2018 года. Некоторые нововведения нужно применять с 11 января.

Существенные изменения внесены в Закон N 223-ФЗ

Часть поправок уже действует с 31 декабря 2017 года. Например, в указанном законе теперь закреплено, что его действие распространяется на закупки для целей коммерческого использования.

Другая часть начнет действовать с 1 июля 2018 года. Например, норма о том, что конкурентные закупки, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, надо проводить в электронной форме.

В целях практической подготовки специалистов-поставщиков (подрядчиков, исполнителей) к выполнению новых требований в рамках контрактной системы и положений о закупке отдельных видов юридических лиц компания КонсультантПлюс приглашает посетить практические семинары московского лектора – Бабунова Сергея Валерьевича.

Бабунов Сергей Валерьевич (г. Москва) Опыт работы Главным государственным инспектором в Управлении контроля размещения государственного заказа Центрального аппарата ФАС России, заведующий кафедрой государственных и корпоративных закупок ФГБОУ ДПО «ИРДПО» (Москва) с опытом проведения семинаров по методикам электронных площадок (более 8 лет преподавательской деятельности), эксперт-практик с 13-летним опытом по организации и сопровождению торгов (самые крупные сопровождаемые торги – НМЦК = 9,8 миллиардов рублей).

Автор семинаров проводит два мероприятия по темам:

  • 21 мая 2018 года – «223-ФЗ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ. Регламентация способов и этапов электронных закупок. Ограничения на указание товарных знаков. Алгоритм и особенности закупок у СМСП в 2018 году»
  • 22 мая 2018 года – «Новеллы контрактной системы. Переход на электронные закупки. Новые требования к подготовке технических заданий и порядку обжалований нарушений с 2018 года». (44-ФЗ)

«Семинары раскрывают особенности ключевых изменений ФЗ №223 и ФЗ №44 и помогают разобраться в поправках процедур закупок и грамотно, без ошибок, применять правовую базу», — говорит директор Регионального Информационного центра сети КонсультантПлюс в Амурской области Гончарук Оксана Александровна.

Курс предназначен для руководителей и специалистов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, бюджетных и казенных учреждений, отвечающих за закупки товаров, работ, услуг (руководителей, работников контрактной службы, контрактных управляющих), членов комиссии заказчика, а также для руководителей и специалистов тендерных отделов, руководителей юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков, подрядчиков, индивидуальных предпринимателей.

В рамках семинара каждый участник имеет возможность задать вопрос из собственной практики, а по окончанию получить сертификат о повышении квалификации и уникальные, авторские, аналитические материалы.

Подробности и запись на семинары по телефонам: 234-635, 234-612

или на сайте www.consultantamur.ru.

Просмотров всего: 285

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь