4декабря
9 апреля 2018, 17:27 5

Природные пожары в Шимановском районе могли произойти из-за халатности сотрудников лесхоза

Природные пожары в Шимановском районе могли произойти из-за халатности сотрудников лесхоза
Фото: garant.ru

В Шимановском районе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц местного лесхоза. Их подозревают в халатности, которая привела к возникновению природных пожаров.

Как полагает следствие, в период с 29 марта по 2 апреля должностные лица лесхоза не предприняли меры для прекращения профилактических отжигов, проводившихся в Шимановском районе. Из-за этого произошло восемь природных пожаров. При этом у сотрудников лесхоза имелись сведения об усилении ветра.

В ходе расследования будет дана принципиальная оценка действиям (или бездействию) ответственных должностных лиц. Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления, сообщает СУ СКР по Амурской области.

Просмотров всего: 1355

#закон #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    Именно в это время и дул сильный ветер. Так в Шимановске и надо посчитать сколько пилорам действует, и какой там лес заготовили на лето. И сколько действительно по документам он проходит. Цепочку берите выше, ведь его куда то продают.

  • Vahtovik

    Vahtovik
    2 года назад

    По самым скромным подсчётам в Шимановске работает около 35 пилорам, некоторые круглосуточно.. Горельник пилят... Сначала жгут, а потом пилят... Схема безотказная... А работники лесхоза-премии получают если лес горит, ну и тоже, ГОРЕЛЬ НИК ПИЛЯТ...

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    А выхлоп с горельника какой, только на дрова? Значит деляну оформляет лесхоз как горельник? А может учитывают категорию древесины? А вывозка чья?

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    Vahtovik 2 часа назад

    По самым скромным подсчётам в Шимановске работает около 35 пилорам, некоторые круглосуточно.

    Не трудно посчитать производительность пилорам.

  • Премио

    Премио
    2 года назад

    В Первую Очередь это Халатность ГУБЕРНАТОРА! Так как он только сидя в Кабинете приказы и может раздавать! А вообще на него смотришь Ну какой с него губернатор то? За все его правление Амур Обл Он Пафосно перерезает красные ленточки в которых его заслуги просто НОЛЬ и больше толку от него не какого ! Интересно ему самому не стыдно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь