1декабря
9 апреля 2018, 16:45 5

Общероссийский народный фронт разработает карту доступности медпомощи

Общероссийский народный фронт разработает карту доступности медпомощи
Фото: www.tver.aif.ru

ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи», с помощью которой можно сообщить о проблемах оказания медицинских услуг, потребности в создании новых медпунктов и нарушениях в закупках при строительстве капитальных объектов. В итоге будет сформирован рейтинг регионов РФ.

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта обсудили актуализацию работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения.

«Мы создадим "Народную карту доступности медпомощи". Благодаря этому ресурсу люди смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг, существуют ли потребности в создании новых медпунктов, и есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.

Теперь Центр будет, в первую очередь, ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений.

«Соответствующий проект в 2018 году будет реализован в несколько этапов. Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик», – рассказал Говорин.

Просмотров всего: 490

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • PAM

    PAM
    2 года назад

    Зачем карту создавать, если в социальном государстве помощь должна быть в каждом населенном пункте?

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    А это чтоб было что им делать. Они еще не до конца осознали ,что медицина в деревнях полностью уничтожена. Теперь поедут уралы, камазы напичканы мед.оборудованием, я имею ввиду диспансеризация ,черт ее бери, Ну а что потом страшно подумать. Президент сказал восстановить поликлиники так в чем проблема. Вот где врачей наберете? А сборник лучших практик подари себе Говорин. Будешь читать особенно когда "опендикс" обострится.

  • ЮрГа

    ЮрГа
    2 года назад

    Ужо энтот "фронт" создал карту помоек. Но чего то меньше не стало их, скоро по шею в мусоре сидеть будем. Вместо того что бы "рисовать карты" надо работать - убирать свалки, возрождать медицину на селе. Но эти "картографы" бессовестные брехуны и работать могут только языком - есть у кого учиться, Великий Волшебник ужо почти 20 в ухи льёт.

    Мерзость.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Да не кто не чего восстанавливать не будет! Откроют для шума пару пунктов, 10 закроют. Закрывать особо правда уже не чего. Есть в Марково фельдшер. Наблюдала отца, маму эти года. Оба родителя умерли от онкологии. Диагноз отцу после вскрытия, маме за месяц до смерти. Последние стадии. Отец за месяц до смерти лежал в больнице в городе месяц. Лечили от другого. КАК ТАК?????????

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Спасибо Путину за заботу о наших стариках! Не зря жизнь, здоровье, стране отдали! Теперь окружены заботой, вниманием! Пенсионеры Европы, Америки, Японии и.т.д. завидуют нашим старикам! Они мечтают так жить на пенсии! Вроде учим Европу, Америку, как жить! Те тупять, загнивают на глазах. Умных советов , как надо жить не слушают. Это их проблемы! Мы хотели им помочь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь