26ноября
9 апреля 2018, 14:26 1

Детские игровые комнаты в торговых центрах РФ будут проверять

Детские игровые комнаты в торговых центрах РФ будут проверять
Фото: iz.ru

Глава Минстроя России поручил региональным инспекциям Госстройнадзора проверить правильность расположения детских игровых комнат в торговых центрах. Михаил Мень напомнил, что существуют строительные нормы, согласно которым такие комнаты не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода.

Об этом он рассказал «Известиям», пишет «Российская газета».

Мень сказал, что стоимость аренды на первом и втором этажах выше, поэтому игровые комнаты предпочитают открывать на верхних этажах. И констатировал, что региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение этого правила.

«Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть», – подчеркнул глава Минстроя. Он также выразил надежду на то, что собственники торговых центров примут меры для устранения нарушений. В противном случае им будут направлены предписания от противопожарных структур. «Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место», – заявил Михаил Мень.

Необходимость проверок торговых центров возникла после пожара в Кемерове. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра «Зимняя вишня», где были расположены несколько кинозалов и детская игровая зона. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Просмотров всего: 569

#пожар в Кемерове #пожары #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • N

    N
    2 года назад

    Вот смысл в этом? Были проверки дапустим в Островах, проверка прошла, запасные двери все опять на замках! Потому что я так понимаю, нужно же охрану дополнительно нанимать, чтоб за дверьми смотрели. Вот я ребенка уже туда боюсь водить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь