5декабря
4 апреля 2018, 23:11 1

В Москве случился пожар в торговом центре: один человек погиб

В Москве случился пожар в торговом центре: один человек погиб
Фото: http://tass.ru

4 апреля в Москве произошел пожар в шестиэтажном здании, которое занимает торговый центр «Персей для детей». Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. ЧП было ликвидировано в течение нескольких часов, пишет ТАСС. Один человек погиб.

Загорелся склад с игрушками на четвертом этаже. Часть посетителей, отрезанных дымом, эвакуировали по спасательной лестнице из переходной галереи, соединяющей ТЦ с другим зданием. Штатно сработала система дымоудаления. Всего из здания эвакуировано 300 человек, сообщает информированный источник «Интерфакс».

Он также добавил, что из-за сложной планировки пожарным проблематично было добраться до очага возгорания.

По сообщению источника ТАСС, один из пострадавших, эвакуированный из горящего здания работник ТЦ, скончался в машине скорой помощи.

Кроме того, пострадали шестеро пожарных, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 109 и 293 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Торговый центр находится в доме № 28 на Малой Семеновской улице. На четвертом этаже расположены игровая зона, парикмахерская и студии для детей.

25 марта произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека, большинство из них — дети, пришедшие на киносеанс. Ведется расследование по трем уголовным статьям, задержаны семь человек, в том числе ответственные за пожарную безопасность. После трагедии губернатор области Аман Тулеев подал в отставку.

Просмотров всего: 3856

#пожары

распечатать


Комментарии
  • lana78

    lana78
    2 года назад

    да что ж это такое-то...какие еще ТЦ, не дай Бог, возьмут грех на душу???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь