1декабря
3 апреля 2018, 23:33 5

Тушить лесные пожары в Приамурье приехали парашютисты федеральной авиалесоохраны

Тушить лесные пожары в Приамурье приехали парашютисты федеральной авиалесоохраны

3 апреля оперативный штаб Рослесхоза направил на тушение лесных пожаров в Амурскую область 35 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны. Это сделано для стабилизации лесопожарной обстановки и предупреждения ЧС.

Федералы уже работают на ликвидации лесного пожара в Свободненском районе.

На 3 апреля 20:00 амурского времени на землях лесного фонда в Амурской области лесопожарными службами проводятся работы по тушению 16 пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 1 328 гектаров, в том числе локализовано 3 пожара на площади 720 гектаров.

С начала суток ликвидировано 7 лесных пожаров, в том числе 5 пожаров на землях лесного фонда, 1 – на землях особо охраняемых природных территорий (ГПЗ «Хинганский»), 1 – на землях иных категорий. Общая группировка сил и средств, задействованных на локализации и ликвидации лесных пожаров в регионе, составляет 336 человек, 51 единица наземной техники и 1 воздушное судно.

Работы по тушению пожаров осложнены отсутствием осадков и сильным ветром. Местами его порывы достигают 25 метров в секунду. Согласно прогнозам на предстоящие сутки, сильный ветер в Амурской области сохранится, отмечают специалисты.

Причины возникновения в регионе лесных пожаров – переходы в лес огня несанкционированных палов сухой травы с сопредельных с лесом территорий и неосторожное обращение населения с огнем в лесу.

В связи со сходом снежного покрова, резким увеличением среднесуточных температур почти на всей территории Амурской области (в 18 районах: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Тамбовский, Шимановского районы) открыт пожароопасный сезон.

С 3 апреля в указанных 18 районах введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба федеральной авиалесоохраны.

Просмотров всего: 796

#пожары #транспорт

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Будут пожары?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Уже горим.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Это только начало.

  • Соната

    Соната
    2 года назад

    вроде показали по новостям сегодня, что пожаров нет по области... Ослышалась?

  • Соната

    Соната
    2 года назад

    и еще вопрос

    Где они уже тушат пожары?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь