5декабря
3 апреля 2018, 19:14 2

В Благовещенске пассажирка авто получила тяжелые травмы из-за водителя

В Благовещенске пассажирка авто получила тяжелые травмы из-за водителя
Фото: rk.karelia.ru

В Благовещенске водитель Mazda Bongo Friendee из Селемджинского района выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автобусом. В результате серьезно пострадала женщина-пассажир иномарки. Суд приговорил виновного к ограничению свободы и взыскал с него 200 000 рублей.

Благовещенский городской суд признал 49-летнего жителя поселка Экимчан Селемджинского района виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 14 августа 2017 года житель Экимчана ехал по Благовещенску на автомобиле Mazda Bongo Friendee. При приближении к регулируемому светофором перекрестку улиц Зейская – Богдана Хмельницкого со скоростью около 60 километров в час, он проигнорировал запрещающий, красный, сигнал светофора и выехал на перекресток, где его автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке иномарки был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. А также удовлетворил гражданский иск и взыскал с него в пользу потерпевшей 200 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 3347

#ДТП #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Евгений85

    Евгений85
    2 года назад

    на исправном, не исправном охенея какая то

  • Агамемнон

    Агамемнон
    2 года назад

    А где связь между неисправностью авто, так педалируемой неизвестной журналисткой, и игнорированием красного сигнала светофора? Видимо водитель очень сильно задумался о неисправности авто, аж кушать не мог и цвета не различал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь