24июня
3 апреля 2018, 09:10 0

В школах Красноярска решили заменить оценки на комменты: обзор прессы

Оценки посчитали карательной мерой

В школах Красноярска решили заменить оценки на комменты: обзор прессы
Фото: kaspyinfo.ru

Кого Владимир Путин поблагодарил за многолетний труд; депутаты предлагают наложить вето на продажу алкоголя в кафе и ресторанах; на чем сумела неплохо заработать сотрудница юридической фирмы. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Рассказывая об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, «Российская газета» сообщает, что Владимир Путин поблагодарил его за многолетнюю работу. Бывшему губернатору устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей. За ним остается его резиденция и служебное помещение, помощник. Газета напоминает о присвоении Тулееву в декабре 2011 года почетного звания «Народный губернатор», которым его удостоили местные депутаты «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

Полный абзац

Еще вы узнаете о том, что депутаты предложили запретить продажу алкоголя в кафе и ресторанах. Правда, не во всех, а только в тех, что находятся на первых этажах жилых домов. Если это предложение будет принято, то ничто не помешает владельцам питейных заведений выкупать и вторые этажи.

А еще в газете рассказывается о том, что в Подмосковье обнаружили теплицу для выращивания конопли. Обнаружили ее не случайно: арендованный заезжими мужичками в небольшой деревеньке небольшой дом поглощал столько электроэнергии, что вполне мог обеспечить приличный завод. Начали разбираться.

Также в номере

Еще в «РГ» пишут о том, что президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил перевод школ национальных меньшинств, в том числе русские школы, на обучение на латышском языке. Он мотивировал этот шаг тем, что «обучение в средней школе на латышском языке обеспечит одинаковые возможности для всей молодёжи получить качественное образование и построить свою жизнь в Латвии».

МИД России этот шаг, понятно, раскритиковал. Но с другой стороны, у нас же пока нет школ, где б обучали на таджикском, узбекском, армянском и т.д. языках?!

Очень интересно

«Амурская правда». Здесь о том, что китайская компания «Сунцзян Конкрит Компонентс» вознамерилась вложить около 300 миллионов юаней в завод по производству кирпича в Березовке. Они же, понятно, будут и купоны стричь.

Еще пишут о том, что амурчане стали покупать меньше мяса и молока. В чем причина, не говорится.

Один из центровых материалов газеты посвящен тому, что благовещенцы отказались от бойкота торговых центров, к которому после кемеровской трагедии призывали некие инициаторы. Добавлю: кликушествующие инициаторы.

Напишут же такое

И забавно-курьезное сообщение: в прибывшей из Москвы в Благовещенск фуре обнаружили кошку, которая провела взаперти – без еды и воды – целых 10 суток. Вероятно, котейка запрыгнула в машину при погрузке. Отощавшее животное уже нашло своих хозяев, ее кормят диетическим пюре. Несмотря на то, что в заметке потеряшку именуют котенком и маленьким животным, она вот-вот принесет приплод. Молодая, да ранняя, как говорят в таких случаях.

На посошок

И напоследок «Комсомольская правда», в которой много интересного. Например, две страницы посвящены Аману Тулееву, истории его правления.

Не пропустите страницу «Расследование «КП», где говорится о том, как сотрудница юридической фирмы сколотила банду и заработала 20 миллионов рублей на ДТП с дорогими иномарками.

«Клуб любознательных» поведал тайну гигантской мумии индейца, найденную в позапрошлом веке в Америке. Рост доисторического человек – почти 3 метра! Кто это – человек или инопланетянин? Прочтите сами. А я уже знаю.

А еще рассказывается, что в школах Красноярска в ближайшее время отменят оценки. Здесь сочли, что оценки – это своего рода наказание. Вместо них в электронном журнале учитель дает развернутый коммент. В эксперимент уже вовлечено 15 школ.

«Ребенку могут влепить "двойку" даже за плохое поведение, но причем тут знания? Смотрите: пишет ученик диктант, делает 20 ошибок, получает "двойку". Через неделю готовится, у него уже 10 ошибок. И все равно "двойка". Руки опускаются. А при безотметочной системе он соревнуется с самими собой», – говорят чиновники управления образования.

И вспомнив с тяжелым вздохом, как меня на уроках алгебры вызывали к доске, я прощаюсь с вами до завтра.

Просмотров всего: 510

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь