18июня
2 апреля 2018, 20:06 18

Кинотеатры и детские комплексы переместят на нижние этажи торговых центров

За оказание небезопасных услуг ужесточат ответственность

Кинотеатры и детские комплексы переместят на нижние этажи торговых центров
Фото: tripadvisor.ru

Госдума уже в текущем году обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы (по переносу кинотеатров и детских развлекательных комплексов на первые этажи – прим. ТАСС). Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году (торговые центры) уже приступят к соответствующей реорганизации», – передает ТАСС слова Анатолия Выборного.

Выборный также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

Эти инициативы выдвинули после трагедии в городе Кемерово. При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

Фото: МЧС России

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: 109 «Причинение смерти по неосторожности», 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Арестовано семь человек.

Просмотров всего: 3617

#отдых #российская власть #пожары #пожар в Кемерове

распечатать


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 года назад

    А смысл? Гибнут же от дыма. Хоть в подвал, без хорошей организации так и будет продолжается.

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Во второй школе давно уже малышню перевели на первый этаж. Когда учился сын в начальной школе, кабинет был на третьем, самом теплом. Но в соответствии с мерами пожарной безопасности, спустили вниз - так проще малышей эвакуировать.

  • neverstop

    neverstop
    3 года назад

    Либо бежать с четвёртого этажа на выход, либо с первого, есть разница? Естественно на первом этаже лучше будет детским заведениям, эвакуация быстрее пройдет

  • ООШШ

    ООШШ
    3 года назад

    На примере Кемерово,где большее скопление народа было,на первом в бутиках, или в детских развлекательных заведениях,и обсуждать не стоит,всё ясно.

  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 года назад

    Так если все работает и правильно организованно, то бежать не нужно. Пожар за минуту локализуется. А бардак и на первом этаже будет. И так же люди позадыхаются. Хромую лошадь вспомните, хватило минуты что 100 человек ядом убить. Так что этажность не имеет значение. Спросите у арабов и китайцев из небоскребов

  • Slon

    Slon
    3 года назад

    Где то детские комплексы и кинотеатры вообще исчезнут, где то отдых в них будет очень дорого стоить.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    3 года назад

    Кинотеатры и детские комплексы на последних этажах размещают, потому что там самая низкая аренда. Будут разницу датировать арендодателям?)))

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    По этажам раскидать! Так пробок меньше будет.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Норма 1.2 метра, малы для проходов. Проходы должны вести к выходам без каких-либо разветвлений и без создания встречных или пересекающихся потоков людей. В Кемерово все три потока пересеклись. Везде нарушения.

  • full

    full
    3 года назад

    Ладно этажность. А что делать с пластиком?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Число мест в видеозалах не должно превышать 100, а в видеокабинах число мест не должно быть более 8.

    Здания и помещения, в которых располагаются видео-комплексы или проводится показ видеопрограмм для массового зрителя, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов.

    Видеозалы, вместимостью до 100 мест, должны иметь один выход непосредственно наружу или па лестничную клетку, связанную с выходом наружу. В качестве второго выхода допускается использовать вход в фойе или вестибюль.

    Во всех помещениях, связанных с пребыванием зрителей и посетителей, двери должны открываться наружу. В дверных проемах не должно быть порогов.

    Запирать двери видеозала во время показа видеопрограмм разрешается только легкооткрываемыми запорами, устанавливаемыми со стороны видеозала.

    Над дверями видеозала должны устанавливаться светящиеся таблички с надписью «выход» зеленого цвета.

    Вместимость видеозала принимается из расчета не менее 1,5 кв. м пола на одного зрителя, а видеокабины 2,0—2,5 кв. м пола на одного зрителя.

    В зрительных залах действующих кинотеатров и киноустановок при показе видеопрограмм площадь пола на одного зрителя должна соответствовать требованиям нормативных документов для кинотеатров и киноустановок.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    full

    Ладно этажность. А что делать с пластиком?



    Пластик заменить на натуральные материалы. Например мрамор.

  • full

    full
    3 года назад

    Victrix

    full

    Ладно этажность. А что делать с пластиком?



    Пластик заменить на натуральные материалы. Например мрамор.



    Те же яйца, вид сбоку. Цена. Так что не надо пыжиться гражданам депутатам, пытаясь вскочить в паровоз. Он уже давным давно ту ту. Если граждане депутаты уже создали эту реальность, где экономят на человеческой жизни, то куда они лезут со своей стрельбой по хвостам? Этих уродов скопом закапывать впору.

  • Ageo

    Ageo
    3 года назад

    На первом этаже будет холодно

  • Кварц

    Кварц
    3 года назад

    Что всегда нужно народу? Хлеба и зрелищ. Пока это было в разных сторонах бытия, таких трагедии не были столь многочисленны. Как ни толкались в советское время в кинотеатры, пожаров с жертвами не припоминаю. Как ни стояли толпы в магазин за хлебо-водочными изделиями, могли задавить в толпе пару человек, но не гореть десятками человек. Сейчас в се в одной куче под одной крышей: помылся-поплавал, выпил-закусил, закупился-поиграл, кино-концерт - всё сразу. Вот и результат. А вы знаете, что наши "Острова" строили под склад хранения ЖБИ? Я оттуда без пожара и на трезвую голову не могу сразу выбраться, а уж если не дай Бог...

  • Atlas

    Atlas
    3 года назад

    Спасибо государству за заботу. Все понимают, что это приведет к удорожанию всего, что есть в торговых центрах? Не только кинотеатров и игровых... всего.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    3 года назад

    Да чтож такое...

    Прям свет клином сошёлся на этих всех ТЦ.

    Без них всё, жизнь кончится?

    Жил народ без них и дальше проживёт.

    Мне до них вообще ФИОЛЕТОВО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь