10мая
30 марта 2018, 17:55 15

В «Островах» могут закрыть батутный центр из-за претензий по пожарной безопасности

В случае ЧП выбраться из места развлечений будет непросто

В «Островах» могут закрыть батутный центр из-за претензий по пожарной безопасности

В ТРЦ «Острова» планируют закрыть батутный центр. Во время проверки выяснилось, что в случае пожара посетителям будет трудно добраться до эвакуационных выходов. Арендатору придется сделать перепланировку. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал Альберт Скнарин, управляющий ТРЦ «Острова».

По словам управляющего, к самим эвакуационным выходам из батутного центра у проверяющих вопросов не возникло. Выйти оттуда можно сразу через три двери. Однако, как выяснилось, не все посетители смогут до них добраться.

«По батутному центру – эвакуационный выход конкретно из этого центра есть. Выйти оттуда можно через три двери: эвакуационный выход, вход к ним, и слева есть еще один выход, который, правда, перегорожен тренажерами. Очень много вопросов по батутному центру не об эвакуационном выходе, а как до него добраться – все уставлено батутами, узкими проходами вокруг этих батутов, которые многие люди, наверное, не смогут перепрыгнуть и добраться до этой лестницы.

Персонал данного центра знает все выходы, но у них очень много препятствий до этих выходов, по ним очень много вопросов. Мы готовы закрыть батутный центр, приостановить деятельность и предъявить арендатору конкретные требования по безопасности находящихся у них детей. Должен быть проект, который нужно утвердить в МЧС, с нами согласовать и выстроить этот батутный центр согласно проекту», – рассказал Альберт Скнарин.

Управляющий ТРЦ «Острова» также рассказал, что при проверке были выявлены и другие нарушения в целом по торговому центру. В частности, по количеству пожарных датчиков, которых оказалось меньше, чем положено. Это связано с тем, что некоторые арендаторы поставили дополнительные перегородки, не установив при этом дополнительные датчики.

Также в некоторых небольших отделах нет системы аварийного освещения, которое включается при обесточивании здания. Это теперь должны устранить либо арендаторы самостоятельно, либо при участии торгового центра.

«Понятное дело, что при таком очень большом торговом центре не может не быть замечаний, недочетов, нашего невнимания, неучета. Естественно, где-то в каком-то углу какой-то датчик перегорел. На такой большой территории их стоят тысячи, все это на общем пульте управления по пожарной безопасности на посту охраны, и все это видно. Естественно, пока пошли этот датчик менять, отвлеклись по разным причинам, в другом углу может случиться то же самое с таким же датчиком. Не без этого. Где-то удлинитель бросили после выходных не проследили, а он помешал каким-то действиям, пожарным шторам. Или там скамейки передвинули и не проследили, чтобы их убрали туда, где они не мешают», – рассказал управляющий.

При этом прозвучало, что в целом в здании работает аварийное освещение, которое включается автоматически при полном обесточивании здания. В случае ЧП аварийное освещение сработает над всеми местами общего пользования.

Также в здании центра 7 основных и 26 аварийных выходов. Дополнительные выходы закрыты изнутри на шпингалеты, которые, по мнению управляющего, сможет легко открыть даже ребенок.

После трагедии в Кемерове в «Островах» планируют раз в полгода приглашать в Grand Arena Ostrova специалистов центра противопожарной безопасности и проводить для сотрудников центра обучающие семинары. Побывать на таких занятиях смогут и все желающие, заверил Альберт Скнарин. Также там рассматривают возможность перед киносеансами демонстрировать ролики с планами эвакуации.

Интервью с Альбертом Скнариным выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» (ТНТ) сегодня, 30 марта, в 18:10 и в 20:35. Текстовая и видеоверсии будут опубликованы на сайте в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 3743

#жизнь #пожары #происшествия #пожар в Кемерове

распечатать


Комментарии
  • Энн

    Энн
    3 года назад

    Ну хоть какой-то результат. Еще бы "Ледяной" проверили, где игровая на самом последнем 4 этаже, а из знакомых посетителям лестниц только эскалатор.

  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    3 года назад

    Амуринфа, у вас до сих пор 27 марта??

  • V.M.

    V.M.
    3 года назад

    Ну вот, услышали или прочитали, что я написала 3 дня назад,

    что с батутного центра только стройные модели могут выбраться

    и то, только по одной.

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    3 года назад

    Только сейчас выяснили, что у батутного центра есть нарушения пожарной безопасности!?! А как вообще изначально выдали разрешение???? Пора тех кто выдает эти разрешения проверить на "Вшивость".

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Не говори! Человек, что, зря отстегивал?

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    Идея крутить перед фильмом планы эвакуации выглядит здравой

  • кержак

    кержак
    3 года назад

    ...постарел Альберт Леонидович...

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    Как проводится работа с персоналом? Знают ли они свои обязанности? Главное , что бы понимали, что в случае чего, от них жизни людей зависят , а не только выручка хозяев.

  • Леонидова

    Леонидова
    3 года назад

    Да, только один додумался видеоролик показывать, молодец

  • Аксюта

    Аксюта
    3 года назад

    Да эти "Острова", как институт из фильма "Чародеи". Найти проход из "вторых Островов " в первые- это только реально, если ты их хорошо знаешь... Как мне, давно при чем, не нравятся все эти "сараи" с пристройками, под названиями - ТРЦ. Наши ТРЦ, типа Островов, архитектурные убожества, безвкусица, рассчитанные рачительными хозяевами на получение максимального дохода.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    ИГОРЬ КРАСЮК - НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА... передача от 2010 года.. на дворе, на секундочку, 2018 год...

    возможный снос ТЦ "Реал" и ресторана "Иджеван"

    "... - Торговый центр работал больше года. Как выяснилось, у них не было разрешительных документов на ввод в эксплуатацию. Плюс грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Почему так произошло?

    - Строительство «Реала» начиналось без наличия разрешения на строительство.

    - Сами захотели и построили?

    - Нет. Начиналось строительство, земляные работы начинались без разрешения на строительство. Мы привлекли их к ответственности за самовольное строительство и с этого момента, начиная с котлована, мы вели надзор за качеством строительства данного сооружения, за соответствием его проектной документации.

    - Как привлекли?

    - В виде штрафных санкций.

    - Сколько?

    - На тот момент штрафные санкции составляли 500 рублей, потому что там хозяин – физическое лицо.

    - 500 рублей он заплатил и…

    - … и дальше продолжал строить.

    - И уже строительный инспектор наблюдал за этим?

    - Наблюдал за качеством строительства на всех этапах строительства. Вплоть до сегодняшнего момента. Далее они самовольно открылись без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Мы их за это наказали, когда выявили.

    - Как наказали?

    - Предъявили штрафные санкции, максимально какие можно было. 1 000 рублей. Ну что такое тысяча рублей для хозяина такого центра?!"

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    будем и дальше ИГНОРИТЬ?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    За пицот рублей можно построить ТЦ и потом подключится к коммуникациям и работать себе дальше. НЕЗАКОННО, так?.. а если будешь законно делать, то отдашь десятки миллионов рублей.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Сергей Труш

    будем и дальше ИГНОРИТЬ?



    А ты что хотел? Чтобы администрация города всё бросила и начала кричать, что у нас всё в порядке?

    Так у них самих рыльце в пушку. Продают землю под парк (за рупь двадцать) и на его месте вырастает Флагман, продают Синькову землю под стадион (тоже за рупь двадцать) и там вырастает многоэтажка, продают землю под гаражи (рядом с ЖБИ 12) и там растет какое-то капитальное сооружение.... и это только самая малая часть всех маклей благовещенской администрации.

    А что творится с гостинками? Наклепали,продали, теперь жильцов гнобят на дополнительное бабло. Сосед видите ли виноват, много просит. Администрация ни при чем.

    Многое творится в тайне, а то что вскрывается... да нет до этого никому дела. У всех глаза замазаны.

  • Mistry 7

    Mistry 7
    3 года назад

    Давно пора закрыть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь