22июня
29 марта 2018, 13:38 6

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе благовещенской котельной

Составлен протокол об административном правонарушении

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе благовещенской котельной

Управление Роспотребнадзора по Амурской области прокомментировало ситуацию, сложившуюся в районе Тайваня в Благовещенске. Местным жителям мешает котельная, распространяющая сажу. Ведомство выявило в работе этой котельной нарушения.

Специалисты исследовали атмосферный воздух на территории жилой застройки. По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. Однако выявлены другие нарушения санитарного законодательства. Например, не проводились лабораторные исследования воздуха в зоне влияния выбросов, не разработан проект санитарно-защитной зоны.

На юридическое лицо ООО «Тепловая компания» был составлен протокол об административном правонарушении. В дальнейшем этому предприятию должно быть вручено представление «по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения», говорится в ответе амурского управления Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 877

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    3 года назад

    Фраза убила: " ....не разработан проект санитарно-защитной зоны". А где Вы раньше были, дорогие? Котельная и дома жилые вокруг - это недвижимостью Им что теперь, котельную вместе с фундаментом перенести на 500 метров дальше от жилых домов? Уже сделать ничего нельзя, по крайней мере увеличить эту зону точно.

  • Nakamura

    Nakamura
    3 года назад

    Очередная отписка, т.е. тот факт что черной золой засыпает весь квартал и близлежащие территории, не вызвал озабоченности у контролирующего органа (вот бы акт их почитать и в протокол заглянуть), кстати а жители района могут с ним ознакомится в законном порядке или это великий секрет? А то что нет проекта ЗСО это вообще тема на "лоха")))), т.к. объект уже построен и введен в эксплуатацию, спецы поймут. И ты хоть 100 проектов нарисуй ситуация не изменится. Совсем за идиотов людей держат

  • krasnova

    krasnova
    3 года назад

    Золы по колено навалило, а чинушам все хорошо

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Nakamura

    Очередная отписка



    Думаю, в этом их работа и заключается. Мной на сайте Роспотребнадзора был задан вопрос: интересовала конкретная проблема - допустимо ли размещение площадки под мусорные контейнеры, если непосредственно за кирпичным забором сразу начинается детская площадка соседнего дома и санитарные нормы по расстоянию не менее 20 метров от нее по факту не могут быть соблюдены. Мне прислали выдержку из санитарных норм - те, на которые я ссылалась и абсолютно не ответили на прямо поставленный вопрос: да, либо нет.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Странно..., а где взяли эту самую пшеницу? Может в доме, который построил Джек? Сколько езжу по Приамурью, ни разу, кроме сои ничего не видела. И из чего в Белогорске пекут хлеб, что он просто не съедобный?

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Заменить уголь на газ - можно в этой котельной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь