21июня
28 марта 2018, 11:50 2

СМИ: продажи льготных авиабилетов могут задержаться

Кроме авиакомпании «Якутия», никто не продает дальневосточникам субсидированные билеты

СМИ: продажи льготных авиабилетов могут задержаться

Федеральная программа пассажирских авиаперевозок по субсидированным тарифам для Дальнего Востока была объявлена 1 марта 2018 года, но не работает до сих пор. РБК пишет, что она физически не может заработать даже 1 апреля. Договоры Росавиации с авиакомпаниями до сих пор не подписаны.

Не подписав договор, все авиаперевозчики, кроме «Якутии», не рискуют вводить субсидированные перевозки и советуют звонить после 1 апреля.

Постановление правительства России было подписано 2 марта и вступило в силу 14 марта. Но и после 14 марта авиакомпании могут продавать льготные билеты, только если подпишут договор с Росавиацией.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта изданию пояснили: «22 марта в Росавиации состоялось заседание комиссии, где были рассмотрены заявки от авиакомпаний на выполнение субсидированных полетов, в том числе между центральной частью Российской Федерации и Дальним Востоком. Сейчас готовится протокол этого заседания, и мы приступаем к заключению договоров с авиакомпаниями. На следующей неделе планируем опубликовать таблицу маршрутов с указанием авиакомпаний, которые будут выполнять перевозки по программе субсидирования».

Авиакомпания «Якутия» открыла продажу льготных билетов и начала полеты с 17 марта. Договора с Росавиацией у нее на тот момент не было, его нет до сих пор. «Подписание договора с Росавиацией состоится на этой неделе», – пояснила начальник управления информационной политики и связей с общественностью «Якутии» Инна Спиридонова. В благовещенском аэропорту «Якутия» выполняет только рейс на Якутск.

В соответствии с решением правительства авиакомпании должны отвести льготникам 30 % от общего количества мест на каждом рейсе. Но надо сначала провести совещания, распечатать протоколы и подписать договоры. А там и льготному периоду конец к радости участников процесса, пишет РБК.

Просмотров всего: 1774

#происшествия #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • БаРмалей

    БаРмалей
    3 года назад

    Походу жопа засидателей мешает работать оперативно!Поэтому чиновником и ненавидят.

  • nerro

    nerro
    3 года назад

    Вот суки резинщики. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь