24июня
28 марта 2018, 09:51 5

В Приамурье сильный ветер повредил строения и электросети

Энергетики ликвидируют аварийные отключения

В Приамурье сильный ветер повредил строения и электросети

Шквалистый ветер, обрушившийся ночью на Приамурье, нанес различные повреждения населенным пунктам. В редакцию ИА «Амур.инфо» сообщают о поваленных столбах и деревьях, сорванных кровлях, разрушениях на детских площадках и остановках общественного транспорта.

Неблагоприятные погодные условия наблюдались по территории всей области – дождь, переходящий в мокрый снег с сильным порывистым ветром, местами грозы. Массовые отключения были в Свободненском, Серышевском, Белогорском, Ромненском, Ивановском, Благовещенском, Тамбовском, Константиновском, Михайловском, Завитинском, Октябрьском районах Амурской области. Непогода бушевала с часа ночи до утра.

«У нас на Студенческой, 41/1, ночью ветром разнесло детскую площадку», – сообщает жительница Благовещенска. Горожане жалуются и на отключение электроэнергии.

В Белогорске из-за сильного ветра произошло аварийное отключение света, которое повлекло приостановку работы систем ЖКХ. Были обесточены котельные «Берег», «Транспортная», «Комсомольская», котельная дома престарелых, «Мазутослив», «Южная», «Мелькомбинат». Их оперативно подключили на резервные источники энергоснабжения. В настоящее время все котельные работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

«За прошедшую ночь зафиксировано 158 отключений на линиях. Причина – налипание мокрого снега на провода и сильный ветер, которые привели к массовым обрывам проводов. Бригады, несмотря на сложные погодные условия, оперативно устраняют повреждения на линиях, максимально используются возможности переключения на резервные схемы электроснабжения», – сообщила пресс-секретарь филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

С 2 часов ночи энергетики ведут аварийно-восстановительные работы. В них задействованы 57 бригад – это 186 человек и 64 единицы техники. За ночь электроснабжение восстановили в 20 населенных пунктах области. На утро среды, 28 марта, проблемы с электроснабжением остались в 15 населенных пунктах. Работы будут вести до устранения всех повреждений.

Режим повышенной готовности из-за непогоды действует в Амурских электрических сетях с 26 марта. С 8 часов утра 28 марта в амурском филиале ДРСК введен особый режим работы. На аварийно-восстановительные работы привлекаются все специалисты. Дополнительные бригады перебросят из тех районов, где нет аварийно-восстановительных работ.

В Благовещенске подразделение по содержанию средств регулирования и элементов безопасности дорожного движения в ночное время устраняло повреждение светофора по улице Студенческой , а также по улице Конной. С утра специалисты приступили к дополнительному обследованию средств регулирования на территории города.

В соответствии с постановлением мэра города с полуночи 26 марта 2018 года на территории города действует режим повышенной готовности. По информации управления по делам ГОЧС города Благовещенска, с 27 на 28 марта на территории города произошло 8 отключений электроснабжения в разных районах города. По состоянию на 09:30 28 марта все из них уже устранены. В частности перебои электроснабжения зафиксированы: в поселке Радиоцентра, в селах Белогорье и Верхнеблаговещенском, в районе Астрахановки, поселка Мясокомбината, в районе улиц Магистральная, 50-летия Октября, Кольцевая, Новотроицкого шоссе, улицы Зеленой, 30.

В 01:48 от электроснабжения была отключена котельная по улице Юбилейная,7А, временно котельную перевели на автономный режим электроснабжения.

Просмотров всего: 2572

#погода #энергетика

распечатать


Комментарии
  • елкин

    елкин
    3 года назад

    Спасибо электрикам которые сегодня ночью в таких условиях восстанавливали сети. В 1:30 свет погас - около трёх уже загорелся. На улице в это время был просто ад.

  • Улена

    Улена
    3 года назад

    Ночью погас свет, когда уходили из дома с ребенком в 10 утра, света еще не было. Район плодопитомника. У нас от света зависит отопление и гор.вода. Дома утром было уже холодно.

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    А у нас: "С первым дождичком, соседи!"

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад

    Улена

    У нас от света зависит отопление и гор.вода. Дома утром было уже холодно.



    Аналогично.

    В эту ночь, было самое долговременное отсутствие электричества за все время проживания.

    Тем не менее, хоть до "энергетиков" дозвонились лишь с 13 (тринадцатого) раза в период между 03:04 и 04:00.

    Тем не менее наша благодарность парням работающим в эту ночь и восстанавливающим электроснабжение.

    Спасибо!

    Дай бог им здоровья!

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад

    елкин

    Спасибо электрикам которые сегодня ночью в таких условиях восстанавливали сети.



    +++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь