23июня
27 марта 2018, 11:39 15

Благовещенцев приглашают на площадь Ленина почтить память погибших в Кемерове

Можно принести цветы и зажечь свечи

Благовещенцев приглашают на площадь Ленина почтить память погибших в Кемерове
Фото: miaistok.su

27 марта жителей Благовещенска приглашают прийти на площадь Ленина и почтить память тех, кто погиб при пожаре в городе Кемерово. Организатором акции выступил благовещенский волонтер Игорь Меметов.

Как рассказал Игорь ИА «Амур.инфо», горожане могут прийти к стихийному мемориалу, принести цветы и зажечь свечи. При этом акция не имеет конкретных временных рамок и проходит в течение всего дня.

Акция памяти состоится 27 марта и в Свободном. Она пройдет на центральной площади города и начнется в 20:00, сообщили информагентству в пресс-службе администрации Свободного.

Страшный пожар в Кемерове произошел 25 марта – загорелся местный ТРЦ «Зимняя вишня». Согласно официальным сведениям, найдены тела 64 погибших. 23 из них опознаны, среди опознанных – восемь детей. Еще 13 человек остаются в больницах. Общее число пострадавших составило больше 40, пишет Meduza.

В Приамурье после трагедии сотрудники МЧС посетят крупные торговые центры. Проверить пожарную безопасность во всех ТРЦ России поручила Генпрокуратура. При этом представители благовещенских ТЦ заявили, что уверены в своих системах пожарной безопасности.

Просмотров всего: 2699

#память #пожар в Кемерове #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    вот тут начнётся политика и негодование. Пришедших будет успокаивать полиция, это сможет вырасти в неповиновение и провокации.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Это не эвенков по площади гонять.

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    флешмоб - дело ныне привычное. Игрушки, цветы, свечи, телевидение... шоу.

    Чем это поможет несчастным, потерявшим близких? А "надзорные каникулы" данное действо отменит?...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Эта акция может моментально перерасти в политические требования а всякие попытки привлечь перерастут в акции гражданского неповиновения, оскорбления, потасовок и задержаний.

  • дикаядикость

    дикаядикость
    3 года назад

    какая буйная фантазия у нашего депутата

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    3 года назад

    дикаядикостькакая буйная фантазия у нашего депутата


    Все о народе думает, ночами не спит.

  • Tempest EL

    Tempest EL
    3 года назад

    ну что за бред, наших горожан(в том числе и меня) на какую то акцию неповиновения и так далее по вашему тексту, вытащить практически нереально- митинги не наш конек.. какие политические требования. Даже с этой невинной попытки принять хоть какое то участие и выразить свои соболезнования, пусть так казалось бы без пользы, и все же по человечески правильно, тут снова превращают в какую то ерунду примешав политику.. не хотите не идите. А надзорные каникулы...не знала , что безопаснсть граждан попадает пож какие о каникулы.. налоги, проверки касс или что там еще попадает под эти каникулы, это одно дело, а вот пожарная безопасность...каникулы... преступление это, по другому не назвать.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 года назад

    Ребята и девчата! Эта трагедия, не халатность и разгильдяйство, как сказал путин.

    Эта трагедия, имеет системный характер!

    Основана эта трагедия, на взятках, откатах, вранье и воровстве!

    Это кровавые деньги, на жизнях детей нашей страны!

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    3 года назад

  • Touareg

    Touareg
    3 года назад

    У нас же народ выбирает стабильность. Вот и горят люди стабильно и ничего не меняется. "Хромая лошадь" ничему не научила и этот случай не научит. Пошумят пару дней, сделают видимость бурной деятельности, и опять всё вернётся обратно к коррупции и халатности.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    3 года назад

    Вот плоды тотальной коррупции - имя которой пресловутая вертикаль . И в эту вертикаль втянули всех от выхтерши до губернаторов. Типа живешь по правилам и если везет та тихо хаваешь свой кусок если везет. Чтобы народ не начал задавать вопросы эта система была создана . Ну даст Бог увидим конец и ее и автора Бардак это а не вертикаль

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    дикаядикость

    какая буйная фантазия у нашего депутата



    в Кемерово расскажите. ага.. вам уже приходило сообщение на вацап "я сам кемеровчанин"?.. А про "я дочь офицера из Севастополя" забыли?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    АКЦИОнер

    дикаядикость

    какая буйная фантазия у нашего депутата



    Все о народе думает, ночами не спит.


    а ты вот тут прочти сценарий развития событий.. на дату обрати внимание.

  • Антифашер

    Антифашер
    3 года назад

    Коррупция наш рулевой мы за нее дружненько голосуем а она дает свои плоды...

    Уже нашли виноватых, с уст по телику постоянно говорят а где был электрик? А при чем здесь электрик, это уже понятно во всем обвинят электрика, сантехника, дежурных а кореша как всегда окажутся не при чем. Все говорят о противопожарной сигнализации , двери закрыты но никто не говорит что нет наружных противопожарных лестниц которые устанавливаются но норме если коридор составляет 25 метров, а там длина и ширина этажей составляет больше, а это значит что противопожарные лестницы должны быть с четырех сторон а двери выхода должны быть закрыты внутри на щеколду но ни в коем случае не на ключ, чтобы каждый мог подойти и открыть в случае пожара. Если бы это было то ни один человек не погиб бы. Но всем видимо запретили об этом говорить и все говорят обо всем но только не о противопожарных наружных лестницах. Во вторых когда срабатывает противопожарная автоматика все эскалаторы в здании должны работать только на спуск чтобы эвакуировать людей.Об этом видимо тоже запретили говорить. Также в здании должна быть система пожаротушения или водяная которая включается при пожаре, или порошковая которая срабатывает и засыпает очаг возгорания . Об этом тоже запретили говорить.Между прочим автоматика пожаротушения срабатывает на закрывание дверей чтобы не было притока кислорода к очагу. Об этом тоже запретили говорить. Но почему-то не говорят об дымоудалении которая включается при срабатывании автоматической пожарной сигнализации и там должны стоять мощные насосы и выкачивать дым а двери соответственно должны быть закрыты.Но об этом тоже запретили говорить. В заключении обвинят электрика, сантехника на этом все и закончится до следующего раза...

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    Антифашер

    Коррупция наш рулевой мы за нее дружненько голосуем а она дает свои плоды... Уже нашли виноватых, с уст по телику постоянно говорят а где был электрик? А при чем здесь электрик, это уже понятно во всем обвинят электрика, сантехника, дежурных а кореша как всегда окажутся не при чем. Все говорят о противопожарной сигнализации , двери закрыты но никто не говорит что нет наружных противопожарных лестниц которые устанавливаются но норме если коридор составляет 25 метров, а там длина и ширина этажей составляет больше, а это значит что противопожарные лестницы должны быть с четырех сторон а двери выхода должны быть закрыты внутри на щеколду но ни в коем случае не на ключ, чтобы каждый мог подойти и открыть в случае пожара. Если бы это было то ни один человек не погиб бы. Но всем видимо запретили об этом говорить и все говорят обо всем но только не о противопожарных наружных лестницах. Во вторых когда срабатывает противопожарная автоматика все эскалаторы в здании должны работать только на спуск чтобы эвакуировать людей.Об этом видимо тоже запретили говорить. Также в здании должна быть система пожаротушения или водяная которая включается при пожаре, или порошковая которая срабатывает и засыпает очаг возгорания . Об этом тоже запретили говорить.Между прочим автоматика пожаротушения срабатывает на закрывание дверей чтобы не было притока кислорода к очагу. Об этом тоже запретили говорить. Но почему-то не говорят об дымоудалении которая включается при срабатывании автоматической пожарной сигнализации и там должны стоять мощные насосы и выкачивать дым а двери соответственно должны быть закрыты.Но об этом тоже запретили говорить. В заключении обвинят электрика, сантехника на этом все и закончится до следующего раза...



    Не только, уже обвинили малый бизнес - типа у них каникулы, нельзя было проверять. А кто отнес ТЦ с милионными оборотами к малому бизнесу? А кто принимал здание в эксплуатацию? Может, хоть сейчас накажут не стрелочников?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь