24июня
27 марта 2018, 11:05 2

В Свободном прошла акция, направленная на борьбу с туберкулезом

24 марта отметили Всемирный день борьбы с туберкулезом

В Свободном прошла акция, направленная на борьбу с туберкулезом

Ежегодно 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Свободненская молодёжь, волонтеры и медики в этот день провели просветительскую акцию, рассказали о предупреждении и диагностике опасного заболевания.

С раннего утра в торговом центре все желающие могли заполнить социальную анкету по вопросам профилактики туберкулеза и получить памятные сувениры. В полдень на центральной улице Свободного волонтёры раздавали информационные буклеты, в которых подробно рассказывалось об основных признаках и осложнениях туберкулеза, путях борьбы с ним и о значении профилактики в предупреждении болезни.

Акция прошла под знаком ромашки, которая в старину считалась лекарством от туберкулеза. Мероприятие организовали и провели отдел по делам молодежи, семьи и детства, совместно с волонтёрами-медиками, волонтёрским корпусом при отделе молодёжи администрации города Свободного, санэпидемстанцией и Свободненской больницей.

Просмотров всего: 2437

#здоровье #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    О каком предупреждении заболеваний туберкулезом идет речь? Если в городах фекалии бегут прямо на дорогах, а то и в водоотводных канавах, их туда сливают коммунальщики во время удаления заторов в канализации.

    Вывоз мусора вместо 5 раз в неделю по плану (деньги берут с населения за 5-кратный вывоз) - хорошо, если вывезут 2 раза в неделю. Развелись полчища крыс, переносчиков заразы. Полная антисанитария в нашем городе. В городе полно врачей, работников Роспотребнадзора тоже проживают, а реакция отсутствует. Мусор вывозят, а из мусорных а/машин бежит зловонная жидкость на дороги. Запах.... Вирус... Зараза! Полное бездействие. Заявления подадим - посмотрим реакцию. Это, как с Кемерово: погибли дети, выпустили белые шарики и делу конец. Работа над ошибками сами никто не будет производить. И устранять их тоже никто не собирается? До следующего грома! Или пока Пу пальцем не ткнет? Так он один во все дырки физически не может залезть. Для этого у него набрана чиновничья рать, которая сегодня в 10 раз превышает численность чиновников в СССР. Возмушает, что чиновники требуют по всяким случаям создавать новые организации. А не проще бы было заставить работать чиновников, имеющихся в наличии. А то вышестоящие от ЖКХ утверждают, что услуги-то мы Вам оказываем. Ставим вопрос о качестве этих услуг, а в ответ тишина.... Вот и вся кумуха нашей жизни. Прав тот, у кого больше прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь