14мая
26 марта 2018, 14:32 3

В Тынде чиновники незаконно дали горожанину квартиру по программе переселения

Тындинец дал за жилье взятку более 200 тысяч рублей

В Тынде чиновники незаконно дали горожанину квартиру по программе переселения
Фото: gorodkirov.ru

Тындинский районный суд признал виновными двух бывших чиновников и жителя Тынды, которые попытались провернуть незаконную сделку и оформить тындинцу жилье по программе переселения. Получатель квартиры заплатил муниципальным служащим более 200 тысяч рублей.

Трое граждан обвинялись в покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Суд установил, что в 2014 году двое муниципальных служащих предоставили подложный ордер мужчине, что могло позволить ему незаконно приобрести новое благоустроенное жилое помещение по программе переселения.

За оказанную помощь житель Тынды заплатил им денежное вознаграждение в размере, превышающем 200 тысяч рублей. Однако преступление не было доведено до конца.

Все фигуранты дела получили условный срок. Бывшие чиновники получили три и два года лишения свободы условно, один из них также был оштрафован на 50 тысяч рублей. Взяткодатель также осужден условно на три года, без штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2055

#происшествия #суды #Тында

распечатать


Комментарии
  • Антифашер

    Антифашер
    3 года назад

    Коррупция однакож, наш рулевой...

  • igor26

    igor26
    3 года назад

    Вообще то проектировщики всегда говорят ОС, АПС и СОУЭ, но ни как не сигнальная и пожарная сигнализация. Второй момент скажите адресок школы с пожаротушением в Амурской области, хочу посмотреть я может чего то не знаю и не видел. Прекращайте истерику про коррупцию, и надо сделать выводы люди погибли. Хромая лошадь не научила. Больше чем уверен в офисах и магазинах Благовещенска тренировка на предмет эвакуации не производиться. И эвакуацию никто не отрабатывает. Зато всех виним кто то нам должен. Охрана, полиция пожарные, Коррупция. Зато отполировались что в наших торговых центрах все хорошо. ТЦ в центре ничего не напоминают.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    два чиновника - это стрелочники. Главные зачинщики остались в стороне. Вон и новый зам прокурора опять получил квартеронку из муника. Фокус повторяется в который раз. Прокурору купили за три дорога квартиру за счет федерального бюджета. Все нормалек!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь