16июня
22 марта 2018, 15:34 4

Главный храм Благовещенска украшают «шахматным» полом

Главный храм Благовещенска украшают «шахматным» полом

В Благовещенском кафедральном соборе делают новый пол. В соцсетях появилась фотография, на которой видно новое черно-белое плиточное покрытие. Автор фото – священник Святослав Шевченко – пошутил, что теперь там можно играть в большие шахматы.

В пресс-службе Благовещенской епархии подтвердили, что в кафедральном соборе ведутся ремонтные работы. Переделывают только пол. Работы ведутся за счет пожертвований прихожан. Как сообщили в епархии, проведение работ не мешает работе храма – все богослужения проводятся по расписанию.

«Собор состоит из трех приделов: левого, центрального и правого. Сейчас ремонт проводится только в боковых приделах, чтобы можно было проводить все богослужения. Пол сделают до 8 апреля, до Пасхи. Остальной ремонт будет проводиться, скорее всего, уже после Пасхи», – рассказала пресс-секретарь епархии Анна Лиманская.

Просмотров всего: 1097

#религия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    3 года назад

    Набираю в поисковике: православный храм внутреннее убранство, католический храм внутреннее убранство, разница в полах есть, однако.

  • квт

    квт
    3 года назад

    Мозаичный пол с чередующимися в шахматном порядке черными и белыми клетками. Данный символ обозначает область человеческих чувств, которые уравновешены с поразительной точностью: добро и зло, горе и радость и т. д., короче масонский символ! кто интересуется гугл в помощь :)

  • full

    full
    3 года назад

    Такой пол уже есть, насколько помню, в Благе, там, где отмели корпус у учебного заведения.

  • квт

    квт
    3 года назад

    а у него все храмы и церкви с таким полом, фишка такая, чтобы помнили, что "тут был Вася" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь