24июня
20 марта 2018, 20:38 6

Останки животных, обнаруженные благовещенцами, убрали с берега Зеи

Останки животных, обнаруженные благовещенцами, убрали с берега Зеи

Рога и копыта животных, которые обнаружили жители Благовещенска на берегу реки Зеи в районе спичфабрики, убрали. О неприятной находке горожане сообщали губернатору Амурской области Александру Козлову.

«Поступил звонок от ЖКХ, от жителей местных, видать, что здесь находятся отходы. И меня прислали сюда, чтобы я убрал и отвез их в кочегарку. Да, их сожгут. Там специальный крематорий, где сжигаются отходы», – рассказал сотрудник компании по утилизации отходов Евгений Борисов.

Предписание городским властям убрать останки животных в течение суток вынесло управление ветеринарии.

«Место, где находились биологические отходы, по правилам подвергается дезинфекции. Если животные добыты законным способом, то охотоведческая служба сжигает их по обращениям в специальных печах либо договаривается со скотомогильником. Либо все сжигается на месте в специально приспособленных печах», – сообщил государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Амурской области Александр Самороковский.

Случаи, когда недобросовестные охотники выбрасывают добычу в черте города – не редки, говорят в ветуправлении. На пляже возле реки Зеи этот случай уже второй. Ветеринарные инспекторы обратились в полицию. За нарушение правил утилизации отходов злоумышленникам грозит штраф – от четырех до 700 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1546

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    3 года назад

    там базы поверху берега, крутых охотников.Везут и разделывают на территории, Чуханы, ума недостает хоть закопать, не берег и бросают ночами.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    "О неприятной находке горожане сообщали губернатору" А чё не Путину?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь