15мая
20 марта 2018, 11:27 6

На территории бывшей больницы водников в Благовещенске появится продуктовый магазин

На территории бывшей больницы водников в Благовещенске появится продуктовый магазин

В Благовещенске идут строительные работы на территории бывшей больницы водников в районе пересечения улиц Ленина и Первомайской. Индивидуальный предприниматель, купивший этот участок в прошлом году, возводит продуктовый магазин.

Как писало Амур.инфо, больницу водников в Благовещенске закрыли в конце 2014 года и передали в областную собственность. После этого здание с прилегающими к нему объектами выставили на открытые торги. Приобрел продаваемое имущество индивидуальный предприниматель в апреле 2017 года. После согласования проекта магазина началась стройка.

«Собственник изначально покупал эту землю под магазин. Все постройки, кроме одной, представляющей культурную ценность, были снесены – там с архитектурной точки зрения ничего ценного не было. Строительство здания магазина полностью под контролем, проект прошел необходимое согласование. Все требования законодательства об охране объекта культурного наследия были соблюдены. Например, там не будет использоваться при строительстве забивка свай, чтобы не создавать вибрацию, которая может угрожать старому зданию, стоящему рядом. Не будет там проезда строительной техники и складирования строительных материалов и так далее», – рассказал начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Как пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» представитель застройщика, на этом участке откроется продуктовый магазин одной из торговых компаний областного центра. В настоящее время место обнесено забором, ведутся строительные работы. Уже возведен каркас здания. Окончание строительства намечено на конец текущего года. Компания занимается продажей продуктов питания более 10 лет, является официальным дистрибьютором на территории Амурской области известных торговых марок.

Историческое здание, в котором ранее располагалась больница, пока не используется, но отапливается и содержится должным образом.

«Это здание в любом случае сохраняется. По проекту строительства магазина предусмотрено мероприятие по обеспечению его физической сохранности. С нами этот раздел проекта согласован», – сказал Виталий Ребизант.

По закону в этом здании не могут находиться взрыво- и химически опасные производства. Также там не может располагаться промышленное производство с использованием различных станков и механизмов.

Просмотров всего: 4313

#история #культура #строительство

распечатать


Комментарии
  • странаворов

    странаворов
    3 года назад

    Крайне неудачное место для магазина. Там в 50 метрах Кэшка загнулась через 5-6 месяцев после открытия супермаркета нямням в квартале от стройки.

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    если магазин уровня "Перекрестка", "Островов" "Самбери" , то место не имеет значения.

  • Кварц

    Кварц
    3 года назад

    Самбери тоже строили на болоте из металлического профиля. Было непонятно, что там может получиться и кому оно там надо. А вот получилось. Продукты, в отличие от мебели, одежды и посуды, нужны людям каждый день.

  • ямщик

    ямщик
    3 года назад

    alex 3

    если магазин уровня "Перекрестка", "Островов" "Самбери" , то место не имеет значения.



    Какой уровень? Продукты везде одинаковые. А расположение - это важно. В ням-няме там цены даже чуть больше, чем в кэшке на Первомайской - Ленина, а вот удобством расположения ням-ням перебивает.

  • Alisa-3

    Alisa-3
    3 года назад

    Событие - еще один магазин!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь