19июня
19 марта 2018, 16:15 2

Воздушное хулиганство станет дороже

Воздушное хулиганство станет дороже
Фото: hyser.com.ua

Федеральное правительство собирается усилить наказание за хулиганство на воздушном транспорте. Для этого в Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья. Будущие нововведения актуальны и для Приамурья: только в 2017 году под новую статью могли попасть 11 человек.

В благовещенском аэропорту линейный отдел полиции в 2017 году зафиксировал 11 случаев нарушения общественного порядка на воздушном транспорте. 5 авиадебоширов сняли с рейса, шестерых не допустили на борт самолета в нетрезвом состоянии. С начала 2018 года выявлен один случай нарушения поведения на авиатранспорте, сообщает пресс-служба областного минтранса.

Об ужесточении ответственности для воздушных хулиганов заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы.

«В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. В частности, за такого рода правонарушения предлагается штрафовать в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или подвергать таких лиц аресту на срок до 15 суток», – сообщает минтранс Амурской области со ссылкой на Дмитрия Медведева.

Как сообщало Амур.инфо, один из громких случаев воздушного хулиганства произошел в 2017 году, когда нетрезвый вахтовик, летевший в Благовещенск работать, устроил во время полета пьяный дебош. За нарушение общественного порядка по решению суда мужчину подвергли административному аресту на 14 суток.

Ранее говорилось, что авиакомпании хотят наделить правом отказывать в покупке билета тем, кто внесен в черный список.

Просмотров всего: 766

#жизнь #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Хрена себе эстеты на борту один с голым торсом, другой в солнцезащитных очках.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 года назад

    Выбрасывать на ходу самый эффективный метод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь