13июня
18 марта 2018, 18:23 8

В день выборов на 32 избирательных участках Приамурья не было электричества из-за непогоды

В день выборов на 32 избирательных участках Приамурья не было электричества из-за непогоды

В Приамурье 18 марта было зафиксировано 47 случаев отключения электроэнергии в 13 муниципальных образованиях. Без света остались 32 участка. В большинстве из них электроснабжение уже восстановлено, но в некоторых пока работают генераторы.

Отключение коснулось Благовещенска (район Астрахановки), Благовещенского района (Натальино), Белогорского района (Никольское, Круглое и Светиловка, Павловка и Киселеозерка), Бурейского района (Николаевка и Алексеевка), Магдагачинкого района (Магдагачи), Мазановского района (Мазаново и Бичура), Михайловского района (Винниково), Октябрьского района (Восточный), Прогресса, Ромненского района (Ромны), Свободненского района (Рогачевка, Семеновка, Сукромли, Серебрянка), Селемджинского района (Вевральское), Сковородинского района (Сковородино), Шимановского района (Малиновка и Чагоян).

«В преддверии сегодняшнего дня пришло уведомление от амурского ЦГМС о том, что 18 марта объявлено штормовое предупреждение, соответствующая информация была доведена до муниципальных образований. Решением КЧС области все службы были переведены в режим повышенной готовности. В итоге прогноз погоды оправдался. По всей территории Приамурья наблюдается штормовой ветер с порывами до 24 метров в секунду, местами выпал снег», – сказал начальник амурского управления МЧС Матвей Гибадулин.

В связи ухудшением погодных условий наблюдаются массовые нарушения электроснабжения. По прогнозам, ветер не утихнет и завтра. Сейчас на дежурстве находится 1 552 человека и 654 единицы техники.

«На прошлых выборах таких погодных условий не было, поэтому подобных проблем не случилось. Но хочу отметить, что все службы были готовы к такому сценарию. Варианты отключения электроэнергии прорабатывались. В связи с этим нарушений на выборах никаких не было», - добавил Матвей Гибадулин.

Просмотров всего: 2432

#выборы #ЖКХ #погода #природа #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 года назад

    самое время проверить работоспособность дизель генераторов по районам и городам.

  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    3 года назад



    На прошлых выборах таких погодных условий не было,



    так и явки такой рекордной не было

    может это связано как-то?

  • MAZAI

    MAZAI
    3 года назад

    С магнитными бурями

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    ну как всегда-проверено опробовано

  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    Происки американских хакеров , с целью сорвать выборы !!!!

  • Tanja_65

    Tanja_65
    3 года назад

    Наши энергетики достойно справились со стихией! Почет и уважуха!

  • Тахографист

    Тахографист
    3 года назад

    В темноте все бюллетени серы,за путена

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь