20июня
18 марта 2018, 13:53 5

На избирательные участки в Приамурье пришлось вызывать скорую помощь

На избирательные участки в Приамурье пришлось вызывать скорую помощь
Фото: xakac.info

18 марта в России выбирают президента страны. В Амурской области на избирательных участках организовали работу врачей, которые измеряют желающим давление и уровень глюкозы в крови. Не обошлось без происшествий – некоторым людям пришлось оказывать срочную медпомощь.

«Уже зафиксированы факты, когда оказывалась неотложная помощь, и даже скорая медицинская помощь вызывалась для оказания купирования гипертонического криза. Потому что людям, когда они узнают свое артериальное давление или глюкозу крови, у них вдруг почему-то ухудшается состояние здоровья и приходится оказывать помощь», – рассказала журналистам представитель амурского минздрава.

По ее словам, в Благовещенске 18 марта зафиксировано 8 таких случаев. «Связывать это с выборами совершенно неправильно», – подчеркнула специалист. Плохо человеку может стать, например, из-за метеоусловий.

По состоянию на 12 часов по Амурской области за услугами по измерению артериального давления и уровня глюкозы крови на избирательных участках обратилось 36 349 человек.

«На сегодняшний день порядка 450 избирательных участков задействованы в данном виде работы, где у нас работают медицинские работники – врачи, фельдшеры, медицинские сестры. Они людей встречают, измеряют артериальное давление, уровень глюкозы крови, фиксируют результаты, и уже с завтрашнего дня, с понедельника, будет проведена работа с людьми, у которых имело место какое-то отклонение, для того, чтобы предотвратить данное заболевание», – сказала представитель минздрава.

Просмотров всего: 4608

#выборы #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    3 года назад

    Был на избирательном участке в 13 с минутами. Насчет присутствия медиков сказать ничего не могу. Голосую на центральном избирательном участке, в сельсовете. А вот урну Губернатора спрятали... Она находится в прихожей мирового судьи... Вход со двора. Разделение власти: вход с парадного - выборы смотрящего России, со двора - предложения и жалобы смотрящему региона...

  • позитивный

    позитивный
    3 года назад

    Узнают давление и уровень сахара и кирдык.. прям всё для людей сделали..

  • Отец

    Отец
    3 года назад

    Показуха... Козлодоевская

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    3 года назад

    Как хорошо не знать о состоянии своего здоровья. Проживешь лет на 10 больше.

  • Аксюта

    Аксюта
    3 года назад

    Верю, верю. Моя свекровь-инвалид, не выходит из дома, у неё больные ноги, так ждала избирательную комиссию, что в ночь перед выборами и в день выборов, пока не пришла комиссия, у неё кололо в области сердца... Пришлось потратить на неё все таблетки корвалола.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь