14июня
17 марта 2018, 22:00 10

Участковый вернул хозяину пса, катавшегося на автобусе по Благовещенску

Участковый вернул хозяину пса, катавшегося на автобусе по Благовещенску

В столице Приамурья бассет-хаунд сбежал из дома, на автобусе доехал до центра города, прогулялся в Горпарк, а затем оказался «в гостях». Домой блудный пес вернулся с помощью волонтеров и участкового.

«Бабушка в гости приехала, мама пошла открывать, и Джо сбежал. Я был на парах, мне мама позвонила, рассказала. Я пошел искать, не нашел. Потом узнал, что наш пес поехал куда-то на автобусе "семерке". Мы опубликовали объявление в соцсетях с просьбой вернуть собаку. Подключились волонтеры», – рассказал владелец бассета, студент Влад Федотов.

Действительно, катавшегося в автобусе Джо видели многие горожане. Как выяснилось позже, собака вышла из общественного транспорта в центре города, в районе Ленина – Шевченко, благополучно дошла до набережной Амура, по которой прогулялась до Городского парка.

Там Джо заметила волонтер Елена. «Шла по набережной, увидела бассета. Подумала, что он гуляет вместе с женщиной. Позже увидела новость, что собака катается в автобусе в районе Ленина – Шевченко. Побежала туда, но уже никого не нашла. Я связалась с зоозащитниками, они написали, что передержка найдена, ищут хозяина. Вышла на этого мужчину. Он начал грубить, вести себя неадекватно. Поэтому я обратилась в полицию», – призналась горожанка. Свои слова она подтверждает снимком собственной переписки с мужчиной, приютившим собаку.

Человеку, приютившему Джо, позвонил Влад. «Попросил – верните собаку. А он говорит – 10 тысяч заплати! Я обратился в полицию, мы поехали туда. Участковый зашел, поговорил с ним, и мужчина отдал собаку, извинился за то, что требовал деньги», – говорит Влад. Джо обрадовался встрече с хозяином и вернулся с ним домой. Влад пообещал внимательно следить за своим любителем приключений.

«С бассетом все в порядке, ему очень повезло. Ведь в городе собаке грозит множество опасностей! Как его не сбили, и ничего с ним не случилось», – добавила волонтер.

Просмотров всего: 2954

#животные #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 года назад

    Не понял. Кто кому что должен? Майор участковому? Или наоборот? Или это он же. Как напишут, так напишут

  • Yany

    Yany
    3 года назад

    Хорошо, что пёс дома и всё обошлось, "майор спецназа", конечно, отмороженный попался

  • Витком

    Витком
    3 года назад

    вот люди то!в выходной псу и в город выехать нельзя!

  • marcepan

    marcepan
    3 года назад

    Виткомвот люди то!в выходной псу и в город выехать нельзя!


    У пса пятничный промед был)))

  • Аншлагбаум

    Аншлагбаум
    3 года назад

    прикол

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    У моей коллеги так дворовый мелкий Дружок к бабушке катался. Сначала ездил вместе с ними, а потом самостоятельно. Первый раз, когда приехал, бабушка думала, что родственники где-то задержались, а пес первым прибежал. Не дождавшись, позвонила им - а те ни сном, ни духом ))

    И ведь садился на нужный автобус, выходил на требуемой остановке

  • варварав

    варварав
    3 года назад

    Заведут живую игрушку и думают что проиграли, надоело и на коврик игрушку. А игрушка живая и весна на дворе, живность пару себе ищет и все размножаться хочет, а не сидеть в четырех стенах.

  • Желаю всем добра

    Желаю всем добра
    3 года назад

    Не очень понятно, вроде нормальное сообщение написал, а узрели какой-то ТОН...

  • Токарев

    Токарев
    3 года назад

    Майор отмороженный видать все мозги вышибли в спецназе, а скорее всего спецназ только в кино и видел

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Раньше участковые преступления раскрывали, а сейчас псами потрясают, оно ведь и понятно, свистят они, как пули у виска...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь